Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фигурный лед

Наши подписчики вспомнили школьные годы. Спасибо Алене Косторной

Лето, выпускные, прощание со школой: время получать аттестаты. Фигуристка Алена Косторная окончила 9-й класс с одной четверкой – по ОБЖ – и рассказала об этом болельщикам.

Мы воспользовались случаем, чтобы узнать, как учились читатели раздела о фигурном катании – самые фанатичные на Sports.ru. И прочитали ваши комментарии. Спасибо, что откликнулись!

Итог: все сошлись во мнении, что оценки – не главный показатель.

Tucha23pixei вспомнила парня, который был умнее всего курса

– Со мной в универе учился парень (группа практически поголовно была из медалистов), был он самым умным на курсе, при том что в своей школе был круглым троечником. Спросите, как такое возможно? Просто он окончил ФМЛ-239, другая однокурсница рассказывала, что смогла проучиться там полгода, пока по математике двоек не нахватала и не ушла. Другой парень рассказывал историю, что на контрольной по геометрии у него была двойка, и это была самая высокая оценка в классе (в академической гимназии при СПбГУ тоже несладкая жизнь). Оценки – такое относительное понятие, а с приходом ЕГЭ от них и вовсе толку нет.

Серебряный призер ЮЧМ-2019 (в паре с Дмитрием Рыловым) Аполлинария Панфилова тоже показала аттестат – ей уже 16

Александр Пелогеин похвалился отличным аттестатом, но призывает не гнобить детей за оценки

– Аттестат после 9-го класса полностью из пятерок. Золотыми буквами украшен. Хотя, по прошествии лет, оценки/аттестаты/дипломы – ничто в нашей жизни. Это пыль в масштабах нашего мира, не вздумайте гнобить ребенка из-за оценок!

А вот и Женя Медведева с табелем

SSS_SSS про родителей, которые плохо учились

– Я закончила школу с медалью, а потом нашла аттестат мамы – у нее тройка даже по труду была, ни одной четверки. У папы вообще никакого аттестата не было, он школу бросил в 8 классе. И эти люди что-то требовали от меня 10 лет, вот это развод.

Довольная Ксюша Конкина – призер этапа ЮГП в Канаде с Александром Вахновым

 

Анастасия Шпилевая (6-е место на ЧР-2018 в танцах с Григорием Смирновым) в тренде – она защитила диплом в УОР на отлично

Vikki5 возмущена принципиальностью учителеей

– Как можно поставить четверку по ОБЖ, если по русскому и математике 5? Неужели нельзя было натянуть? Даже в фигурном катании оценки то и дело подтягивают.

Фандорин Э вспомнил про пацанов

– Я был твердый четверочник, на 3 учиться мне было стыдно, а на 5 как-то неловко, не по-пацански что-ли.

А это 16-летняя Полина Костюкович (бронза ЮЧМ-2019 в паре с Дмитрием Ялиным) с аттестатом

Nad73 копнула еще глубже

– Школу закончила давно и на все пятерки, также и все экзамены после. Но! Не стала золотой медалисткой, так как рассматривали еще и 9-й класс, где по НВП была одна четверка. Я не достаточно быстро разбирала винтовку и не достаточно далеко метала гранаты. А как же жить без этого будущему прогеру?

В инстаграме тоже было интересно:

Evelinagalieva562 в свое время побывала на месте Алены Косторной. Бывает же!

– Я окончила 9 класс в 2017-м. Меня не любит училка по физре, поставила мне единственную тройку! Испортила аттестат.

Средний балл аттестата 4,6, а она поставила тройку по пустяковому предмету! Сейчас я закончила 11 классов. Средний балл 4,5 и она снова мне испортила аттестат. Опять тройка по физре, единственная. ЕГЭ сдала хорошо, пятерок больше чем четверок, а ей все не хватает. Поеду поступать и сверкать тройкой по «самому важному предмету». Ха-ха.

Ненавижу, зараза! Сочувствую, Алена, надеюсь 11-й закончишь без четверки по ОБЖ. Удачи!

Кто-то пропустил флэшмоб? Пишите свои истории тут, мы с удовольствием почитаем и пообщаемся!

«За Юлю, единственную, фанател до мурашек». Наши пользователи признаются в любви к фигуристкам

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+