ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Оренбургу» совсем плохо: трое с воспалением легких, но с «Рубином» все же сыграют

Уже есть два технаря.

Больше десяти дней назад в «Оренбурге» выявили COVID-19: его нашли у шести игроков и двух сотрудников клуба. За это время число инфицированных выросло до 10, команда уже получила два технических поражения, а ситуация с вирусом только ухудшается.

В воскресенье у «Оренбурга» игра с «Рубином», клуб просил перенести матч на 19 июля, потому что карантин заканчивается только 8-го. Но договориться не удалось – в воскресенье утром казанцы объявили в соцмедиа, что все идет по плану – игра начинается в 18:30.

Утром в воскресенье «Оренбург» провел в ожидании распоряжения Роспотребнадзора. 

«Вообще ничего не понятно. Ждем разрешения Роспотребнадзора. У нас вылет запланирован на 14.00 по Москве. То есть через три с половиной часа. А известий никаких... Ждем. Разрешат — полетим, нет — не полетим. Такая вот история. Игра запланирована на 18.30 — то есть через 8 часов», – рассказал «СЭ» спортивный директор клуба Дмитрий Андреев. 

На прошлой неделе решение пришло примерно за пять часов до матча с «Уралом». Команда даже провела предматчевую установку, но потом пришел запрет из местного Роспотребнадзора. 

На этот раз пришло разрешение. Как пишет официальный телеграм-канал РПЛ, «Оренбург» предоставил оперативному штабу всю информацию о здоровье игроков, а Роспотребнадзор не возражал против проведения матча. Состав пока не объявлен. 

За два дня до матча член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин сообщил Sport24, что ситуация с заболевшими только ухудшается: «Количество увеличивается. У нескольких футболистов после КТ обнаружено двустороннее воспаление легких. Так что дело серьезное. Как заканчивать сезон? Мы сейчас строго следуем медрегламенту. Карантин выдерживаем, но это дело у нас не кончается. Каждый день какие-то новые нехорошие события. Просвета не видно. Третья баранка намечается. Что касается игры с ЦСКА, то пока вообще ничего непонятно. Игра 8 числа, а у нас вчера одного увезли с воспалением. Это значит, еще 14 дней карантина, так как он контактный».

Почти все предыдущие вирусные случаи в РПЛ были бессимптомными. Двустороннюю пневмонию нашли у Павла Погребняка, температуру – у Магомеда-Шапи Сулейманова. Теперь же тренер «Оренбурга» Константин Парамонов сообщил о трех игроках с воспалением легких.

В инстаграме клуб нервно отвечает, что у него трагедия, люди в больнице.

На днях вспышку выявили даже в мэрии Оренбурга. Диагноз подтвердился у одного из сотрудников управления, еще шестерых контактировавших отправили на изоляцию.

В среду «Медуза» опубликовала текст о том, как до старта голосования по поправкам к Конституции регионы отчитывались о падении числа заражений. Экспертов смущало, что в ряде областей несколько дней подряд были одни и те же цифры. «Оренбургская область: с 25 по 28 мая они четыре дня подряд показывали по 54 случая – вероятность этого одна тысячная процента! Статистика нарисованная абсолютно», – заявил демограф, работающий с государственной статистикой.

У «Оренбурга» второй технарь, хотя команда была готова и даже утром провела установку. «Урал» узнал об отмене в аэропорту

Роспотребнадзор пока против смягчения регламента РПЛ. Поэтому в четырех клубах с вирусом – четыре разных решения

Фото: РПЛ/Константин Рыбин; instagram.com/fcorenburg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья