ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

Зрители в 1-м туре РПЛ: в Москве – не больше 500, в Самаре пустят 12 тысяч, в Ростове – 0

«НН» просто ничего не объясняет.

23 июля возвращается РПЛ – вот только с возвращением болельщиков пока тяжело. В РПЛ объясняют, что руководствуются постановлениями региональных управлений Роспотребнадзора.

«Так как эпидемиологическая ситуация сложная, то ограничения могут меняться в сторону ужесточения довольно быстро и неожиданно для болельщиков. К сожалению, такая сейчас обстановка – все динамично развивается и власти вынуждены реагировать таким образом», – заявил пресс-атташе РПЛ Дмитрий Зеленов.

Есть и другая проблема – Роспотребнадзор иногда с запозданием сообщает клубам о закрытых трибунах.

«К сожалению, РПЛ и клубы не получают от Роспотребнадзора всю информацию заблаговременно, несмотря на официальные запросы и на то, что клубы начали реализацию билетов на игры первого тура заранее.

Просим болельщиков отнестись с пониманием к этой ситуации. Стремительное распространение коронавируса вынуждает власти идти на непопулярные меры, вместе с тем выражаем надежду, что Роспотребнадзор будет учитывать вопрос комфорта зрителей и своевременно информировать Лигу и клубы о своих решениях, а также подробно их разъяснять», – говорится в официальном заявлении РПЛ. 

А что по конкретным матчам первого тура?

23 июля, «Ростов» – «Динамо»

На сайте ростовского клуба нет информации о (не)допуске зрителей: билеты можно купить на любой сектор, а департамент транспорта сообщает, что после игры на линию дополнительно выведут 30 автобусов и троллейбус.

UPD: в четверг днем выяснилось, что матч все же пройдет без зрителей. 

24 июля, «Химки» – «Зенит»

На матч с «Зенитом» в Подмосковье хотели пустить около 5,5 тысяч – 30 % от вместимости «Арены Химки» (постановление губернатора Московской области).

Но к четвергу он подкорректировал мнение: «Стадион свободен от ковида, мы будем всех пускать по QR-кодам, — сказал Роман Терюшков ТАСС. — По количеству зрителей станем ориентироваться на постановление главы Роспотребнадзора [Анны] Поповой. По показателям у нас будет в районе 1 тысячи зрителей».

24 июля, «Локомотив» – «Арсенал»

Указ мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ в редакции от 16.07.2021 (указ о послаблении ограничений) не снимает все ограничения: без QR-кодов разрешается проведение спортивных мероприятий с одновременным присутствием не более 500 человек.

Все московские клубы попали в список Covid-free. В «Локомотиве» сообщают, что прорабатывают вариант посещения стадиона без ограничения по количеству зрителей, но тогда у каждого посетителя должен быть QR-код.

Правда, у «Спартака» (первый тур играет на выезде) другая версия:

«По информации Роспотребнадзора, показатели заболеваемости по Москве на данный момент не допускают присутствия на играх более 500 зрителей [c QR-кодом или без него]. При этом в случае улучшения эпидемиологической ситуации в городе допустимая квота может быть увеличена».

24 июля, «Рубин» – «Спартак»

Стадион будет заполнен на 30 процентов (13,5 от 45 тысяч) по решению местного РПН. Клуб объявил, что все доступные билеты уже распроданы, и приостановил продажу абонементов. 

25 июля, «Урал» – «Краснодар»

Из-за нового всплеска заболеваний (489 новых случаев за сутки – в конце июня было около 250 в сутки) «Урал» приостановил продажу билетов.

Билеты на второй тур (с «Нижним Новгородом») и абонементы на сезон тоже не продаются.

25 июля, ЦСКА – «Уфа»

По информации «Чемпионата», армейцам запретят пускать даже 500 зрителей: Роспотребнадзор по Северному административному округу Москвы направил соответствующее письмо в клуб. 

25 июля, «Крылья Советов» – «Ахмат»

Допускается 30% от общей вместимости стадиона (около 12 тысяч). Для посещения матча не требуется ПЦР-тест, однако необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

При этом на сайте местного Роспотребнадзора нет точного решения – написано, что его примут «в ближайшие дни».

26 июля, «Нижний Новгород» – «Сочи»

На сайте клуба нет никаких новостей, но билеты купить невозможно (вообще, не только на игру с «Сочи») – выдает ошибку «К сожалению, билеты на это событие недоступны. Пожалуйста, выберите другое событие».

Вероятно, дело именно в задержке решения местного Роспотребнадзора. 

Пиво и российский футбол. Сколько денег получат клубы, если осенью власти снимут 16-летний запрет?

Домашняя форма «Крыльев» = вратарская «Краснодара». Такой же шаблон на форме «Сити» и еще миллиона клубов

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров, Анна Шаймарданова

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья