ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Локо» вырвал ничью в Австрии: бодро начал, провалился и спасся. Лисакович дебютировал в ЛЧ и сразу забил важнейший

Потом по делу укололи «Зальцбург» за «пассажиров».

«Локомотив» стартовал в Лиге чемпионов с бодрой ничьей в Австрии (2:2). Москвичи могли забивать прямо на старте: Миранчук с паса Смолова бил в дальний из штрафной – выручил вратарь, следом Антон выводил Жемалетдинова – Рифат пытался перебросить Станковича.

А забил Эдер, которого некоторые и не ждали в основе (думали на Зе Луиша с первых): Миранчук навесил с углового, Жемалетдинов скинул на португальца, а тот воткнул в левый нижний угол.

После этого команда Николича как будто отключила тумблер атакующего футбола и остановилась. Зато хозяева поперли: «РБ»-младший за счет прессинга постоянно создавал моменты. А Джесси Марш менял тактику прямо по ходу матча: на исходе получаса оператор поймал игрока «Зальцбурга», который получил бумажку с инструкциями от тренера.

Перед самым перерывом хозяева сравняли: Доминик Собослаи принял мяч за штрафной после углового и зарядил в дальний. К такому удару венгра стоило готовиться – недавно он забивал Турции за сборную с похожей дистанции.

На второй тайм австрийцы вышли убивать и могли забивать уже на десятой секунде, но пять минут – тоже быстро: Юнузович пробил из-за штрафной (в отличие от Собослаи, в нижний угол) – пара рикошетов и гол. И вновь: это не сюрприз – в прошлом году «Зальцбург» чуть не грохнул «Ливерпуль» после огненной речи тренера в перерыве.

Австрийцы давили и, казалось, вели к победе до двойной замены Николича: вышли Зе Луиш с Лисаковичем, и выход белоруса сработал – на шестой минуте Лиги чемпионов в жизни он сравнял: отлепился от защитника и пробил головой после подачи Живоглядова. Вратарь все контролировал, но вместо сэйва только ускорил гол.

Мы переживали, что гол отменят: Камано разогнал атаку после жестковатого отбора, соперник остался лежать.

Но ВАР все одобрил – 2:2 на выезде! 

• «Локомотив» набрал очки в стартовом матче Лиги чемпионов второй сезон подряд: год назад на выезде обыграли в Германии «Байер», теперь вырвали ничью неподалеку в Австрии. Правда, в прошлый раз к очкам первого тура «Локо» так ничего и не добавил.

• Для «Локо» это первая ничья в Лиге чемпионов за три года: два сезона подряд москвичи завершали группу с одной победой и пятью поражениями. Все это было под руководством Юрия Семина, а у Марко Николича сразу другой сюжет. Предыдущая еврокубковая ничья – это октябрь 2017-го.

• «Локо» – первый за четыре месяца, кто хотя бы притормозил «Зальцбург». До группы Лиги чемпионов у австрийцев было 12 побед подряд, в том числе две в раунде плей-офф ЛЧ. Кстати, предыдущий, кто хотя утихомиривал беспощадный внутриавстрийский суперклуб – «Вольфсбергер» (было 2:2 ровно 21-го же в июне), с которым в четверг начинать Лигу Европы ЦСКА.

• Один из главных талантов нынешнего «Зальцбурга» Доминик Собослаи забил в третьем матче Лиги чемпионов подряд, если учитывать и последний раунд квалификации. Против «Маккаби» (Тель-Авив) он дважды реализовывал пенальти, теперь отличился с игры.

• Мы очень верили в оборону «Локо», которая впечатляла в РПЛ, однако увидели ее летний, а не осенний вариант: предыдущий раз москвичи пропускали два и больше в конце августа – но в двух подряд от «Спартака» и «Ахмата». После была серия всего с одним в своих воротах за шесть матчей, а пришла ЛЧ – и продолжить в обороне так классно не получилось. В Лиге чемпионов у «Локо» уже шестая игра подряд с двумя пропущенными – столько же пропускали во всех пяти проигранных матчах прошлого сезона.

После матча, когда постили результат в соцсетях, «Локо» уколол соперника: «Пассажиры, верно?» (Наверняка придумал вот этот парень).

Это ответочка за странное представление москвичей как соперника по группе после жеребьевки.

Учитывая, что кроме них в группе «Бавария» и «Атлетико», вполне вероятно, что мы увидели шикарную завязку борьбы за третье место и Лигу Европы.

Фото: East News/AP Photo/Andreas Schaad

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья