Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Карпин не стесняется автобуса (трамвая, поезда), ведь «Ростов» победил. Кононов еще верит в чемпионство

Главное про матч.  

«Спартак» проиграл второй раз подряд. Сначала красно-белые уступили ЦСКА в дерби 0:2, а теперь неудачно слетали в Ростов – 1:2.

• «Ростов» категорически неудобен для «Спартака». Южане выиграли 8 из последних 10 домашних матчей – москвичи побеждали всего однажды.

• Карпин привычно отдал инициативу, статистика – за «Спартак»: он больше владел мячом (67%), чаще бил (14:9), обыгрывал (7:3 по успешным обводкам) и точнее пасовал (87% против 67%). 

Несмотря на это, гости почти не заходили в чужую штрафную, внутри – лишь 14 касаний. У «Ростова» в два раза больше – 28. Логично, что у хозяев глобальный перевес по отборам – 18:8.

• Блестящий матч провел Александр Гацкан. Он забил первый гол и железно защищался: лидер по отборам (5), третий по выносам (4) и в топ-5 с двумя перехватами. Сильный матч выдал Роман Еременко – ассист и 3 паса под удар (столько же – только у Евгения Чернова).

• У «Спартака» выделялся Айртон, который успевал везде: он сделал 128 касаний (больше всех), дважды обыгрывал один в один (первый вместе с Мелкадзе) и дважды отбирал мяч (лучший у «Спартака»).

• Впервые за 2 года (с апреля 2017-го) забил Зобнин. Помимо гола, у него яркий показатель по пасам – 52 точных из 53-х.

Это третья победа Карпина над Кононовым в трех очных матчах. В сезоне-2013/2014 его «Спартак» обыграл «Краснодар» 3:2, а в прошлом году «Ростов» на выезде повалил тульский «Арсенал» 1:0.

• После матча Кононов был спокоен: «Не сказал бы, что мы упустили инициативу во втором тайме. Упустили со стандарта игрока, отсюда пропущенный гол.

Нам не хватило завершения. Вы видели, что у нас были определённые моменты, хорошие розыгрыши перед штрафной. Не хватило вот этого паса. Ну и, конечно, концовка, где Зобнин мог забивать и сравнивать счет.

Можно ли сказать, что не сработали замены? Если мы не выиграли, значит, недоработали с заменами».

Позже, на пресс-конференции, тренер добавил, что не считает этот матч ключевым в борьбе за место в Лиге чемпионов и сказал, что история с Гулиевым подпортила команде настроение. «До конца верю в чемпионство и буду верить, пока есть шансы, – оптимистично заявил Кононов. – Отрыв от «Зенита» большой, но очень много игр друг с другом».

• Карпин маскировал радость: «В первом тайме присутствовала нервозность и чересчур большое желание выиграть. Из-за этого пошли ошибки на своей половине поля. В раздевалке в перерыве поговорили, успокоились, стало получше. Оказывали давление. Понятно, что по игре было тяжело, «Спартак» – хорошая команда с хорошими футболистами. Надо играть всегда так, как сегодня.

В тактику тоже коррективы внесли, но я не буду же вам рассказывать сейчас – доску надо приносить».

А затем выдал фирменное: «Тренер «Спартака» сказал, что «Ростов» поставил автобус. Поставили автобус, трамвай, локомотив, поезд, что угодно. И? Да. И?».

• Теперь «Ростов» (35 очков) почти догнал «Спартак» (36) и может помечтать о Лиге чемпионов.

Во всяком случае, Лига Европы точно реальна.

Карпин – Джон Сноу, диктор с голосом Тириона: «Ростов» превратил матч со «Спартаком» в мир «Игры престолов»

Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+