Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Mad Men

Вспоминая титана

Знаете, я бой даже не смотрела, только хайлайты видела. Но у нас на канале все так нервничали из-за него, мы последние две недели процентов 60 сюжетов делали про Джонса-джуниора и Лебедева. 

Мне достался Джонс. Встреча в аэропорту, пресс-конференция, открытая тренировка. Я в боксе не сильна, но, кто такой Рой Джонс-джуниор, конечно, знаю. Хорошо Дима Губерниев после пресс-конференции сказал, что Рой – образец спортсмена. Потому что он не просто великий атлет, он еще и очень открытый человек, который способен любое свое выступление превратить в шоу.

Рой сказал, что он в хорошей форме сейчас. Что он очень много работает и верит в себя

Тренер у Джонса клевый. Ветеран Вьетнама. Я у него спросила, на что Рой рассчитывает в этом бою. Любой бы сказал, что на победу, это понятно. Но тренер (Элтон его зовут) стал мне все подробно объяснять: про то, какой Рой человек – что он очень требовательный к себе, очень решительный, что у него опыт колоссальный и что этот опыт ему обязательно поможет. И так я этому Элтону поверила. Взяла его за ручку и пожелала самой искренней удачи. Мне кажется, ему было приятно. А потом пошла и спросила у Роя, зачем ему все это надо. Вы сейчас сколь угодно можете ухмыляться, что вот я, дурочка, не понимаю, ему же столько денег за этот бой отвалили. Но вы поверьте, дело не только в деньгах. Рой сказал, что он в хорошей форме сейчас. Что он очень много работает и верит в себя. Он бы не стал выходить на ринг и просто отбывать номер. Потому что великие спортсмены не могут отбывать номер. У них в крови – побеждать всегда, в любом случае, на ринге, на трассе, на футбольном поле, в любой мелочи – потому что они такие. Великими по-другому не становятся, героями по-другому не становится.

Меня частенько ругают, что я к спортсменам отношусь как к звездам шоу-бизнеса. Но, ребят, они и есть звезды шоу-бизнеса. Так должно быть и так будет. Просто не скоро. В нашей стране не скоро. NFL, NBA, NHL – там разве не звезды играют? Разве плохо, что Маша Шарапова подписывает с Nike многомиллионные контракты, а много миллионов девочек в мире мечтают быть похожей на нее и берут в руки теннисную ракетку? Даже я не исключение, хотя мне больше Штеффи по душе.

«Последние два удара Лебедва – е...ный стыд»

Для меня любой спортсмен – образец. Не для подражания, нет. А просто образец человека, который добился чего-то своим трудом. Но даже на общем фоне Рой не просто спортсмен. Он читает рэп, снимается в кино (в фильме «Боец», за который Бэйл взял «Оскар», звучит его голос) – ему все мало. И вот он решает драться. И в десятом раунде ему, кумиру людей, которые в девяностых были мальчишками, наносят унизительные удары. Уверена, Лебедев видел, что Рой поплыл, но ему хотелось, чтоб наверняка. Наверное, чтобы потом рассказывать своим друзьям-вэдэвэшникам: а вот я... да я самого Роя Джонса завалил! 

Один знакомый, тоже связанный со спортом, написал мне в фэйсбуке: «Последние два удара Лебедва – е...ный стыд». И я с ним полностью согласна. Как бы ни закончился сегодняшний бой, победителем все равно останется Джонс-джуниор. Знаете почему? Потому что, как сказал когда-то Дима Федоров, «в вечности гении все равно остаются победителями». 

Ты всегда будешь в моем зале славы, Рой. 

Всегда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+