Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Краснодар Благословенный

«Краснодар» подписал Вандерсона. Опять

Вандерсон Масиэл Соуза Кампос. Новое лицо в атаке «Краснодара»

 

«Солнечная улыбка и сияющие глаза», так его представил австрийской публике «Ред-Булл» Зальцбург, куда он перешел из «Хетафе» на правах свободного агента, после успешного вылета испанского клуба в Сегунду. Бразилец, взращенный в Нидерландах, проведший в системе «Аякса» семь лет. Имеет два гражданства, бразильское и бельгийское, полиглот, говорящий на пяти языках (португальский, французский, испанский, голландский и английский). И судя по всему, ему ничто не помешает выучить шестой. Проблем с адаптацией не предвидется. 

В Зальцбурге он выдал лучшие цифры в карьере: в 28 матчах 5 голов и 11 голевых передач. Особенно интересно они выглядят на фоне того, что он провел в лазарете 4 месяца из-за разрыва икроножной мышцы.

Что он умеет.

Его основные качества

- высокая скорость

- подвижность

- координация

- умение играть обеими ногами, но правая сильнее

- многостаночник, способный играть слева, справа и в центре атаки.

Парень, по футбольному, молод, сыроват. А как и все недозревшие атакующие полузащитники, он очень любит свободные зоны и при виде оных сразу рвется в бой. Например в матче с «Партизани» было сделано 9 попыток обводки, из которых 4 оказались успешными (3 человека сразу в одной атаке). Парень не обладает особенным дриблингом и технику не назовешь великолепной - он берет за счет координации и скорости, предпочитая уходить от соперников на скорости. Типичный «бегунок», да простит он меня, когда выучит русский.

***

Сильной стороной так же является способность менять фланги прямо во время игры, резкая перемена задач его не пугает. Не теряется, успевая за 10 минут побыть инсайдом, вингером, девяткой. Добрый знак.

Что нужно уяснить.

- Вандерсон не покупается как игрок основы и сомнительно, что он будет использоваться как левый инсайд. Слева есть Жора, Классен, Окри, Смолов, даже Мамаев, если припрёт. Это самая богатая позиция на лица и он здесь точно никого не усядет на лавку. Как вингер вполне, но:

- Вандерсон не кажется игроком, способным застолбить за собой место в старте и рвать фланг. Справа есть Лаборде, недурно справляющийся с вверенными ему задачами. Зачем нам еще один Лаборде? Я не знаю. Но это не усиление стартового состава. Разве что, Лаборде уйдет в этом году или следующем. Всё таки, Рикардо уже 29 и скоро его важнейшее оружие - скорость, начнет идти на убыль.

- Не стоит ожидать космической игры или внезапного "раскрытия молодого таланта". Человеку 22 года, он 14 лет живет в Европе и был просмотрен за это время тысячи раз. Если в нем не нашли ничего полезного ранее, сегодня оно уже не появится - игрок сформирован. Но есть такая возможность, что клуб рассматривал его на какую-либо иную позицию. Возможно как сменщика для Феди (он отыграл на позиции Феди 6 игр в прошлом сезоне). Хоть это представляется сомнительным, учитывая достаточно средний навык завершения атак.

Так что, быки молодые, если кто расчитывал на сильного АПП, поумерьте восторг и пишите письма «Спортингу», дабы они продали Юри Медейруша. Пока усиления нет. Есть работа по укреплению позиций. Это не ключевое приобретение.

Так или иначе, мы все рады новому приобретению, пусть и меньшего статуса, чем ожидаем. Добро пожаловать!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья