Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пробежка Хардена

Рейтинг франшиз НБА. Часть 3

 

А вот и финал рейтинга. Настоятельно рекомендую ознакомиться с первой и второй частями, чтобы знать что да как. 

***

10. New York Knicks

Владелец - Madison Square Garden Inc., Джеймс Долан

Выходов в плей-офф - 41

Чемпионств - 2

Коэффициент "успешности" - 1.15

Ох уже этот "привлекательный рынок". «Нью-Йорк» всегда имел статус чуть ли не самого привлекательного места для свободных агентов, и... всегда туда никто не ехал.

Причиной такому непривлекательному привлекательному рынку может быть лишь одна вещь - бестолковое руководство. Ярче всего показал себя Фил Джексон, можно сказать, приведя «Никс» к одному из самых рисковых обменов в НБА за последнее десятилетие. 

Кристапс Порзингис в статусе франчайз-игрока был отправлен в «Даллас». «Нью-Йорк» поставил ва-банк на грядущее лето. Но как бы с такой историей привлечения звёзд не выпало зеро...

***

9. Houston Rockets

Владелец - Тилман Фертитта 

Выходов в плей-офф - 32

Чемпионств -

Коэффициент "успешности" - 1.28

В 1994 году «Хьюстон» обыграл в финале НБА обыграл вышеописанный «Нью-Йорк», взяв своё первое чемпионство. Тогда в огне был Хаким Оладжьювон, который в том же сезоне взял титул МВП и лучшего защитника регулярки.

Через год к Хакиму присоединился его товарищ по «Хьюстону»(это если что колледж)  - Клайд Дрекслер. Красиво, не так ли? И такое схождение звёзд увенчалось ещё одной гайкой на пальце нигерийского центрового.

В «Хьюстоне» зарождалась великая династия, пока в команде не появился Чарльз Баркли, и мечты о серьёзном соперничестве с «Чикаго» в рамках лучшей команды в истории были разрушены.

Через 6 лет курсом в поднебесную на своей ракете Кэрролл Доусон берёт первым номером на драфте Яо Мина, зажигая как фейерверк надежду в душе болельщиков «Рокетс».

Ну такое.

Сейчас у команды есть Харден, который в последнее время творит что-то нереальное. Ждать ли гайки? Скорее нет, чем да. Прошлый сезон должен был стать трофейным, но травма Пола немного этому помешала.

***

8. Detroit Pistons

Владелец - Том Горс

Выходов в плей-офф - 41

Чемпионств - 3

Коэффициент "успешности" - 1.78

Что первое ассоциируется у людей при упоминание Детройта?

Эминем, машины, худший город США...

Лично мне в голову приходят по-настоящему плохие парни.

К моему сожалению, я не застал то время когда «Bad Boys» реально устрашали всю лигу, но прочитав и просмотрев большое количество материалов связанных с этими ребятами, я пропитался тем временем.

Та команда находится в пантеоне величайших, составляя компанию опять же «Буллс» и, например, «Уорриорс».

Однако, не менее ламповыми была команда образца 2003/2004. Всё таки когда в твоём распоряжении два больших однофамильца, один из которых с атмосферным афро, ты обречён на успех.

«Пистонс» всегда вызывали у меня чувства ностальгии и той самой атмосферы 90-х и 00-х, учитывая что тогда я даже не знал о существовании баскетбола.

***

7. Miami Heat

Владелец - Микки Арисон

Выходов в плей-офф - 20

Чемпионств -

Коэффициент "успешности" - 2.07

Майами... Сколько же положительных и светлых эмоций вызывает это место.

«Хит» достаточно молоды, поэтому так высоко. 

«Майами» в 21 веке это первым делом Д-Уэйд. Что он делал в финале 2006 года... Блаженство. Через некоторое время в «Хит» появилось BIG3 - Уэйд, Джеймс, Бош. Итог - два чемпионства. 

Безусловно, не упомянуть Эрика Споельстру было бы кощунством, но его историю вы и сами знаете. 

Сейчас в команде доигрывает свой последний сезон Уэйд, а значит начинается  новая эра в истории огоньков. При благоприятных условиях её лицом станет очень перспективный парень - Джош Ричардсон. Остаётся лишь пожелать удачи.

*** 

6. Philadelphia 76ers

Владелец - Джошуа Харрис

Выходов в плей-офф - 48

Чемпионств - 3

Коэффициент "успешности" - 2.12

3 чемпионства добытых в палеозое. Уилт Чемберлейн, Джулиус Ирвинг, все дела.

Потом настало время Аллена Айверсона. Трофей взять так и не получилось, хоть и один раз в финале «Филадельфия» побывала.

Ну и наконец, самое интересное. 

Сэм Хинки. Сколько боли в этом имени. Его действия обсуждались миллиард раз, но лично мне кажется, что он - гений. Как же хотелось бы посмотреть какие решения бы предпринял он дальше, и как бы он взял это чемпионство. Точно бы взял.

Путь «Сиксерс» к сегодняшнему дню был очень тернист. Сливая сезон за сезоном и совершая различные трейды команда обзавелась заветными пиками, и у «Филы» был высокий выбор на драфте в течение нескольких сезонов подряд. Что может пойти не так?

На каждого Эмбида найдётся свой Окафор, а на Симмонса свой Фульц. Такие вот неудачи не много приостановили восхождение «Филы», но, как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи.

Сейчас в команде четыре олл-стара и Бобан. В нынешнем сезоне «Филадельфия» будет сильна как никогда. Посмотрим, чем же всё кончится, и не зря ли Хинки "умер" за наши грехи.

Trust The Process.

***

5. Golden State Warriors

Владелец - Питер Губер, Джо Лейкоб 

Выходов в плей-офф - 34

Чемпионств - 6

Коэффициент "успешности" - 2.79

Опять палеозой. Опять Уилт Чемберлейн.

Ну и конечно же последние годы. История становления этой команды вы и сами прекрасно знаете. 

Единственное что я хочу сказать, вероятно, это последний год чемпионства «Уорриорс». Да-да, Джоэль, не в этом году.

***

4. Chicago Bulls

Владелец - Джерри Райнсдорф

Выходов в плей-офф - 35

Чемпионств - 6

Коэффициент "успешности" - 4.12

6 чемпионств за 8 лет. Эта команда была мечтой. 

Покажите мне человека который будет спорить что «Чикаго» 90-х - не лучшая команда в истории НБА, а Джордан не лучший игрок. Я готов выработать 100 литров слюны чтобы плюнуть ему в лицо.

***

3. San Antonio Spurs

Владелец - Spurs Sports & Entertainment 

Выходов в плей-офф - 38

Чемпионств - 5

Коэффициент "успешности" - 4.63

Тони Паркер. Ману Джинобили. Тим Данкан. Грегг Попович.

Данный квартет это то, за что мне нравится НБА. Прости Дэвид, прости Кавай. Как бы вы мне не нравились, но заслуга величия этой команды в большинстве своём не ваша. 

Серия из 21 выходов в плей-офф подряд. Это что-то невероятное. В нынешнем сезоне этот рекорд находится под угрозой.

Многие говорили что после ухода Данкана из «Спёрс» началась новая эра. Уход Джинобили тоже использовали в качестве конца. Но новая эра начнётся лишь тогда, когда с поста тренера уйдёт одна из самых важных личностей в истории НБА да и спорта в целом - Грегг Попович.

*** 

2. Boston Celtics

Владелец - Boston Basketball Partners

Выходов в плей-офф - 55

Чемпионств - 17

Коэффициент "успешности" - 13.17

Что такого я могу рассказать, чего вы не знаете о «Селтикс»? 

***

1. Los Angeles Lakers

Владелец - Семейство Басс и остальные

Выходов в плей-офф - 60

Чемпионств - 16

Коэффициент "успешности" - 13.91

Да, именно «Лейкерс». У «Бостона» хоть и больше трофеев, но самой знаковой организацией в истории НБА по праву является именно команда из Лос-Анджелеса. Первая.

«Лейкерс» внесли невероятный вклад в развитие НБА, баскетбола, спорта. О них слышали даже те кто далёк от всего этого. Это настоящая династия, с богатейшей историей, великими победами и не менее великими игроками. Тут и добавить больше нечего.

***

Вот такой вот получился рейтинг. Прошу прощения что отсутствовал месяц - потерял творческую музу. Пишите что вы об этом всём думаете, ставьте оценки, подписывайтесь на блог. Спасибо за внимание, до встречи!

Фото: Christian Petersen/Getty Images; NBAE/Getty Images; Andrew D. Bernstein/Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей