Блог Formula Uno

День в истории. 25 марта

1984

Айртон Сенна дебютировал в Формуле 1 на домашнем Гран При Бразилии, но был вынужден сойти после восьми кругов из-за поломки турбины. Гонка так же стала дебютной для Мартина Брандла и Стефана Белоффа, но оба были дисквалифицированы до конца сезона, потому что в конструкции их Tyrrell-ов были найдены нарушения регламента. Ален Прост одержал свою десятую победу, опередив Патрика Тамбе, у которого кончилось топливо на последнем круге.

1990

В Бразилии на недавно перестроенной трассе Интерлагос состоялся второй этап чемпионата. Ален Прост привел к победе свою Ferrari и, как сказала Guardian, "унизил своего бывшего партнера по команде Сенну перед бразильскими болельщиками". Сенна стартовал с поула, но потерял шансы на победу из-за столкновения с Сатору Накаджимой в начале гонки. На подиуме Сенна и Прост избегали друг друга взглядами, и Герхарду Бергеру, стоявшему между ними, было неудобно и он не знал что сказать.

1938

В Сан-Паулу родился бразильский гонщик Фриц Д′Ори. Он гонялся в 1959 в Гран При Франции и Великобритании на Maserati 250F. Он также участвовал в Гран При США в том же году за Tex Mec с двигателем Maserati.

1925

В Лос-Анджелесе родился американский гонщик Дон Фриленд, участвовавший в восьми Гран При в 1953-1960 годах, все время в Индианаполисе. Его лучшим результатом было третье место в 1956 году, он пилотировал Philips с 4,5-литровым двигателем Offenhauser. Он умер в 2007 году в возрасте 82 лет.

 

P.S. требуется помощник в рубрику "День в истории"; работа не сложная, 15 минут в день, перевод статей из одного источника, хотя бы начальные познания в английском - желательны; по всем интересующим вопросам - в личку.

 

Автор
  • #Antonio#

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.