android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Взгляд с Лэйн

Юнес Кабул: «Мы хотим играть в Лиге Чемпионов!»

Юнес Кабул показывает большую, редкозубую улыбку - результат лёгкой стоматологии после ожесточённой борьбы в прошлую субботу против "Уигана".

Это уже во второй раз, когда он потерял один из блестящих белых резцов в верхнем ряду. Но это не всё, что сразу видно в футболисте Кабуле. 

Юнес говорит о постоянном внимании и концентрации в игре, в которой он, мощный атлет, должен постоянно бороться за место в основе "Шпор".

  В фокусе: Кабул теперь признает значимость дерби северного Лондона

Эти его умные слова лежат в основе будущей игры в Севернолондонском дерби против Вулвича и характеризует его период выступлений за "Тоттенхэм" в этом сезоне. Доверие от тренера - это совсем другое.

В возрасте 25 лет Кабул, наконец, чувствует себя как настоящий профессиональный футболист.

"Поздно ли я стал игроком основы в великом клубе? Да, возможно. Я намного выше вырос как игрок именно здесь в "Тоттенхэме". Я многому научился на тренировках. Джо Джордан работает с нами, защитниками.

Также хочу отметить Харри Реднаппа.  Он сыграл большую роль в моей карьере, потому что дважды приглашал в свою команду(сначала в "Портсмут", затем в "Тоттенхэм").

"Я очень горжусь этим, потому что знаю, что он верит в меня. Он верит в меня, поэтому я должен доказывать тренеру, что его вера не напрасная. 

Говоря о моих слабостях раньше - так это концентрация. Иногда мне не удавалось верно рассчитать ситуацию на поле и занять правильную позицию. Тогда я много работал над этим и считаю, что в этом плане я многому научился.

"В игре я стал более агресивным - в хорошем смысле этого слова, конечно. Я стараюсь вырости физически, а также принимать более активное участие в атакующей игре.

  Кабул с Бэйл Гарет (lefft) и Джермейн Дженас (справа), забив победитель против Арсенала

"Я не полузащитник, но я играл на правом фланге только потому, что было много травм и некому было там играть. Я просто выходил и делал свою работу. Но моя настоящая позиция - позиция центрального защитника, и больше нигде ".

Про игру вместе с Ледли Кингом Кабул сказал: "Ледли хороший игрокой, даже больше - отличный игрок. Когда вы играете рядом с ним - это просто фантастика. Его партнёру остаётся всего ничего, просто должен доверять ему на 100 процентов. Все дело в уверенности в себе. Я уверен в себе, поэтому счастлив играть вместе с ним.

Юнес не всегда хотел стать футболистом. Он вырос с тремя старшими сестрами. Он единственный сын марокканских родителей, выросший на юго-востоке Франции. В детстве Кабул хотел стать теннисистом.

Ещё и сейчас спустя много лет Юнес чувствует разочарование, потому что вынужден был отказаться от тенниса в 13 лет, потому что семья не могла позволить себе это увлечение сына.

  Высокая температура: Кабул поднимается на счет победителя против Арсенала

"Я был зол, когда я оставил теннис," сказал он. "Мне этот вид спорта нравится больше, чем футбол. Я неплохо играл на грунте, был одним из лучших в секции, но должен был остановиться, потому что теннис был слишком дорог для нашей семьи. 

"В футбол привёл мой папа. Он сам играл, затем стал рефери. Он предлагал мне стать футболистом, когда мне было четыре или пять лет, но я не хотел этого. Но он продолжал брать меня на тренировки, и мне стало нравится это.

"В 14 лет я пошел в академию "Осера". В  17 лет я стал тренироваться с основным составом, именно тогда я поверил в себя как футболиста. Тогда я просто играл в футбол - я не задумывался о своем будущем. Я был ещё ребенком, я не понимал всю прелесть футбола. И тем более  не видел его в качестве карьеры на всю жизнь.

  Премьер качества: Но Кабул предпочтительным теннис, футбол, когда он был моложе

"Я смотрел футбол по телевизору  и не мог представить себя на этих огромных стадионах. Это было слишком быстро, слишком тяжело. И только когда начал тренироваться с настоящими профессионалами, то понемногу стал понимать, что чего-то стою."

Кабул верит в свой успех именно на "Уайт Харт Лэйн". Именно в футболке "Шпор" Юнес получил вызов в национальную сборную Франции после своего памятного гола в ворота Вулвича в ноябре прошлого года, когда забил победный мяч сопернику, выиграв ту встречу со счётом 3-2.

Кабул сказал: "Я в курсе того, что значит дерби северного Лондона. Раньше это был просто матч, но теперь это стало куда значительнее. Та победа на "Эмирейтс" стал одним из лучших моментов в моей карьере.

"Конечно же я много разговариваю с соотечественниками в вулвиче. За пределами поля мы друзья, как семья, но на поле нет никакого милосердия. Вы просто должны делать всё от себя зависящее и победить. "

Кабул очень хочет вновь вернуть "Тоттенхэму" место в Лиге чемпионов.

"Мы сейчас показываем очень хорошую игру и  хотим сохранить её до конца сезона. У нас есть отличная  команда для того, чтобы играть в Лиге чемпионов, и  попадание туда - наша главная цель.

"Я соглашусь, что за место в четвёрке будут бороться вулвич и "Ливерпуль" - но не думаю, что эти клубы лучше нас".

Кабул вдруг снова улыбнулся.

Текст Лаура Уильямсон

Перевод Gareth (Spike25)  

Автор
  • Spike25

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы