Блог Go Go Югра!

АвтоБут против Донбассиконов

  Очередное здрасьте всем любителям хоккея. России, надеюсь сегодня на читателей из Украины, а то и больше. Сегодня вечером Югра заканчивает пока что успешную домашнюю серию. По 3 очка мы уже взяли у Спартака и Риги. Честно на 90% процентов уверен что сегодняшний соперник Донбасс тоже падёт. Хотя очки нужны всем. При равном количестве сыгранных матчей (17) у Югры на 1 очко больше (20 против 19). Так же Югра забила на 12 шайб больше Донбасса. Но и пропустила аш на 18! Больше.

  Вообще Донбасс остался последним, не разведанным клубом КХЛ для нас. Словану и Леву мы уже проиграли. Думаю сегодня не будет того же.

Матч.

   Первый период был очень даже хорош. Не в обиду болельщикам Донбасса, но если весь матч будет идти в таком же ключе. То мне понятно, почему Донбасс находится там, где он есть в турнирной таблице. У нас было больше хороших шансов.  Бут в начале матча точно щелкнул, но верхняя штанга спасла Эрсберга.  Своё первое меньшинство мы отстояли просто на ура. Раз 6-7 мы выбросили шайбу в зону гостей, и наше меньшинство прошло не заметно. Так же как и большинство вообщем-то. А вот наше второе меньшинство мы прохерили. Ну, там даже просто всё очень хорошо прошло. Масальскис смотрел в право, и его левый угол был открыт. И Дадонов легко вкинул шайбу в сетку. Эдгар только что и успел прыгнуть в сторону броска. Позже Скороходов не реализовал буллит. Я виноват,  не написал ему напутственных слов. Да и с буллитами у нас плохо. Как и со многим в этом сезоне. Не порадовал так же Головин. Их с Крысановым выход 2 в 1 был загублен Головиным, который сначала не бросил в ворота, а уже потом не понятно, что пытался изобрести. Даже при 0:1 я думаю, что всё еще выглядит радужно.

  Второй период был тяжелее. Донбасс заметно прибавил. Да, много красивейших и хороших моментов мы не реализовали. Но всё же отомстили. Да ещё и кто? Скороходов реабилитировал перед болельщиками и забил шайбу под конец большинства. Забил свою 9-ую шайбу в этом сезоне. Тем самым став вторым снайпером лиги наряду с Мирновым, Королюком и Петружалеком!

В итоге период прошёл ну очень сумбурно. И я беру свои слова про Донбасс обратно. Хорошо, что меньшинство под конец периода отстояли. Но, я всё ещё верю в нашу победу.

  Третий период это просто куча. Просто неимоверное много страстей. И как получается. В первом периоде накосячил Скороходов и забил во втором. В том же первом так же накосячил Головин и забил в третьем! Забил, упал. Главное забил! 2:1 было очень радостно наблюдать. Что творил Масальскис в воротах. Я готов простить ему все, что я писал о нём ранее. Хотя это конечно тоже отдельный эпизод. И при подписанном Бирюкове думаю, что вакансию Легионера лучше закрыть полевым игроком в следующем сезоне. Далее после гола Головина мы не прибавили как обычно. А наоборот заставляли очень много переживать зрителя и работать Масальскиса. Ну и под конец матча Бут вышел один на один с пустыми воротами, но его подкосил Бабчук. В итоге ему просто приписали шайбу. Я честно такого никогда и не видел раньше. А ведь всё верно. Выход один на один сломали? Сломали. Не в пустые же ворота бить. И делать буллит с вратарём тоже не справедливо было бы. В итоге третья победа! 3:1.

Итог.

   Ну  сегодня Эдгар хоть и без сухаря, ну просто герой. Он пропустил одну шайбу. И это при 51 броске! Югра набрала 23 очко. Это просто зэ бэст домашняя серия этого сезона. 9 очков в 3-х играх. Лучше придумать в принципе не можно. Жаль, конечно, что Кузня обыграла Нефтехимик. Не дали нам сравняться с ними по очкам. Гол Бута – это такой некий АвтоБут )).

P.s. Теперь я знаю как назвать этого старого персонажа. АвтоБут )).

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья