Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Гандбол. Быстрый центр

Суперлига. Приключения «медведей». Правая, левая где сторона?

Совершенно разную добычу принесли вечером среды "медведи" из Чехова и Перми. Подмосковные гандболисты размялись на челябинцах, а уральцы не справились со ставропольцами.

Мужчины. Суперлига Париматч

11.09. Динамо (Челябинск) — Чеховские Медведи — 29:42 (15:24)

Динамо: Ушаков (3/27=11%), Гутник (4/22=18%); Ковбарь (3/3), Раев (2/4), Павельев (0/1), Коркин (4/4), Долинин (4/5), Селин (3/5), Сибирев (1/2), Дземин (5/9), Мишин (7/9), Соловьев (0/2), Демаков (0/1).

Чеховские Медведи: Павленко (4/19=21%), Грушко (6/20=30%); Гумаров (3/3), Санталов (2/4), Киселев (3/5), К.Котов (2/3), Андреев (1/1), А.Котов (6/8), Остащенко (5/6), Карлов (3/3), Корнев (6/7), Васильев (3/4), Фурцев (0/2), Масленников (5/6), Каменев (н.в.), Косоротов (3/4).

 

Держа в уме предстоящий субботний старт чеховцев в Лиге чемпионов, их победный матч в Снежинске можно было бы трактовать как продуктивную бросковую тренировку.

Ничем иным, кроме частого завершения атак, утруждать себя "медведям" было ни к чему, ибо сопротивление уральцев очень быстро обрело условный характер. Покладистыми динамовцев сделал один единственный сюжетный толчок.

На отрезке с 11-й по 18-ю минуту чемпионы за счет резкой активизации обороны легко и непринужденно провели семь голов кряду и превратили проигрышный для себя счет 6:7 в неотвратимо выигрышный 13:7. Дальнейшее приращение гостевого перевеса происходило плавно, причем хозяева до самой сирены так и оставались убедительны в роли груши для отработки ударов.

Не уверены, что Владимира Максимова порадовал такой характер матча, предварившего визит в Чехов злой плоцкой "Вислы". Боевитость и бдительность его отряда такая игра с аутсайдером вряд ли повысила. Определенно порадоваться "медведи" могут лишь тому, что их обременительный во многих смыслах визит в Снежинск состоялся задолго до того, как там ударят уральские морозы.

А еще вдогонку матчу хочется спросить у представителей челябинского клуба: смотрите ли вы организованные вами трансляции из Снежинска в интернете? Если ответ будет утвердительным, то неизбежно последует второй вопрос: вам не стыдно?

 

Уж не знаем, по какой причине техника для показа не оснащена графикой, которая отображает хотя бы счет. Но даже если это неразрешимая проблема, неужели так трудно объяснить сидящему за режиссерским пультом явно случайному человеку, что восполнить содержательный пробел можно, хотя бы раз в пять минут "наезжая" объективом на табло? И уж совершенно незамедлительно надо объяснить ему же, что изображение игры недопустимо "монтировать", встык переключая камеры, расположенные на противоположных трибунах.

Только в Снежинске умеют достигать потрясающего психику болельщика эффекта, когда команда, разбегаясь для атаки справа налево, через пяток секунд, после перескока изображения, завершает комбинацию угрозой слева направо...

11.09. Пермские Медведи — Виктор (Ставрополь) — 21:26 (8:11)

Пермские Медведи: Холмов (4/16=25%), О.Попов (4/18=22%); Долганов (4/8), Кириленко (0/2), Калугин (0/1), Гноевой (0/2), Чистобаев, Мишустин (0/1), Артамонов (н.в.), Дудик (6/10), Жук (3/6), Каюмов (н.в.), Зайцев (3/6), Степанов (н.в.), Шиндин (5/6), Иунин (0/1).

Виктор: Заболотский (9/27=37%), Черников (7/13=53%); Кривенко (1/3), Мазуров (3/4), Некрасов (1/2, КК), Ильтинский (3/3), Кислюк, Харитонов (2/4), Касаткин (3/4), Цокол, Отрезов (7/12), Пасенов (3/4), Гроцкий (н.в.), Кочура, Волков (1/2), Врачевич (2/2).

Употребление в рассказе о матче фразы "это были два разных тайма" давно уже моветон. Но ход игры в Перми лучше всего отразит именно этот древний журналистский штамп.

 

В стартовые полчаса и в начале второго тайма Сергей Кленов продемонстрировал важность подвижной обороны в современном гандболе. "Викторианцы" настолько оперативно ликвидировали все щели в заборе, который они выстроили у своих ворот, что не только мячи, но даже и броски в створ хозяевам давались с громадным трудом. При этом если до перерыва монолитностью поразила неувядающая классика в виде схемы 6-0, то после антракта сработал уже вариант 5-1.

Валентин Бузмаков перепробовал все способы взлома чужой обороны. Давал команду растащить защитников, сместив акцент на края. Выпускал дирижера российской "молодежки" Дмитрия Калугина, дабы ускорить темп. Пытался свести к минимуму количество позиционных атак, сделав ставку на быстрый переход.

Но кардинального перелома эти методы не внесли, а скоростные атаки нейтрализовывали еще и сами ставропольцы, доводя до броска почти каждую атаку. Даже если выстрелы не поражали мишень, они позволяли гостям вовремя оттянуться назад.

И здесь перчинку решили внести арбитры. Для начала ставрополец Иван Некрасов схватил красную карточку за третье удаление. В продолжение число игроков "Виктора" на площадке вообще стало стремительно уменьшаться. До повторения знаменитого случая из женской бундеслиги не дошло, но в какой-то момент у команды в черно-синей форме осталось всего трое полевых. "Мишки" играли в полном составе не всегда, но кучность санкций против подопечных Кленова позволила им сравнять счет и получить минимальное преимущество.

Частые наказания всегда таят опасность потери контроля над игрой. Из жесткой, боевой, но в целом вполне корректной встречи могла родиться бойня. К счастью, этого не произошло, но размеренность матч потерял. А приобрел нерв, драйв, скорость и качельный сюжет.

В эти минуты гостям помогли удержаться в игре классные броски Антона Отрезова и блестящие сэйвы вышедшего во втором тайме Игоря Черникова. А через некоторое время Кленову удалось убедить команду, что шансов прийти к победе путем четкости и организованности больше, чем через импульсивную беготню. Попутно была возвращена и так хорошо проявившая себя в первом тайме оборона 6-0.

Этих шагов оказалось достаточно, чтобы вернуть перевес и даже избежать нервотрепки в эндшпиле. Подуставшим пермякам на еще одну погоню не хватило сил. А "Виктор" продолжает удерживать стопроцентный показатель — три победы в трех матчах.

 

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 6 (3). 2.Виктор — 6 (3). 2.Университет-Нева — 4 (2). 3.Динамо А — 4 (2). 5.СГАУ-Саратов — 2 (2). 6.СКИФ — 2 (2). 7.Спартак — 0 (0). 8. Акбузат — 0 (1). 9.Таганрог — 0 (2). 10.Пермские Медведи — 0 (3). 11.Каустик — 0 (2). 12.Динамо Ч — 0 (2).

Денис Козлов

Сергей Новиков

Фото: пресс-службы ГК "Чеховские Медведи", ГК "Виктор" и ГК "Динамо".

Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра":handballfast.com .

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+