Блог Тейлор Свифт

«Марсель» побил антирекорд Лиги чемпионов – проигрывает уже 13 матчей подряд. Виллаш-Боаш отвечает цитатами

Андре, проснись, вы обосрались.

Пока российские клубы страдают в Лиге чемпионов (ну, за исключением «Локомотива»), худший клуб группового этапа надо искать совсем в другом месте. Это «Марсель».  вышли в ЛЧ впервые за 7 лет, но, выступают даже хуже российских клубов.

Они проиграли в четвертый раз (себе такого не позволяют даже «Зенит» и «Краснодар») в 4 турах – и это при том, что при жеребьевке казалось, что с группой им повезло: очевидный фаворит «Ман Сити», середнячок европейского уровня «Олимпиакос» и «Порту», находящийся не в идеальном состоянии. Но впечатление оказалось ложным – и «Сити», и «Олимпиакос», и «Порту» (дважды) обыграли парней Андре Виллаш-Боаша.

•‎ «Марсель» установил антирекорд по количеству поражений подряд – их у команды 13. Это худшие цифры в истории Лиги чемпионов – до этого 12 раз подряд в ЛЧ проигрывал только «Андерлехт».

• Статистика внутри серии тоже не вселяет оптимизм:

4 поражения подряд – всего четвертый случай в истории, когда одна и та же команда стартует в двух разных сезонах с 4 поражений подряд. 

0 голов – единственная команда этой Лиги чемпионов, которая пока не забивала. У соперников по группе из «Олимпиакоса», кстати, всего 1 гол – как раз «Марселю».

Разница забитых и пропущенных – -9. Столько же у «Мидтьюлланда», но датчане попали в группу с сверхатакующими «Ливерпулем», «Аяксом» и «Аталантой» (и даже забили 2 гола).

Всего 6 ударов в створ – худший результат этой ЛЧ. Кстати, у «Олимпиакоса» ненамного больше – 8 ударов в створ. «Зенит» и «Шахтер» попали в тройку с 10 ударами.

Ну и самое фиаско: в игре против «Порту» защитник Леонардо Балерди получил красную карточку – так «Марсель» стал единственной командой, у которой удалений в этой ЛЧ больше, чем голов.

•‎ Последний раз «Марсель» выигрывал в феврале 2012 года – тогда на «Велодроме» был побежден «Интер» (1:0) в первом матче 1/8 финала.

Потом французы уступили в гостях 1:2, но прошли дальше, где их дважды спокойно придавила «Бавария». Это было еще при Дидье Дешаме – с того момента сменились пять тренеров (АВБ – шестой). Неизменно одно – Стив Манданда в воротах.

•‎ Если на поле не получается сделать что-то интересное, то вот Андре Виллаш-Боаш на пресс-конференциях зажигает исправно. Из его заявлений после поражений можно собрать огненную подборку:

«Когда я пробовал что-то другое против команды подобного уровня – «ПСЖ» – мы влетели 0:4, а вы меня уничтожили, – объяснял Андре выбор тактики на игру с «Сити» (0:3). – Необязательно оскорблять меня. «Сити» – это «Сити». Они потратили миллиард, они хорошо играли, их тренер – феномен, который всегда играет в контроль мяча. У «Марселя» нет денег, чтобы привезти сюда Гвардиолу, к сожалению, у вас есть только АВБ с его тактикой».

«Наши проблемы начались еще при Дешаме, – говорил португальский тренер после поражения от «Порту» в третьем туре. – У нас проблемы. Но чтобы обосраться в Лиге чемпионов, сюда нужно сначала попасть. Мы попали – и обосрались».

А поражение и рекорд в четвертом туре немного потерялись после интересного предложения Виллаш-Боаша – вывести номер 10 из обращения из-за смерти Диего Марадоны.

Де Брюйне и Виллаш-Боаш знакомы больше 10 лет: чуть-чуть разнминулись в «Челси», помощник тренера даже просил у 19-летнего Кевина футболку

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья