Блог Краснодар Благословенный

Юри Медейруш как главная трансферная цель «Краснодара» на это лето

Традиционно скупой на трансферные слухи "Краснодар" продолжает гнуть свою линию, молча проводя трансферы, не удостаивая футбольную общественность сплетнями, едва сформированными мыслями и желтизной. Если в СМИ проскакивает интерес - интерес действительно есть. По мне, так это очень здравый подход, серьезный, мужской: Санта Барбара и завышенные ожидания не делают клубу дополнительных политических очков. Болельщика не держат за скот, скармливая ему сотни слухов, из которых, дай Бог, пара окажется реальностью. Уважение рождает уважение, правило, являющееся фундаментом для любого серьезного человека или организации. Но я отвлекся.

И особенно боязно наблюдать на этом фоне интерес к Данни. Поймите же, восторгающееся, Данни получал в Зените чуть более трёх миллионов евро в год. Это полтора Смолова. Никто в "Краснодаре" таких денег не получает и сама мысль, что 32 летний игрок, пусть даже недурного качества, будет получать такие деньги, должна вводить в уныние болельщика клуба. Пусть он даже пойдет на некоторое понижение. Зарплатый бюджет - ресурс. Вбухивание 3-х миллионов евро в Данни, сократит возможности для усиления в других местах. Притом очень хорошо сократит. Будь Данни защитником высокого класса, с руками стоило рвать. Но у него одна из самых легких для поиска позиций. Атакующий полузащитник - каникулы для скаута. Новость похожа на диверсию. Гонча пробрался в селекционный штаб, подлец. Впрочем, я снова отвлекся.

Это Юри Медейруш (Iuri Medeiros), 22-летний правый инсайд или левый вингер (левоногий). Одинаково толково играет на обеих флангах атаки, хотя основной фланг правый. По манере игры наиболее схож с Давидом Сильвой (я серьезно, посмотрите)

Игрок "Спортинга", в аренде у "Боавишты". Игрок основы "Боавишты", где за этот сезон успел набрать 16 очков по гол+пас (8 голов и 8 голевых). Может смутить то, что он не является игроком основы Португалии U-21. Но во-первых, у Португалии тьма толковых атакующих полузащитников. А во-вторых, его конкурент за стартовый состав Гонсало Гуэдеш, 17-миллионный игрок "ПСЖ". Не страшно.

В "Боавиште" отвечает за стандарты.

Оценочная стоимость 5 миллионов евро. Именно такую сумму предлагает "Краснодар", но "Спортинг" хочет 10. И "Спортинг" не перегибает палку, парень действительно стоит своих денег, судя по своей игре и статистике. Оценочная стоимость, зачастую, отличный вариант определения уровня игрока. Но его пять миллионов, жалких, по нынешним ценам, сложились из целой череды совпадений. Он еще нигде особо не засветился, так чтобы сказать "парень большой талант, нужно его срочно купить". Ни в клубе, ни в аренде, не в сборной. Слишком много конкурентов, внимание больших клубов переключено на них и даже если и есть интерес, он кончается пометкой в блокноте. Все ждут статистики и в этом году он выдал свои лучшие показатели в карьере. Его цена обязательно подскочит и сегодня лучшее время для его покупки. Уровень виден и деньги пока не заоблачные. Нужно брать, в следующем году будет поздно или дорого. Нам нужен свой Данни, а не чужой. Благо, оба португальцы. Если так сильно хочется португальца.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.