Football after all
Блог

Записки об ирисках. Почему «Эвертон» круче всех в это трансферное окно

Среди всех спортивных директоров в футболе прямо сейчас больше всего лучей славы привлекает на себя Мончи, но в тени остаётся ещё один мастер своего дела.

Нголо Канте, Дэнни Дринкуотер, Уэс Морган, Каспер Шмейхель, Джейми Варди, Рияд Марез, Роберт Хут, Марк Олбрайтон, Кристиан Фукс. Что, помимо золотой медали АПЛ(передаю привет РВП) объединяет этих игроков? Всех их в Лестер привёл один человек - и им был Стив Уолш. 10 будущих обладателей титула стоили "Лестеру" 18 миллионов евро. Перейдя на работу в "Эвертон", Уолш вновь блестнул мастерством - Идрисса Гуйе перешёл к мерсисайдцам за 8 миллионов евро. Сейчас даже transfermarkt оценивает его в 18, а фактически же он стоит гораздо больше -только вот отпускать его никто не будет.

Больше 4 отборов за матч - Гуйе стал оплотом надежности "Эвертона". Вместе с ним и Уолшем год назад в клуб пришёл Янник Болази, набравший под 0.5 Г+П/90 - жаль, что вингера сломила травма крестов. 

Этим же летом "Эвертон" усиляется пуще прежнего.

Джордан Пикфорд

Мелькавший на радаре "Манчестер Сити" и "Арсенала" Джордан вылетел в чемпионшип, но всё равно успел стать одним из главных открытий лиги. Второй по сейвам во всей АПЛ - 135(больше только у Тома Хитона из "Бёрнли", 141). Любит отбивать мяч кулаком, выбивает мяч на каком-то запредельном уровне:

 

23-летний вратарь успел войти в символическую сборную сезона АПЛ от WhoScored - язык не поворачивается сказать, что незаслуженно.

Сумма трансфера составила 28.5 миллионов евро.

После ухода Тима Ховарда "Эвертон" имел серьёзные проблемы с позицией голкипера. Хоэль Роблес и Мартен Стекеленбург - тоже не худший вариант, конечно, но для борьбы за ЛЧ необходимо кое-что посерьёзнее. Джордан - именно тот, кто был нужен "ирискам". Перспективнейший вратарь закроет позицию не меньше, чем на 10 лет вперёд.

Дэви Клаассен

Покойный Йохан Кройфф говорил: "Я скучаю по таким игрокам, как Дэви Классен". Одно из ведущих голландских изданий De Telegraaf признало его лучшим игроком Эредивизи 15/16, полузащитник в том сезоне набрал 21 Г+П. В последующем - 24. Четыре сезона подряд основной игрок "Аякса" влюбил в себя практически каждого фаната клуба - работоспособный, с отличным ударом и виденьем поля, всегда собранный и готовый биться Дэви был настоящим капитаном для родного клуба. Финалист ЛЕ перешёл в стан "ирисок" за 27 миллионов евро, и это кажется отличной ценой в современных реалиях.

Никто не опишет Дэви лучше, чем он сам - "Я атакующий полузащитник, который любит играть в штрафной. Также я агрессивен на поле и прессингую каждую секунду. Я люблю забивать и создавать голы, но ещё больше я люблю побеждать"

Я ожидаю от Клаассена исключительно хорошего - этот боец точно покажет себя на полную катушку в следующем сезоне.

Тем не менее, "Эвертон" не собирается останавливаться на двух игроках - возле эмблемы клуба уже сфотографировался Оньекуру из бельгийского "Эпена", что доселе был близок к "Арсеналу"

Сандро Рамирес тоже в полушаге от "ирисок". Если до 1 июля "Малага" не согласится продавать Сандро, то будет активирована сумма отступных в 6 миллионов евро. Звезда молодежного ЧЕ уже стал одним из лучших бомбардиров Ла Лиги(14 голов в 30 матчах. Больше, чем у Неймара), и теперь будет доказывать свой уровень в АПЛ.

Майкл Кин уже в "Эвертоне", если верить Sky и BBC. Трансфер обошелся Мошири в 25 миллионов.

"Он хорошо обучаем, дисциплинирован и ловок" - Пол МакГиннесс не поскупился в похвале Майклу. 

Кажется, Кин готов к новому вызову - не задержавшись в "МЮ", защитник сумел проявить себя в "Бёрнли" в абсолютно иной системе, теперь ему понадобится снова перестроиться к иной структуре игры, ведь "Эвертон" при Кумане играет совсем иначе, нежели "Бёрнли". Уверен, что 24-летний англичанин справится - сложности в его карьере случаются уже не в первый раз, но ведь именно они и заставляют прогрессировать.

В целом, "Эвертон" видится претендентом на место в Лиге чемпионов. С таким составом и Куманом "ириски" еще потреплют нервы болельщикам команд ТОП-6 - руководство во главе с Мошири и спортивным директором Уолшем делают будущий сезон АПЛ всё более интересным. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные