Блог Средний класс

Купи-продай. Пятерка любопытных трансферов февраля

Блог «Средний класс» продолжает рассказ о самых любопытных переходах в рамках ФНЛ. Вот как на наш взгляд выглядит пятерка главных трансферов по итогам февраля:

1. Андрей Иванов

Амплуа: защитник

Куда: «Сибирь» (Новосибирск)

Воспитанник московского «Спартака», левый защитник Андрей Иванов уже успел поиграть за 4 клуба элитного дивизиона, а также неоднократно призывался в различные сборные России. Правда, по большому счету ни в одном из них у него не сложилось. И вот новый вызов- новосибирская «Сибирь». Наверняка возможностей показать себя в новом клубе у Иванова будет гораздо больше.

2. Сейт-Даут Гаракоев

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Ангушт» (Назрань)

Куда: «Уфа»

Экс-игрок «Локомотива-2» в нынешнем сезоне соответствовал названию своего бывшего клуба и тащил во всю дебютанта ФНЛ «Ангушт». И его успехи не остались незамеченными. Для начала Гаракоев сыграл за сборную ФНЛ в матче против итальянской Серии Б, а затем и получил предложение побороться за выход в Премьер-Лигу с дружиной Игоря Колыванова.

3. Андрей Мязин

Амплуа: нападающий

Откуда: «Уфа»

Куда: «Ротор»

Один из лучших бомбардиров ФНЛ прошлого сезона летом 2013 года получил приглашение от амбициозной «Уфы». Увы, но заиграть в новом клубе у Мязина не получилось. И вот в последние дни зимнего трансферного окна Андрею предложили перейти в клуб из его родного города Волгограда- «Ротор» на правах аренды, которое Мязин с удовольствием принял. Теперь у него есть время до конца мая, чтобы вновь доказать свою профпригодность.

4. Шамиль Асильдаров

Амплуа: нападающий

Куда: «Луч-Энергия» (Владивосток)

Какие только истории не сопровождали Шамиля этой зимой. Проведя более полугода без клуба Асильдаров пытался трудоустроится в Махачкале. Но темная история конфликта нападающего с одним из самых темпераментных людей нашего футбола Алексеем Сапоговым поставила крест на перспективах Асильдарова в «Анжи». Но в итоге без команды он не остался, отправившись до конца сезона во Владивосток к Александру Григоряну. Сейчас на счету Шамиля 158 голов в чемпионатах и первенствах России. Наверняка этот счет пополнится и по итогам выступления за «Луч-Энергию».

5. Милан Вьештица

Амплуа: защитник

Куда: «Динамо» (Санкт-Петербург)

Один из самых известных легионеров российского футбола, экс-футболист питерского «Зенита» вновь в деле. Расторгнув контракт с «Уралом» Милан принял решение вернуться в Санкт-Петербург, теперь уже в «Динамо». А одной из самых пропускающих команд ФНЛ опытный, надежный, мастеровитый защитник уж точно не помешает.

Вот так выглядит итоговая десятка любопытнейших трансферов этой зимы в ФНЛ по версии блога «Средний класс»:

1. Нап. Сергей Самодин («Черноморец» Одесса»- «Мордовия»)

2. Нап. Роман Адамов (ТТГ- «Сибирь» Новосибирск)

3. Защ. Руслан Нахушев («Краснодар»- «Мордовия»)

4. Нап. Евгений Савин («Арсенал» Тула- «Луч-Энергия» Владивосток)

5. Нап. Антон Архипов (свободный агент- «Химик» Дзержинск)

6. Защ. Андрей Иванов (свободный агент- «Сибирь»)

7. Пол. Сейт-Даут Гаракоев («Ангушт» Назрань- «Уфа»)

8. Нап. Андрей Мязин («Уфа»- «Ротор» Волгоград)

9. Нап. Шамиль Асильдаров (свободный агент- «Луч-Энергия»)

10. Защ. Милан Вьештица (свободный агент- «Динамо» СПБ)

Будем следить за выступлениями новичков. Наверняка они подарят поклонникам своих новых команд не одну дюжину приятных эмоций.

Никита Камзин

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.