Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Suum cuique

Добрый жест Жозе Моуринью

Жозе Моуринью. Вы можете его ненавидеть, но ничто человеческое ему не чуждо. Один из самых ярких футбольных специалистов современности всегда отличался ярким поведением и экспрессией. Но в обычной жизни "Особенный" часто проявляет лучшие человеческие качества. Несмотря на всю напряженность его отношений с "Барселоной", именно Жозе был одним из инициаторов акции в поддержку Эрика Абидаля в этом году. Хотя УЕФА и запретила эту самую акцию, ЖМ настоял на своем, и футболисты "Мадрида" вышли в футболках с теплыми словами в адрес дефа каталонского клуба. Сегодня португалец снова показал себя с хорошей стороны, хотя вряд ли он хотел именно пиара и тому подобного: этого добра у Моу и так в избытке. А вот почтить память своего учителя - это святое.

Итак, главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью выставил на благотворительный аукцион памяти Бобби Робсона награду лучшему футбольному тренеру 2010 года по версии ФИФА. Все средства, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд Бобби Робсона и британский центр по борьбе с раком груди.

Бывший тренер "Барселоны", "Порту" и сборной Англии Робсон скончался два года назад в возрасте 76 лет от рака легких.   В 1992 году Моуринью, рано завершивший карьеру игрока (к слову, на профессиональном уровне ЖМ так и не заиграл), стал переводчиком Робсона, когда тот был назначен главным тренером лиссабонского "Спортинга". После знакомства с Робсоном тренерская карьера португальца пошла вверх, Моуринью последовал за Робсоном в "Порту", а затем начал помогать английскому специалисту в "Барселоне".  

Моуринью получил награду лучшему тренеру по версии ФИФА за работу в "Интере" - в 2010 году миланцы под его руководством стали победителями Лиги чемпионов, а также выиграли чемпионат и Кубок Италии.  

Возвращаясь к Жозе, хочется напомнить, что не нужно проецировать профессиональную деятельность на личность. Какими бы ЖМ ни был в работе, он остается человеком и личностью. А ведь человечности в наше время очень не хватает.

Жозе Моуринью на церемонии вручения наград лучшим футбольным деятелям в 2010 году:  

Жозе и Сэр Бобби Робсон продуктивно работали вместе  

       

***

Источник: РИА-Новости, AP  

***

Материалы по теме:

Да по походке, по походочке

Социальная роль демонстрации футболок

Футбольчик, Жозик и Пепчик

Читайте Suum Cuique. Дальше будет только интереснее         

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+