ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

В «Оренбурге» – минимум 8 зараженных, а переносить матч некуда. Похоже, это технарь

Но за две неявки их теперь не снимут.

Коронавирус, заперевший на базе «Ростов», «Динамо» и часть «Уфы», добрался до «Оренбурга». Официально в клубе восемь положительных тестов: шесть у футболистов и два у сотрудников команды. «Все они имели отрицательные тесты до 23-го тура и выезжали на матч «Локомотив» – «Оренбург», – говорится в заявлении команды.

По информации телеграм-канала Sport_inside, четыре из шести футболистов – это россиянин Тимур Аюпов, португалец Рикарду Алвеш и два африканца – Мамаду Силла и Джоэль Фамейе.

В четверг у «Оренбурга» отменилась тренировка: тренеры попросили игроков сидеть дома и ждут решения руководства.

В субботу у «Оренбурга» игра с «Краснодаром», но перенос невозможен. Варианта было два – ни один «Оренбургу» не понравится

Еще одна сторона ситуации – «Краснодар». В прошлом туре клуб Сергея Галицкого не сыграл из-за нескольких случаев заражения в «Динамо». Теперь у команды запланирован матч с «Оренбургом». На этот раз переносить игру просто некуда: в единственный предусмотренный РФС и РПЛ резервный день (19 июля) «Краснодар» и так играет с «Динамо».

Оставалось два пути. 

Первый: «Оренбург» пропускает тур и получает техническое поражение 0:3, но РФС и РПЛ заявляли, что команды должны выходить на поле, пока есть молодежный состав и игроки академии.

Второй – выставить как раз молодежь. 

«Есть два варианта развития событий. Первый – если есть какие-то изменения в регламенте, мы, как «Уфа», изолируем заболевших игроков, остальные будут играть, мы добавим дублеров. Второй – дублерами», – говорил в четверг тренер «Оренбурга» Константин Парамонов.

Однако по информации Сергея Егорова, добиться поправок от Роспотребнадзора для клубов РПЛ пока не удается, так что придется соблюдать карантин в 14 дней.

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев поначалу предположил, что придется играть молодежью: «Они с основой не контактировали, даже не тренировались. Вот сейчас собираем ребят в срочном порядке. Всех живых, как говорится. Ждем решения».

О вероятном решении он сообщил в пятницу: «Скорее всего, нам засчитают техническое поражение. На 99 процентов».

Единственное утешение «Оренбурга» – РПЛ изменила регламент и за повторную неявку клубы теперь не будут исключать из соревнований.

Про коронавирус в «Оренбурге» уже говорили. Правда, в итоге все были чисты

В конце мая сообщалось, что коронавирус диагностирован у тренера вратарей «Оренбурга» Платона Захарчука. Еще у четверых – форварда Андреа Чуканова, хавбеков Филипа Рогича и Жиги Шкофлека, тренера по физподготовке Евгения Стукалова – нашли антитела.

В интервью Александру Дорскому Стукалов рассказывал, как все разрешилось: «Мне провели три тестирования. Первый тест показал, что у меня два типа антител, при этом тест на полимеразную цепную реакцию был отрицательным. Это не укладывалось в моей голове: я вроде болею в активной фазе, но у меня ничего нет ни в носоглотке, ни в легких.

Семь дней мне звонили с соболезнованиями – грубо говоря, хоронили. Поэтому еще дважды сдавал кровь и один раз – полимеразную цепную реакцию. Уже все было чисто. Не знаю, почему все так получилось. При повторных тестах антитела не нашли ни у Рогича, ни у Чуканова, ни у Шкоффлека. Коронавируса у Платона Захарчука тоже не обнаружили».

Коронавирус нашли сразу после игры с «Локо» в аэропорту. Николич обнимался с игроком «Оренбурга» без маски и перчаток, но в «Локо» сейчас нет случаев заражения

Через три дня после воскресной победы над «Оренбургом» (1:0) «Локомотив» в полном составе изолировался на клубной базе в Баковке. По официальной версии, из-за участившихся случаев заражения в клубах Премьер-лиги – «Оренбург» не упоминался. «Мы боремся за первые места и выход в Лигу чемпионов. Учитывая ситуацию с коронавирусом, не можем позволить себе рисковать. Поэтому на данный момент решили, что будем соблюдать самоизоляцию в Баковке», – описал ситуацию Гильерме.

В «Локо» заверяют, что все игроки чистые – прошли тестирование, заболевших нет. 

Тем не менее риск заражения все еще был: «Оренбург» приехал в Москву с восемью зараженными.

«В соответствии с регламентом возобновления РПЛ команда проходит тесты за день до игры. «Оренбург» приехал к нам играть чистыми и здоровыми футболистами. Где они подхватили потом, этого я уже не знаю», – заявил «Чемпионату» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. 

Однако вирус у игроков «Оренбурга» нашли сразу по прилете с игры против «Локо». 

«После игры мы прилетели и прошли тесты в аэропорту. После этого узнали, что у некоторых футболистов положительные результаты», – сказал «Чемпионату» тренер «Оренбурга» Константин Парамонов.

Еще одна проблема: в  Черкизово, как и на всех матчах прошлого тура, частично забили на регламент. Главный тренер москвичей Марко Николич после матча – без маски и перчаток – почти обнялся с Рикарду Алвешем.

Крепкое рукопожатие со старшим тренером Ильшатом Айткуловым:

Судьи тоже в зоне риска.

Клубы РПЛ забили на регламент безопасности. Мы собрали самые разные нарушения социальной дистанции, ношения масок и так далее

«Не того деда убрали». Фанаты «Локо» высказывались о политике, выгоняли Кикнадзе, кричали о распиле и не боялись вируса

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; vk.com/fcorenburg

Техническое поражение «Оренбурга»
31%
Краснодар
Пусть «Оренбург» играет молодежкой
69%
Оренбург мол

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья