Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Futsal party

Евро-2010. Превью. Соперники сборной России

Медленно, но верно мы добрались до группы «С», борьбу в которой поведёт наша сборная. Соперниками подопечных Сергея Скоровича станут представители бывшей Югославии – Словения и Сербия. О них и поведем речь.

По сборной России уже слегка «прошлись», посему здесь обойдём стороной тему нашей команды. Через некоторое время выскажу своё мнение по поводу недавней открытой тренировки и пресс-конференции главных лиц отечественного футзала (мини-футбола), на которых удалось побывать. А пока всё внимание соперникам.

Словения лишь в 2003-ем году почувствовала вкус большого соревнования, но во всех трёх матчах группового этапа первенства Европы проиграла. Кстати, тогда наша сборная, руководимая Евгением Ловчевым, переиграла словенцев со счётом 4:3. И в отборочном цикле к этому чемпионату Россия не испытала существенных проблем. 2:0 – такой счёт был зафиксирован на табло после финальной сирены. Однако ни в коем случае не стоит недооценивать техничную и вязкую сборную Словении. В футболе мы уже сполна поплатились за шапкозакидательские настроения в преддверии стыковых матчей к ЧМ′ 2010, поэтому, надеюсь, в футзале наши игроки избегут данных проблем и продемонстрируют свой высокий класс. Наставник словенцев Андрей Добовичник целью команды считает выход в 1/4. При всём при этом тренер прекрасно осознаёт разницу в классе его подопечных и россиян. Отсюда и основная ставка Словении – победа в матче против сербов. Костяк сборной составляют игроки «Пунтара», хорошо проявившего себя в этом розыгрыше Кубка УЕФА. Беньямин Мелинк, Райко Урсич и Ко наверняка постараются навести шороху в Венгрии. Вот только Добовичник ещё не уверен на 100%, что к чемпионату смогут оправиться от травм тот же Урсич, Игор Осредкар и Гаспер Врховец. Правда, тренер при этом подчёркивает: «Мы должны бороться и показать, что Федерация Футбола не инвестирует деньги просто так». Кстати, на первом и пока единственном молодёжном чемпионате Европы, прошедшем в 2008-ом году в Санкт-Петербурге, словенцы едва не оставили за бортом полуфинала нашу сборную. Российская «молодёжка» уступала по ходу встречи 2:3, а победу вырвала за три секунды до конца – 4:3. В первый игровой день Словения сыграла вничью с...Италией – 2:2. То есть в стране растёт талантливое и способное поколение игроков. И к этому сопернику нужно отнестись с полной серьёзностью. Пока же вспомним приятные моменты победы в отборочном цикле:

Сербия (на фото) рассчитывает выступить на этом турнире ещё лучше, нежели в 2007-ом году, когда команда на групповой стадии по одному разу выиграла, проиграла и сыграла вничью. Причём, ничейный исход был зафиксирован в матче с будущими победителями турнира – Испанией. С тех пор команда, безусловно, набралась опыта и ещё больше прибавила, о чём свидетельствуют результаты товарищеских матчей. Наставник команды и настоящий творец успешного выступления сербов в последние годы – Аца Ковачевич считает, что его подопечным при небольшой удаче по силам выйти в полуфинал – ни больше, ни меньше. И это не самоуверенность, а трезвая оценка ситуации. Сербия отлично знает своих соперников по группе. В частности, против нашей сборной команда играла и на упомянутом ЧЕ′ 2007, и в отборе на ЧМ′ 2008. Оба раза сербы уступили – 3:5 и 2:3, соответственно. Но те победы никак не назовёшь лёгкими для сборной России. Недавно стал известен окончательный состав сборной Сербии. Как вы можете заметить, 13 из 14 игроков представляют местный чемпионат. Лишь Марко Перич является легионером. С него и спрос особый – сербские болельщики ждут, что Марко воспрянет и покажет на турнире ту игру, за которую его пригласили в «Дину». Большие авансы выдаются восходящей звезде сербского футзала – Мартину Коцичу. Посмотрим, что из себя представляет этот игрок. А пока предлагаю прочитать недавнее интервью Ковачевича и посмотреть видео о матче турнира «Гран-При» в Бразилии (2008-ой год) – Бразилия – Сербия:

20 января в 22:00 по московскому времени наша сборная встретится со Словенией. Очень важен удачный старт, который придаст уверенности в собственных силах ребятам. Да и терять очки при такой системе розыгрыша – непозволительная роскошь. Вроде бы дальше выходят две команды из трёх, но при этом доводить ситуацию, к примеру, до подсчёта разницы мячей крайне нежелательно. 22-ого числа силами померяются словенцы и сербы, а 24-ого января итоговое положение команд в группе определится в матче: Сербия – Россия. Начало встречи в 22:30 по московскому времени. Первый матч нашей команды ТК «Россия 2» покажет в записи, а вот игру с сербами, судя по предварительной программе на следующую неделю, – в прямом эфире. Болеем за нашу сборную и верим, что первое место в группе будет за подопечными Скоровича! А сербы со словенцами пускай разыгрывают вторую путёвку.

Автор
  • Riquelme

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей