Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Не удивляйтесь, что Перейра ездит на Солярисе. В Уругвае за год продали 5 Ягуаров

Александр Дорский написал отличный текст о самом недооцененном легионере чемпионата России Маурисио Перейре. Среди особенностей уругвайца оказался еще и выбор машины: футболист с зарплатой 1,7 миллиона евро в год ездит по Краснодару на Hyundai Solaris – как отметил комментатор Дмитрий Шнякин, еще и лично купленном, а не клубном. 

«У нас в Уругвае не считают, что нужно покупать дорогие машины. Я считаю, что для любого человека иметь обычную машину – это нормально. Porshe Cayenne? Я никогда не куплю эту машину, это мои убеждения», – говорил Маурисио. 

Мы зацепились за тезис о том, что в Уругвае не так любят дорогие машины, и проверили его. Оказалось, что все чистая правда.

Мы сравнивали процент трех дорогих марок от всех продаж новых автомобилей в январе-ноябре 2018 года. Цифры – от Ассоциации автопроизводителей и дилеров (Ascoma, Уругвай) и Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ, Россия). 

Абсолютные цифры красивые (всего 5 Ягуаров на страну), но сравнивать их все-таки некорректно: население Уругвая – чуть менее 3,5 миллиона человек. 

Как видно, в России дорогие машины покупают намного активнее. 

В Уругвае от роскоши отказывался даже предыдущий президент Хосе Мухика. Он старался как можно чаще садиться в Volkswagen Beetle («Жук») 1987 года выпуска и приехал на нем даже на инаугурацию нового президента.

За знаменитого «Жука» Мухики один арабский шейх три с небольшим года назад предлагал миллион долларов. Но политик отказался, пошутив, что эта машина нужна, чтобы возить его старую трехлапую собаку Мануэлу на прогулки и к ветеринарам. Даже во время президентского срока Мухика жил в скромном доме в 20 минутах от Монтевидео – просторная резиденция оказалась ненужной.  

«Я стараюсь увеличить уровень потребления, но при этом снизить уровень нецелесообразного потребления… Я против бессмысленной траты — денег, ресурсов, времени. Мы должны создавать вещи, которые смогут просуществовать долгое время», – говорил он. 

Перейра – самый недооцененный легионер РПЛ. Наслаждайтесь его игрой в ближайшие полгода

Фото: wikipedia.org; globallookpress.com/Alexader Nikolaev; musavat.com; REUTERS/STRINGER uruguay

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+