Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Немного о спорте

Топ-футболисты, не выигравшие Лигу Чемпионов

  Лига Чемпионов УЕФА подарила нам несколько потрясающих камбэков в этот мидвик. В одном из поединков среды старина Джиджи Буффон, пропустив 3-й мяч встречи в Париже после удара Рэшфорда (привет Василию Уткину), потерял возможно последний шанс "взять за уши" главный трофей Европы. Карьера у итальянца безусловно сложилась удачно и успешно, во многом за счет большого таланта и колоссального трудолюбия, но гештальт с победой в ЛЧ никак не заполняется. Естественно Джанлуиджи не единственный топ-игрок, которому так и не покорился главный клубный титул под эгидой УЕФА.

Михаэль Баллак

   У великого немецкого полузащитника было аж 4 клуба, с которыми он играл в плейофф ЛЧ ("Кайзерслаутерн", "Байер", "Бавария", "Челси") и 2 финала, но в одном из них не у дел Михаэля оставил гениальнейший гол Зинедина Зидана, а в другом поехавшая опорная нога Джона Терри в дождливый московский вечер. Терри в последствии еще выиграет свой финал 4 года спустя на немецкой земле, аккурат в это же время неподалеку от Мюнхена свою профессиональную карьеру завершит Баллак. Частое невезение Михаэля в финалах распространилось и на сборную Германии (серебро ЧМ-2002, где на решающий поединок Баллак не появился на поле из-за дисквалификации, серебро ЧЕ-2008). Конечно же Михаэль запомнился как главная звезда немецкого футбола 00-х, но одновременно и как самый невезучий европейский топ-игрок того периода.

Майкл Оуэн

   "Золотой мальчик" английского футбола провел фантастический 2001 год, в котором он взял с "Ливерпулем" 5 трофеев, а также своим хет-триком на Олимпштадионе в Мюнхене помог сборной совершить исторический разгром над "бундесманшафт", тем самым попав на ЧМ-2002. Результат не заставил себя долго ждать и Майкл получил первый "Золотой мяч" в 21 веке. Но вот с победами в Лиге Чемпионов у Оуэна отношения не заладились...В 2004-ом году как раз перед героическим и триумфальным сезоном "Ливерпуля" в Европе переходит в мадридский "Реал". В мае 2005-го Стиви Джи подымает над головой "ушастый" трофей, а Майкл уезжает из столицы Испании на север Англии в регион известный своей угольной промышленностью. С "Ньюкаслом" через несколько сезонов Оуэн вылетает в Чемпионшип, спасением для карьеры форварда становится приглашение Сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед", с которым Майкл наконец-то выигрывает АПЛ в 2011-ом, но в финале Лиги Чемпионов того же года на "Уэмбли" был остановлен легендарной "Барселоной" Гвардиолы.

Златан Ибрагимович

   Златан отчасти уникальный футболист, ведь в 18 европейских сезонах он становился чемпионом аж 13 (!!!) раз, причем выступая за 7 клубов из 5 разных лиг. Согласитесь, что это очень достойная статистика, однако частая чехарда со сменами клубов сыграла со шведом злую шутку. В 2009-ом году покинул "Интер", чтобы взять Лигу Чемпионов с"Барселоной"=>"нерадзурри" переиграли каталонцев в полуфинале, а в финале были сильнее "Баварии". В 2010-м поехал обратным маршрутом Барселона-Милан, но уже в стан "россонери"=> экс-клуб побеждает в ЛЧ. Если еще и "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне умудрится стать победителем, то это будет каким-то проклятьем для Ибры.

Роналдо

   Совсем недавно вспоминал карьеру великого Роналдо Назарио да Лимы и с удивлением для себя выявил, что "зубастик" так и не выиграл Лигу Чемпионов. Были Кубок Кубков с "Барселоной", Кубок УЕФА с "Интером", 2 победы в мундиалях со сборной Бразилии. Интересный факт: "Милан" за который выступал Роналдо в сезоне 2006-2007 выиграл Лигу Чемпионов, однако изначально на данный турнир бразилец был заявлен за "Реал" Мадрид, а по правилам УЕфА, футболист, перешедший в зимнее трансферное окно из одной команды-участницы Лиги Чемпионов в другую, не может быть перезаявлен (с 2019 года это правило упразднено). 

Серхио Агуэро

   Пожалуй аргентинец имеет все шансы в ближайшее время выйти из списка топ-футболистов, которые так пока и не выигрывали Лигу Чемпионов. Но для этого ему нужно в этом сезоне показать свой лучший футбол, с другой стороны всё для этого есть. Тут и гений Пепа Гвардиолы и прекрасная командная работа могут сделать магию в виде победы на "Ванда Метрополитано" 1 июня 2019 года. 

   Конечно же я мог не включить ряд достойнейших футболистов в этот список, поскольку писал о действующий героях исключительно по памяти. Если Вы вспомните кого-то великого, то обязательно оставляйте свое мнение в комментариях под постом. Любите футбол и пусть у Вас будет все хорошо!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+