android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Фото года

Здесь не будет чемпионата мира

В Краснодаре на матч Аргентина – Нигерия пришли почти 23 тысячи человек.

Краснодар не примет матчи ЧМ-2018 – об этом объявили еще осенью 2012 года в шоу Андрея Малахова. Тогда это решение практически никто не понял, но оргкомитет несколько раз транслировал тезисы выборщиков: удобнее делать ставку на «безрисковые города» (в Сочи стадион стоит еще с 2014-го), а Краснодар и Сочи, помимо всего прочего, относятся к одному региону (ехать недалеко, матчи увидят в других частях страны).

Сергей Галицкий в итоге построил свой стадион на 34 с небольшим тысячи, но чемпионат мира заглядывает в город только проездом и в режиме разогрева.

Вот так в Краснодар привезли главный футбольный кубок планеты. 

Во вторник вечером прошел товарищеский матч двух участников ЧМ – Аргентины и Нигерии. 

На трибунах собрались 22 739 человек, и это крайне высокий показатель с учетом двух факторов: а) товарищеская игра без особой важности и вообще без локального интереса – нет России и Месси; б) билеты были реально дорогими. 

Самые дешевые билеты в два сектора стоили 600 рублей, в остальном места за воротами оценивались в 1000 рублей, остальное – еще выше. Места на стыке боковых и центральных трибун стоили по 1400.

Главное, что нужно знать: товарищеский матч организовывал не РФС, не Федерации футбола Аргентины и Нигерии, а российская компания TeleSport бизнесмена Петра Макаренко. Он же в обмен на часть доходов от продажи билетов и медиаправ привез в «Лужники» Лионеля Месси. 

TeleSport наверняка хотел максимально монетизировать визит Лео, поэтому билеты продавались под контролем компании.

Прямую связь TeleSport с матчем подтверждает простой внешний атрибут: логотип агентства был размещен на медиаэкране внутри стадиона. 

Самые дешевые билеты в два сектора стоили 600 рублей, в остальном места за воротами оценивались в 1000 рублей, остальное – еще выше. Места на стыке боковых и центральных трибун стоили по 1400.

Именно с высокой стоимостью билетов связано то, что огромная доля центральных секторов нижнего яруса пустовала. 

Несмотря на это, стадион заполнился более чем на две трети, и это шикарный результат.

Атмосферу создавал ролик, созданный «Краснодаром» и выведенный на панорамный медиаэкран. 

Часть билетов бесплатно реализовали среди нигерийской общины Краснодара. Благодаря этому на стадионе появилась этническая музыка и танцы. 

 

A post shared by @dima_pashutkin on

Стадион выглядел вполне достойно. За Нигерию дебютировал Брайан Идову, который вырос в Санкт-Петербурге, а сейчас играет за «Амкар». Именно его гол принес африканцам победу – 4:2. 

За Нигерию забил игрок, который различает одеть и надеть

Фото: РИА Новости/Юрий Ходзицкий; instagram.com/mostovoy2448; РИА Новости/Нина Зотина (3,4,6), Виталий Тимкив

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы