Блог Наш «Витязь»!

«Витязь» разобрал «Трактор» на запчасти!

Перед началом матча можно было изучить много интересных статистических фактов. Например, «Трактор» занимал предпоследнее место в Лиге по игре в первых периодах. «Витязи», видимо, тоже это знали, и начали встречу так, что мало бы кто устоял. Форчекинг хозяев был таким мощным, что от «Трактора» только запчасти отлетали. А когда гости впервые остались в меньшинстве, счет был закономерно открыт. Ержабек набросил, а Йормакка мастериски подставил клюшку, 1:0 уже на седьмой минуте матча!

В таком же ключе игра протекала бы до самого конца первого периода. «Витязи» просто смяли гостей, но в дело вмешались два необязательных удаления Ларичева и Семина. Хорошо, что статистика говорила о том, что челябинцы занимают предпоследнее место по игре в большинстве. Так и получилось, за эти четыре минуты Ежову пришлось вступить в игру лишь дважды, да и то, после бросков от синей линии.

В перерыве можно было задуматься о том, что все та же всезнающая статистика ставит «Трактор» на первое место в Лиге по игре во вторых отрезках матча, для «Витязя» же – это, наоборот, самый неудачный период. И гости действительно очень сильно прибавили. Порой по две минуты запирая хозяев в зоне. А забивал «Витязь». Два гола-близнеца, что касается завершающей фазы, забили Чернов и Макеев. Алексея один на один с вратарем вывел Александр Семин, впервые вышедший на лед после травмы.

Тут вскрылась ещё одна проблем челябинцев, которая преследует их весь сезон – игра вратарей. Первый номер Демченко не стабилен, а подменявший его в этой встрече Федотов, этим не пользуется и никак не может стать лидером во вратарской бригаде. Да, грубых ошибок он не допустил. Броски у Чернова и Макеева получились, что надо, но и не спасал. В отличии от Ежова, который вытянул броски Виртанена, Гики, Попова. А когда бессилен был и Илья, к нему на помощь пришел Ержабек, который выкинул шайбу с ленточки.

Якуб вообще вдохновенно провел матч. Спас ворота в обороне, помог с первым голом в нападении. В общем, показал все свои положительные стороны. Видимо, сказалось присутствие на трибунах главного тренера сборной Чехии Милоша Ржиги.

Как итог, 3:0 ко второму перерыву, и третий период превратился в формальность. Никакая статистика уже не могла повлиять на исход встречи. Открытым оставался один вопрос – засушит ли Ежов второй «сухарь» в сезоне. К сожалению, несмотря на все старания голкипера, не получилось.

За 1,5 минуты до конца матча Фатеев размочил голкипера хозяев, и открыл счет своим голам в сезоне.

«Витязь» вновь продемонстрировал силу, и в хорошем настроении отправляется в тяжелую поездку по маршруту Нур-Султан – Новосибирск – Уфа.

Регулярный чемпионат КХЛ 2019/2020

«Витязь» (Подольск) – «Трактор» (Челябинск) 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: Йормакка-3 (бол., Ержабек-8, Макеев-6), 06:29 – 1:0. Чернов-4, 21:54 – 2:0. Макеев-4 (Семин-8, Швец-Роговой-3), 30:19 – 3:0. Фатеев-2 (Терещенко-4), 58:36 – 3:1.

Вратари: Ежов – Федотов

Штраф: 6 – 6

Броски: 30 (13+8+9) – 23 (8+9+6)

17 октября. Подольск. ЛД «Витязь». 3359 зрителей (5500).

Пресс-конференция:

Звягинцев Роман

Фото: ХК "Витязь"

Наш "Витязь"! в ВК: https://vk.com/nash_vityaz

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья