Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Go Go Югра!

История драфта. Часть 4

  Всем привет. Вчера в Донецке прошла церемония Драфта, на которой Югра отхватила четырёх молодых игроков в пяти раундах. В третьем не выбирали. Прежде чем мы посмотрим на цифры парней, которых мы взяли и сравним их с цифрами парней, которых брали ранее и всё такое прочее, давайте вспомним, сколько всего игроков мы взяли на драфте за 3 года.

  Всего за 3 предыдущих драфта Югра выбрала 15 молодых игроков.

1 вратарь, 8 нападающих и 6 защитников. + 3 нападающих и 1 защитник  в этом году.

И так:

1 круг. 22 номер. Нападающий Дмитрий Среднев (школа Автомобилист)

   На первенстве среди юношей своего года в последний сезон за 34 игры набрал 59 (31+28) очков. Меньше чем Павел Варфоломеев в последний год (77), но больше чем Денис Мингалеев из той же школы Авто который в этом году (второй год в МХЛ) стал лидером своего клуба набрав 66 очков в 60 играх. Жаль, конечно, что Денис так и не перебрался к нам. Ведь он наш задрафтованный игрок.  Так вот Среднев из всё той же школы Автомобилиста возможно потенциально лучшее приобретение, чем Мингалеев. Давайте будем в это верить. Тем более парень уже успел понюхать МХЛ. Провёл в лиге  в 16 лет 14 матчей и даже забил гол!

2 круг. 47 номер. Нападающий Павел Шулепов (школа Автомобилист)

  Почти не отстал от Среднева по статистике, на первенстве среди юношей. Сыграл на две игры больше 36. Но набрал саму малость меньше 57 (32+25) очков.  Правда в отличии от того же Среднего в МХЛ ещё не дебютировал. Но это не беда конечно. Даже странно, что Автомобилист, который почти весь сезон играл в МХЛ в три звена, не защищал своих парней. Наверное, есть воспитанники и лучше.

4 круг. 121 номер. Нападающий Кирилл Перегудов (школа Газовик)

  В 4 раунде Югра потратила всю защиту Трактора попытавшись взять их воспитанников 4 раза. В итоге выбрали воспитанника Тюменского Газовика. Его статистика на первенстве юношей уже не так хороша 28(19+9) очков в 31 матче. За то он тоже успел дебютировать  в МХЛ за Тюменский Легион. Где  в пяти матчах успел забить 1 гол в ворота Стальных Лисов.

5 круг. 152 номер. Защитник Никита Харькин (школа Металлург Мг)

  Наши сначала конечно хотели взять атакующего форварда Магнитской школы. Но Магнитогорцы потратили на Тимофея Меньшикова свою первую защиту, и это в пятом раунде! А вот с защитниками у них, судя по всему проблем нет. Капитана команды 1996 г.р. они сразу же отдали, имея 4 защиты в запасе. Никита на первенстве юношей,  за 36 игр набрал 26 (9+17) очков. Не так плохо для защитника.

Итог.

  Думаю, в принципе Югра взяла на драфте потенциальных игроков, которые уже в этом сезоне смогут заполнить потери Мамонтов Югры. И очень интересно будет понаблюдать за парнями. Надеюсь они прибудут к нам. + я только что спросил у Дениса Мингалеева (драфт 2011 3 круг. 71 номер) о  будущем. Он пояснил как я понял контракт с Авто кончился. Права на его Авто не выкупали. И до 10 июля его будущая карьера должна решится. Будем надеяться, что Югра наконец-то его заметила.

P.S.

История драфта 2010, 2011 и 2012 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей