Блог #FootballReality

Нет - контролю. Поражение ЦСКА в Пльзени

Красная карточка Алана Дзагоева. Фото: REUTERS/David W Cerny

Сегодня никакого лирического отступления не будет. Не время, да и настроения, честно говоря, тоже нет. ЦСКА уже в привычной для себя манере продемонстрировал очень непривлекательный футбол, проиграв последний матч в группе прямолинейной "Виктории". 

"Виктория" больше хотела победить, ЦСКА же больше хотел на отдых. Простите, уважаемые читатели, за подобную прямоту, но как по-другому можно написать о подобной игре в исполнении московских армейцев - мне просто не известно. И да простят меня болельщики ЦСКА.

Десятки вопросов к действиям Слуцкого-тренера - уже привычная история после каждого невзрачного матча ЦСКА, но это ничего, подобное случается абсолютно с каждым специалистом. Но когда Алан Дзагоев, человек, который в своих лучших и не очень физических кондициях так или иначе, но влияет на игру команды и просто обязан тянуть ее вперед и только вперед, на ровном месте берет и зарабатывает удаление... Причем, делает он это абсолютно осмысленно, нагло и, уходя с поля, умудряется при этом еще что-то сказать в адрес своего тренерского штаба. Подлый поступок по отношению к родной команде. На этом месте - большой привет Евгению Ленноровичу.

Блеклое лицо Слуцкого на фоне такой же игры - пожалуй, ничего хуже для поклонников московской команды не придумаешь. Игра в обороне оставляет желать лучшего, по какой причине на поле появился защитник Караваев 95-го года рождения, и ладно бы, выйди он против условной "Томи", но в Лиге Чемпионов, против сверхмотивированного соперника... Мысль про то, что Слуцкий намеренно "сливал" игру, допускать не хочется, но в таком случае - как мотивировать подобное решение главного тренера? Набабкин остался на скамейке, молодой и безусловно талантливый Караваев, но не имеющий опыта, с первых минут на поле. Ну да ладно.

Так уж вышло, что у меня получилось попасть на стадион в Краснодаре, где ЦСКА также провел далеко невыдающуюся игру против местного "Краснодара". Там на поле был мертвый Хонда, уходивший в конце первого тайма с поля с удивленными глазами, будто он "звезда" масштаба Криштиану, ну не меньше! Что он сделал дальше - все знают: полный презрения ко всему живому - тем более к тренеру - ушел в раздевалку. Также с первых минут на газоне "Кубани" в виде бренного тела присутствовал Муса, игрок, который с каждым матчем на позиции центрального нападающего все больше убеждает в том, что если он и заслуживает того, чтобы выходить в стартовом составе, то только на фланг, где может своей скоростью взрывать, обострять, создавать. В Краснодаре "центральный дуэт" в лице Гранквиста и Мартыновича просто съели нигерийца.

В матче с "Пльзенью" я надеялся наконец увидеть на поле Базелюка в нападении, Муса на фланге, Хонду в лучшем случае - в заявке, все остальное - стандартно. А в итоге - Ахмед губит момент за моментом (в первом тайме хотя бы раз с выхода 1-1 он забивать был обязан), и только японец, купивший себе билет до Милана в одну сторону, сделал так, что даже Муса не смог промазать по воротам во втором тайме. Правда, что случилось потом - мы все знаем.

Чисто по-человечески игроки не уважают главного тренера, просто не имеют такого понятия

Понимаете, я веду все к тому, что Слуцкий сейчас на грани. Команда играет в невзрачный футбол, при этом дисциплина, она не то, что хромает, ей уже впору на инвалидную коляску пересаживаться. Сегодня Дзагоев, уже заработавший себе соответствующую репутацию, снова подвел команду, дав ей возможность благополучно проиграть последний матч в группе, важнейший матч. То, что у Вернблума в концовке сдали нервы - абсолютная норма, я вообще удивляюсь, как он еще раньше не сломал кого-нибудь из чехов "Виктории" после первого пропущенного мяча. Поступок Хонды в Краснодаре (никогда этого раньше не писал, но - что ЦСКА "выиграл", не отпустив его летом к Берлускони?!) является самым красочным описанием не только тренерского фиаско Слуцкого, но и его авторитета в команде. Чисто по-человечески игроки основного состава его команды не уважают главного тренера, просто не имеют такого понятия.

Проблем у ЦСКА много, времени на их решение не сказать, чтобы столько же, но первое, что необходимо сделать Слуцкому, пока он еще главный тренер (да-да, такой вариант хоть и маловероятен, но..) это научить своих подопечных контролю. Над ситуацией, нервами. И над собственным нравом, Алан.

 

Любите футбол и будьте счастливы.

Фото: REUTERS/David W Cerny

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья