Рейтинг на сайте 28296  Место 2328
Трибуна Пользователь
Джон Хартсон, Джон Хартсон
Комментарии2706
Статусы7

Джон Хартсон

Дата регистрации 10 января 2013
Аккаунт суперзвезда
Пол мужчина
Возраст 37
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Статусы

Джон Хартсон
Джон Хартсон - редактирование статуса
Ну просто невозможно этой ночью не писать об Исландии.
Сегодня расскажу с чего все начиналось.
Вообще, норвежцы - это люди, к приключениям склонные и приключения любящие, смотрите сами, и полярные исследователи Нансен да Амундсен и вот этот вот Тур Хейердал - все норвежцы.
Тысячу лет назад было примерно то же самое.
Человек по имени Наддод плыл себе из Норвегии на Фарерские острова, заблудился,
... Читать дальше уплыл куда-то не туда и случайно заметил какой-то остров.
Остров был Наддоду без надобности, поэтому он по нему немного погулял и отплыл дальше по своим делам.
Однако след был оставлен, молва об новом острове пошла ну и так далее.
Человек по имени Флоки Вильгердарсон был первым, кто на острове попробовал пожить. Хозяин из него получился так себе - заехал-то Флоки на остров с родичами и домашним скотом, но закрутился, замотался, вот это вот все, и в общем скот у него за зиму вымер от голода, потому как запасы кормов для него сделаны не были. А весной нужно уезжать назад, а во фьорде до сих пор стоит лед, вот и вышло, что остров стал Исландией, Ледяной Землей.
А ещё потом Харальд Хальвданссон, конунг Вестфольда задумал жениться на Гюде Эйрикдоттир, чей отец сидел конунгом в Хёрдаланде. Саги рассказывают нам, что Гюда согласилась выйти за Харальда только при одном условии - если ради нее Хальвданссон объединит всю Норвегию под своей рукой и будет единовластно править своей страной.
Харальд немедленно дал обет не стричь волосы, пока не добудет себе трон и Гюду (и вошел в историю как Харальд Прекрасноволосый) и все заверте...
Тех, кто с Харальдом договариваться не хотел, тех Харальд-конунг сокрушил мечом, те, кто с Харальдом-конунгом договорились, сели на свои земли, но сели уже не конунгами, а ярлами.
А те, кто не захотели умирать в бою с крепким конунговым войском, но и идти под руку конунга не желали - вот те-то и вспомнили об острове, на котором неудачно зимовал Флоки Вильгердарсон.
Они покинули Норвегию, заселили Исландию, стали там жить-поживать и ребята, которые победили сегодня английских футболистов - дальние потомки этих норвежских беженцев.
Считается, кстати, что первым поселенцем в Исландии стал человек по имени Ингольф Арнарсон, и заселился он как раз в районе современного Рейкъявика.
А своих сагах исландцы называли Харальда-конунга не иначе как Харальдом Косматым, потому что не питали к нему любви.
Такие дела. #сборная Исландии

Посты

|Автор Джон Хартсон

Rock This Stadium / Cockney Rejects - Goodbye Upton Park

Ультразаслуженные ветераны британской, мировой и межгалактической панк-рок сцены, лондонцы Cockney Rejects (также известные как преданные фанаты Вест Хэм Юнайтед) записали очень трогательный клип-прощание с Болейн Граундом.

Рейтинг 0

Комментарии

оно, конечно, здорово шутить про тренерство Невилла.
но дело не в Невилле, а в управленческом бардаке Валенсии. Там и после Гари никто особо не блистал и блистать не мог.

в общем наконец-то переняли условно хорватскую модель где пара клубов (загреб, гайдук и больше ничего не вспомню) готовят молодежь на экспорт.
Куда эта модель привела Хорватию - мы все видели.

вообще это факт.
У Канчельскиса славная карьера в Англии и трофеи.
У Аршавина - полтора сезона основы и покер Ливерпулю, странно сравнивать

Друзья

Подписчики