Блог HackrowEDITION

Шесть и тысяч и два мяча

Во вчерашнем матче Реал Мадрид вновь сотворил историю, однако не показал уверенной игры. С трудом пробиваясь к заветной цифре «сливочные» показали ряд неожиданных событий в матче. Помимо нового рекорда в противостоянии двух Реалов произошло много чего интересного.

Неосязаемый одиннадцатый

Бэйл

 

Словно стремясь повторить «лучшие» игры своего визави по атаке, Гарет Бэйл растворился на поле. На протяжении 73-ех минут валиец лишь изредка мелькал на экранах. Не очень привлекательная черта, но довольно странно, что так часто форварды, которые играют в паре с Криштиану, становятся незаметными. Толи дело в столь яркой личности португальца, толи команда играет только через лидера, толи они показывают нам своей игрой «что этот самый парень сделает все за нас».

Печально, но по вчерашнему матчу одиннадцатому номеру подходит больше всего третий вариант. Не было видно стараний, фирменных быстрых прорывов, об опасной и эффектной игре и говорить не стоит. Вспоминается момент, примерно на 57-ой минуте, после отменного проникающего паса Роналду, в котором Бэйл не смог попасть даже в створ ворот.

Примечательно то, что в этом же моменте игрок Реала начал спорить с судьей, и за излишние разговоры получил желтую карточку. Действительно, слабая и блеклая игра. Семьдесят три минуты, которые британцу стоит забыть.

Без контроля

Еще в начале матча подопечные Зидана показали отменный напор, который увенчался голом на 11-ой минуте. К сожалению, на этом структурированная игра «сливочных» в первом тайме и закончилась.

Словно репетируя будущую игру с парижанами, команда ушла в глухую оборону, в которой об атаке вспоминала в редких моментах. Каземиро не справлялся со всеми оппонентами в середине поля, Ковачич не мог сделать точной передачи дальше десяти метров.

Однако не стоит забывать о присутствии на поле «Бетиса». Подопечные Сетьена показали отличный отрезок с пятнадцатой по сорок пятую минуты. Команда просто не выпускала соперника с их половины поля. Момент апогея произошел в промежутке с 33 – 37 минут, когда Аисс Манди без особого труда вверху переиграл Каземиро, а после и Начо не смог спасти Мадрид и переправил мяч в свои ворота.

Хочется отметить гроссмейстерскую игру Хоакина. 36-летний испанец показал то, чего Реал не показал за весь первый тайм – контроль. Именно с его ярых отборов, точных и обостряющих передач вырастали опасные моменты «Бетиса». Именно Санчес являлся мозгом, который регулировал все направления атакующих построений команды.

Хоакин

В тихом омуте

Единичные случаи плохой игры в обороне Королевского клуба, которые сначала были похожи на случайность, переросли в печальную традицию. Коллективу с начала года не может сыграть «на ноль». Но в чем проблема? В Мадриде собраны мастера своего дела, но чего-то не хватает. Из раза в раз оборона трещит по швам, как и вчера.

Первой пробоиной стала травма Марсело. В безобидной ситуации бразилец дернул заднюю поверхность бедра и, скорее всего, обеспечил себе освобождение в вояж к Эйфелевой башне. На его место вышел не разогретый Тео Эрнандес, который до 85-ой минуты сдерживал свой край обороны. Однако сразу за этим и последовал третий мяч.

Марсело

Второй проблемой стали повисшие на желтых карточках Дани Карвахаль и Серхио Рамос. Третья, немаловажная деталь в том, что подопечные Зидана стали чаще проигрывать верховую борьбу у своих ворот. Визитную карточку прошлого сезона.

Странная тенденция, но в Реале именно оборона не поспевает за другими линиями. В каждом матче кто-то из квартета защитников допускал серьезную ошибку. Вчера их в общей сложности оказалось три.

Шесть тысяч!

6000 + 2

Да-да, именно такая цифра. Именно Мадрид достиг такой красивой статистики в Ла Лиге первым. Приятным является еще то, что этот самый гол забил Марко Асенсио. Талантливый полузащитник не забивал мячей с ноября прошлого года. Вчера он вышел в стартовом составе и начал победное шествие «сливочных».

Позитивная тенденция: Марко уже вторую игру к ряду показывает красочные выступления. В матче с ПСЖ испанец в корне изменил ход противостояния, сделал две голевые передачи, которые помогли победить «сливочным». Вчера Марко также оформил дубль, только теперь отличился забитыми мячами.

Похоже, черная полоса, которая преследовала его три месяца, наконец, уходит. И теперь Асенсио вновь готов вместе с Мадридом покорить Лигу Чемпионов. С Ла Лигой команда опомнилась слишком поздно.

Стабильность?

ас и рон

Пока до сих пор не ясно, действительно ли Роналду возвращается к прежнему уровню. Однако вчера лидер Реала показал довольно привлекательную игру, где он не только пытался забить, но и комбинировал с партнерами.

Интересно, что когда 7-ка Реала выходит на уровень, его партнеры по атаке уходят глубоко в тень и, словно в кинотеатре в 3D очках и попкорном   наблюдают за его завораживающей игрой.

Вчера он на пару с Васкесом и Асенсио показали настоящее представление. Чего стоит его голевая передача на Марко, и отменный по исполнению гол в ворота Адана. Похоже, что Криштиану надоела цифра «17», и он ждал ее смены, дабы выстрелить вновь. Это действительно похоже на стабильность, чего сейчас «сливочным» очень не хватает.

Когда Мадриду нужен герой

Рамос вамос

До огромного и красочного натиска на соперника, Реал некоторое время испытывал проблемы с голами. Были интересные подходы в лице Асенсио и Васкеса, роскошный пас Роналду и чудовищный промах Бэйла. Но мяч все не хотел залетать в ворота «Бетиса». Словно заговоренный он летел куда-угодно, кроме сетки ворот.

На помощь пришел уголовой на 50-ой минуте, где переиграв всех, Серхио Рамос вколотил мяч в ворота. Именно с этого героического действия Мадрид вернулся в игру и победил в гостях.

Кстати, это только второй гол в сезоне капитана Реала и сборной Испании. После таких моментов понимаешь, как их не хватало и хотелось бы, чтобы они происходили почаще.

Я видел гол Бензема!

Да уж, а матч действительно приятен на сюрпризы. На протяжении 73-ех минут Карима на поле заменял его друг Гарет, и, казалось бы, зачем что-то менять, точнее шило на мыло. Однако мое мнение он на пару градусов в лучшую сторону повернул. Выйдя всего на две минуты, он смог сделать для самого себя гол. Подкараулив ошибку защитников, он отобрал мяч, а после открылся и таки смог попасть в ворота. И это с ноября прошлого года!

Не хотелось бы пускаться в пляски. Все-таки нападающий вышел на последние минуты свежим на уставшую и расстроенную оборону противника. Слишком уж неважно Бензема играет в этом сезоне, чтобы из-за одного забитого мяча радоваться и кричать: «что он вернулся».

Мне лишь остается перефразировать слова Васи Уткина: «Я видел гол Бензема!» А также хотелось бы согласиться с Гомером, похоже, он действительно близко...

Гомер про Бнзема

Ах да, я тут одну закономерность нашел, слишком уж она мне в глаза бросилась, читать ваше право, если хотите, можете пропустить. Итак, в данном матче для Мадрида было довольно много пятерок. Первой из них, конечно, является число забитых во встрече мячей. Второе – количество желтых карточек в игре, их также пять. Последнее из наиболее заметного – количество попаданий в оффсайд Криштиану Роналду. Хотя один из них и был липой. В матче и больше мелькало пятерок, но это уже немаловажно.

Что же, вот таким занимательным вышел матч для Реала Мадрида и Бетиса. Я попытался выделить интересные моменты, которые некоторые могли пропустить, или же всем были известны. Однако мне было интересно вам их предоставить. Игра вышла интересной, изменчивой и с занимательными цифрами. Еще спишемся, до встречи! 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.