Блог СБГ-блог

Россия проиграла без шансов. Ну да, все по делу

Аналитика в эмодзи.

 Андрей Лунев. Гол между ног от Мбаппе – это первая явная ошибка за все время выступлений в «Уфе», «Зените» и сборной.

 Владимир Гранат и Федор Кудряшов. Пропускают забросы за спину – точно так же было и против Бразилии. Это очень печально, но это скорее коллективная тактическая проблема. Гранат в одном моменте трижды агрессивно пошел в отбор и забрал мяч у Мбаппе, но это был единственный раз, когда Килиан оказался слабее наших защитников. А при первом голе мяч в штрафной России оказался. 

 Роман Нойштедтер. Дважды легко позволил Мбаппе обыграть себя. Кутепов против Бразилии один в один выглядел сильнее. 

 Игорь Смольников. У Игоря было значительно меньше оборонительной работы, чем у Самедова. В атаке был хорош: грамотные подключения вперед, дерзкие перехваты, после которых Россия быстро оказывалась на половине французов, и классный голевой пас на Смолова

 Александр Самедов. Не отработано взаимодействие с центральными защитниками в ситуациях с искусственным офсайдом. Вряд ли это личная проблема Самедова – такие же трудности на прошлой неделе возникали и у Комбарова. Очень много брака при передачах. Постоянно проигрывал позицию Марсьялю.

 Юрий Жирков. В обороне отработал лучше Самедова (почти вся опасность франузов шла слева) и еще раз доказал, что он один из лучших по игре один в один. В атаке тоже был неплох: бросил Дзагоева в штрафную, когда Смолов пробивал из центра в первом тайме.

 Александр Головин. Играл нижнего опорника, несмотря на то, что это не его позиция. Все атаки начинались именно с Головина, с мячом он был самым активным и продуктивным среди россиян.

 Александр Ерохин. Действовал как в «Зените» – правым центральным полузащитником, который почти не участвует в розыгрыше мяча. Открывался между линиями под передачи Дзагоева и Головина, но французы их перехватывали. Не всегда успевал подключаться к прессингу на чужой половине, а еще, как всегда, совершил несколько необязательных фолов. Одно из нарушений закончилось голом Погба.

 Алан Дзагоев. Один раз хорошо подключился в штрафную и выкатил пас под удар Смолову. Больше вообще ничем не отметился.

 Федор Смолов – Не то чтобы гиперхорош, но все-таки очень активен. Нацеленность на удары, обыгрыши один в один, частые открывания в полуфланги под передачи от латералей – все это выглядело неплохо. Но чаще всего пасы до него все-таки не доходили.

 Алексей Миранчук. Очень незаметен. Пытался помогать Смолову в прессинге, но получалось хуже, чем против Испании и Бразилии – в том числе потому, что сзади был Ерохин, который не успевал.

 Антон Заболотный. Привычно открывался под прием длинных передач, но без пользы. Еще мешало, что Заболотный очень долго обрабатывал мяч – французы спокойно его накрывали.

 Константин Рауш. После перерыва правый фланг России был намного опаснее левого. Взаимопонимание с партнерами слабовато: в одном из эпизодов Рауш отдал передачу на забегающего к штрафной Кудряшова в момент, когда Федор уже несколько секунд был в офсайде. 

Фото: REUTERS/Grigory Dukor; РИА Новости/Алексей Даничев, Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья