Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол для диванных экспертов

Главные проблемы Манчестер Юнайтед в этом сезоне и их перспективы в будущем.

В данный момент у Юнайтед слабый состав . Да ,многие скажут что САФ выиграл чемпионат с таким составом ,но все-таки Сэр Алекс умел выжимать все соки из состава,что не может пока сделать Мойес .Да и авторитет легендарного шотландца сильно давил на игроков,ведь приемник Сэра не обладает таким могучим авторитетом(сложно уважать кого-то ,кто пришел из ''какого-то'' Эвертона).

Самая слабая линия в составе дьяволов это оборона .Сложно кого-то выделить из состава,ведь одни из игроков защиты или уже ''в возрасте'' ,или не имеют большого опыта.То что уходит капитан МЮ Видич это плюс для команды,ведь Видич, при всем уважении к нему,уже не успевает за скоростью АПЛ,а с каждым годом она растет.Ходит много слухов про уход Фердинанда ,у которого такая же проблема как и у Неманьи.Этих,когда-то сильных защитников ,уже никто не боится.В полузащите дела обстоят получше,но этой полузащите еще предстоит сыграться ,ведь Мата с Феллайни(который также пропустил много из-за травмы) куплены недавно ,а Янузай только что подошел из академии.В нападении самая главная проблема - это Робин Ван Перси,которого Мойес не может не ставить в состав из-за его имени .Но ведь Робин совсем не старается ,ему наплевать на все происходящее ,тот же Руни пашет землю за дьяволов ,видны старания у Уэлбека и Чичарито(когда он появляется на поле) .Про связь Уэйна и Ван Перси не приходиться говорить ,ведь если посмотреть на статистику их перепасовок между собой,то эта цифра иногда не набирает двухзначную цифру(например против Олимпиакоса ,Робин отдал 1 пас - когда они разводили мяч в центре поля) .

Мойесу в ближайшие 2 ТО придется ''перелопатить'' весь состав. Продать Ван Перси,большинство защитников,купить вингера (можно даже двух) и приличного плеймейкера .Но главный вопрос - будет ли этим заниматься Мойес или кто-нибудь другой? При всех проблемах состава ,от тренера зависит почти столько же. Мы конечно не знаем что он говорит игрокам в раздевалке,на тренировках,какие у него методы,но судя по результатам ,они не работают. Возможно , Дэвид не может их мотивировать, возможно, он не может сделать ''разнос'' игрокам в перерыве матча, в котором МЮ проигрывает. Есть и вопросы к стилю игры красных дьяволов - в ней присутствует слишком много забросов и навесов. Например в матче с Ливерпулем были огромные разрывы между атакой и защитой, и это вина главного тренера. Но руководство Юнайтед должно понимать,что у любого другого тренера будут такие же проблемы, и я надеюсь что они не поддадутся давлению со стороны прессы и болельщиков и дадут Мойесу еще сезон на исправление ситуации.

Кстати о давлении - оно просто огромно. После каждого поражения красных  дьяволов, все главные таблоиды в Британии только и печатают об этом. Но это еще ничего, вот когда болельщики приходят на стадеон с плакатами ''DAVID MOYES OUT!'' , когда болельщики соперников Юнайтед начинают ''троллить'' главного тренера,то становится по настоящему тяжело. Этот сезон для МЮ уже закончен , но в следующем сезоне, Юнайтед снова будет представлять угрозу всем в Англии, и вернется на вершину в самом не предсказуемом чемпионате в мире. Так что я желаю всех благ Манчестеру Юнайтед и его болельщикам, и тебе дорогой читатель.

На этой ноте я закончю свой первый опыт в блоггинге,буду ждать адекватную критику,спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+