Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Владимир Путин, где справедливый суд в нашей стране». Суд над Кокориным и Мамаевым в цитатах

Утром в среду Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Кокорина и Мамаева по поводу меры пресечения – футболисты и их друзья остаются в СИЗО до 25 сентября, а днем в Пресненском районном суде Москвы продолжились слушания по их делу. В 6-й день процесса в суде появился один из главных потерпевших – директор департамента Минпромторга Денис Пак, которого Александр Кокорин ударил стулом.

17 апреля в цитатах родственников Кокорина и Мамаева.

Дарья Валитова

После заседания жена Александра опубликовала пост в инстаграме:

«Я правда никогда не думала, что в мире есть такие злые, подлые и мстительные люди, которые вообще не хотят нести ответственность за свои слова и поступки!

То что, было вчера, лично для меня не поддается никаким нормам и пониманию. Мало того, что спустя полгода у потерпевших более жесткие показания, так они в точь точь одинаковые, еще и по бумажке зачитанные!

И кто-то после этого мне скажет, что это все случайность, что ребята за обычную драку уже сидят полгода, и все идет к тому, что им дадут реальный срок!

Нет, товарищи, это не совпадения, это просто реальность, где люди с чинами имеют влияние и нечеловеческую жестокость! Как по сценарию, они говорят, что это был сговор, и то, что они ничего ребятам не говорили, хотя по камерам четко видно, что они ведут очень эмоциональный диалог, и что один из них так же пытается применить физическую силу, но его сдерживают!

Правда, от всего этого вранья у меня столько боли, но я ничего не могу с этим сделать! Мы никто в этой системе! Я очень надеюсь на правосудие, и то, что наше государство обратит внимание, как ломают судьбы молодым людям, семьям и детям, просто потому что кто-то не хочет принимать свои ошибки и всяческим образом пытается прикрыть себя, наказывая других! Бог им судья!

 

Ребята признают, что их действия были слишком жесткими после того, как их оскорбили, но о каком сговоре, о каком запланированном хулиганстве может идти речь? Если все свидетели подтверждают, что это был обычный конфликт, что Пак был таким же агрессивным и кричал, то, что он не просил его пересаживать!

Неужели теперь любой человек может так просто оклеветать других, потому что его это как-то задело? Надеюсь, что нет. И то, что суд примет во внимание показания и доказательства, что это не хулиганство, за которое ребятам могут дать от трех лет и более».

Светлана Кокорина

В интервью Sport24:

«Все ребята были настроены по-мирному. Я считаю, что прокурор говорит про действия, которые ребята вообще не совершали.

Они находились в своей компании, отдыхали, смеялись. Никакого сговора не было. Был удар стулом после оскорбления от Пака, да. Но больше ничего не было.

Ребята ушли, а к Паку за столик сел этот человек. Прокурор знает, кто это, просто боится говорить».

Алана Мамаева

Обратилась к Путину в сториз:

«Дети полгода не видели отцов, а отцы – детей. Это уже перебор, товарищи. В.В. Путин, где справедливый суд в нашей стране?»

А потом опубликовала видео из «Вечернего Урганта», на котором Хрусталев и Ургант инсценируют суд: «Смеется вся страна, а кому то давно не смешно. Да! Именно такие моменты мы выясняем на заседаниях уже 6-й день подряд».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аlana🏝 (@alana_mamaeva)

Кокорин и Мамаев

Александр Кокорин очень хотел примириться:

«Еще раз хотел бы извиниться за действия в кафе. Также готов возместить моральный и материальный ущерб. Если есть такая возможность, хотел бы примириться с вами, извиниться по-человечески.

У меня в телефоне есть доказательства: прежде чем попасть к следователю, пытался дозвониться (Паку). Когда не дозвонился, я написал смс. У меня еще есть это в телефоне».

А потом прошелся по прокурору:

«На пальцах посчитал, сколько заняла речь прокурора. Это 37 секунд! 37! Понятно, что подставить можно каждого, отправить на это дело... Вон, охранник стоит у двери, он тоже может выступить.

Хочу каждому сказать. Можно работу потерять, но главное – себя не потерять. Главное, придя вечером домой, относиться к себе так, что этот день провел достойно. Надеюсь, что прокурор, придя домой, будет доволен. Наверное, он к этому шел по карьерной лестнице».

Мамаев был сдержаннее:

«Вся та ночь, все то утро были не совсем правильными. Но это не значит, что мужчинам – вам, Денису Климентьевичу, Виталию Соловчуку до конца своей жизни держать обиду на нас. Это не те действия, которые принесли непоправимый вред вам и остальным потерпевшим.

Если будет возможность с вами примириться когда-нибудь, я бы этому был бы рад. Мы бы нашли взаимопонимание и с вами, и с Денисом Паком».

«Тетя, ну что ты сюда смотришь?». У нас новые диалоги из дела Кокорина и Мамаева

«Повезло, что остался жив». Денис Пак в суде рассказал, как его били стулом

 

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+