Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Прядкин недоволен газоном на новом стадионе «Динамо». У арены пока нет лицензии РФС

«Динамо» планирует открыть стадион в матче со «Спартаком» 10 марта, но все может сорваться. У РПЛ и РФС есть претензии к газону на новой арене.

«Стадион у «Динамо» вызывает у нас большие нарекания по газону, а там предстоит матч со «Спартаком», – заявил глава РПЛ Сергей Прядкин. – За 10 дней мы должны дать свое заключение».

Председатель комиссии РФС по сертификации стадионов Александр Зорков сообщил, что новый стадион «Динамо» получит оценку готовности 25 февраля: «Пока сертификата у арены нет. Комиссия соберется 25 февраля, эксперты обо всем доложат и будем принимать решение.

Комиссия уже выезжала на стадион, эксперты сделали определенные замечания, которые сейчас исправляются. 25 февраля посмотрим, что было сделано».

Сейчас газон на арене «Динамо» выглядит так:

В компании, занимающейся обслуживанием стадиона, 14 февраля сообщили, что газон пережил суровые морозы благодаря особой системе ухода. Агрономы на зиму укрывали поле специальным покрытием, защищающим траву от холодов, а недостаток солнечного света компенсировался лампами. Хотя специальные лампы – обычное дело для всех крупных стадионов, без них невозможно сохранять газон в нормальном состоянии. 

Директор по безопасности и работе с болельщиками РПЛ Александр Мейтин убежден, что матч «Динамо» – «Спартак» не будет сорван: «Все когда-то переезжали на новую квартиру. Конечно, есть свои недоделки. К сожалению, по-другому не бывает, но вряд ли эти недоделки будут существенными, чтобы испортить кому-то настроение».

Еще в декабре сообщалось, что на матче ожидается аншлаг. Арена вмещает 26 700 зрителей.

Стадион «Динамо» заработал в конце прошлого года после 10 лет реконструкции. Теперь он встроен в спорткомплекс, который называется «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина». Работы по возведению нового стадиона на месте старого начались весной 2014-го. Стоимость реконструкции – 9 млрд рублей.

Фото: vk.com/vtbarenapark; twitter.com/fcdincom; РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Автор
  • Reebox

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей