ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

В РПЛ ультракороткий отпуск: сезон только кончился, а почти все уже на сборах

Пока отдыхают «Зенит», «Спартак» и «Тамбов».

Из-за пандемии перерыв между футбольными сезонами в России максимально сжался: от последнего матча-2019/20 (финал Кубка) до первого в сезоне-2020/21 всего 13 дней. В полноценный отпуск никто съездить не смог, большинство клубов (13 из 16) уже вышли на работу.

«Зенит»

Петербуржцы вернутся в пятницу, 31 июля – игрокам после победы в Кубке дали пятидневный отпуск. «Зениту» придется готовиться без Ивановича, Смольникова и Шатова, но скоро к команде присоединится Ловрен, а также вернувшиеся из аренд – дриблер Лесовой, партнер Кокорина Мостовой, защитник Круговой. Ой.

«Локомотив» 

Железнодорожники начали готовиться к Суперкубку в среду. Вернулся покоритель «Барселоны» и «Реала» Федор Смолов – и, кажется, (без Семина) всем доволен.

Миранчуки тоже здесь – несмотря на активные слухи вокруг Алексея, вряд ли он поедет в Италию сейчас. Серия А еще доигрывает прерванный сезон, а новый начнется только в середине сентября.

«Краснодар»

В Краснодаре среда – тоже первый день, но состав немного усеченный: вернулись не все иностранцы. Но уже с четверга заниматься будет полная группа.

ЦСКА 

Армейцы были одними из первых, кто возобновил работу: тренировки начались еще во вторник. Главные силы в сборе, а скоро подъедет и Адольфо Гайч.

4

«Ростов»

Команда Валерия Карпина тоже тренируется со вторника. Кажется, после заражений при рестарте в «Ростове» все меры: главный тренер, например, в перчатках даже на тренировке.

«Динамо»

Москвичи перед стартом в Лиге Европы отпустили сразу семерых игроков основы: обойма, которая вышла во вторник, сильно поредела. Здесь ждут, например, Даниила Фомина из «Уфы».

«Спартак»

Красно-белые в ожидании Александра Кокорина и Остона Урунова дали игрокам чуть больше времени на отдых – соберутся в четверг, 31 июля. Многие легионеры предпочли остаться в России – например, Айртон и Понсе катались в Адлер.

«Арсенал» Тула

Туляки начали заниматься в среду – без Лодыгина, Володько и основного левого защитника последних лет Виктора Альвареса (чем очень удивлены болельщики в комментах – клуб пока не реагирует). К «Арсеналу» успел заглянуть Сергей Егоров – не инсайдер, а зам губернатора Алексея Дюмина.

«Уфа»

Башкиры собрались еще в понедельник, Вадим Евсеев гоняет бойцов с понедельника. Остона Урунова пока тоже.

«Рубин»

Леонид Слуцкий продолжает стройку комнанды-мечты со вторника: продливший контракт Тарасов и новички Деспот с Меркуловым уже у коуча в руках.

В среду к «Рубину» присоединился еще и Олег Шатов.

«Урал»

Уральцы прошли тест на коронавирус и в среду провели первую тренировку с Юрием Матвеевым, которого утвердили новым главным тренером.

«Сочи»

Сочинцы уже тренируются (похоже, со вторника), но пока не показали себя. Точно знаем, что команду покинули Имбула и Карапетян, Кокорин тоже попрощался и умчал в Москву. А из новичков пока только спартаковец Александр Руденко.

«Ахмат»

Грозненцев уже переучивает Андрей Талалаев. Ушли трое: многолетний вратарь Городов, защитники Мусалов и Гиголаев. Кстати, «Ахмат» один из немногих клубов, кто хотя бы немного, но выехал за пределы своего региона – сбор проходит в Кисловодске.

«Тамбов»

«Тамбов» – единственный, кто скрывает сведения о подготовке. Команду поблагодарили за сезон, поделились интервью Сергея Первушина Александру Дорскому – вот и весь информационный поток.

«Ротор»

Волгоградский клуб – единственный в РПЛ, который прошел полноценную предсезонку. С 15 июля волгоградцы занимались в Кисловодске и даже провели несколько контрольных матчей с клубами второго дивизиона.

А вообще тренировки у «Ротора» начались еще в июне, когда Россия начала восставать после карантина.

«Химки»

Подмосковная команда очень долго не могла определиться, где начнет сезон, поэтому, как и «Ротор», тренировалась с июня. Но у «Химок» была конкретная цель – они играли в полуфинале, а потом и в финале Кубка России. У Сергея Юрана, можно сказать, сезон после огромной паузы уже начался. Только в августе играть придется почаще.

Сейчас отпуска было всего три дня – но куда уж больше после целиком свободной весны.

Фото: /vk.com/zenit; /vk.com/pfcarsenaltula; /vk.com/fcdm_official; /vk.com/ufafc; /vk.com/ufafc; /vk.com/ufafc; /vk.com/pfc_cska; /vk.com/fcrostov; /vk.com/fclokomotiv; /vk.com/fcrk; /vk.com/fc_ue; /vk.com/akhmatgrozny; /vk.com/fc.rotor; /vk.com/fckhimki_official

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья