Блог Новости из ФК Урал

Енисей - Урал 0:1

В матче первого круга между "Уралом" и "Енисеем" (1:1), проходившем в Екатеринбурге, командам пришлось столкнуться с тридцатиградусной жарой. На этот раз "Урал" впервые в сезоне сыграл при отрицательной температуре (-6) и победил! Героем встречи суждено было стать Вьештице.

Погодные условия, прямая ТВ-трансляция по федеральному каналу лишили красноярцев поддержки значительной части зрителей, а вот "посуппортить" за свою команду с Урала приехала группа из 10-15 "Steel Monsters". Аудитория стадиона "Центральный" оказалась самой малочисленной в сезоне. Тем не менее, хозяева поля очень старались сделать подарок к столетию красноярского футбола, празднование которого состоится 28 октября, и дали серьезный отпор одному из лидеров турнира.

Кажется, что уже все команды ФНЛ знают о том, что одной из самых сильных составляющих игры екатеринбуржцев являются стандартные положения. Однако и в этом матче единственный гол состоялся после того, как Берхамов мощно пробил со штрафного в девятку, а после великолепного сейва Плотникова первым на добивании оказался Милан. 

"Урал" продолжает погоню за лидирующей "Томью", постепенно увеличивая отрыв от преследователей - "СКА-Энергия".

Пресс-конференция:

alfshin

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»

- Мы играли с одним из лидеров, с «Уралом», очень хорошей командой. Мы старались сегодня тоже играть на победу, но не все у нас получалось, хотя моменты были. Знали, что сильная сторона «Урала» – «стандартные» положения, предупреждали игроков, что нельзя фолить возле своей штрафной площади. Однако случилось несчастье – мяч попал в руку, и «Урал» реализовал этот момент. А так, я думаю, все ребята старались, играли, как могли, но не получилось. К сожалению, вторую игру подряд мы проигрываем на последних минутах.

- Можно ли сказать, что команде сегодня не хватало Олега Кожанова? На какой срок он выбыл из строя?

- Выбыл предварительно на две недели. Не хватало, потому что от него в атакующих действиях шло много остроты. Сегодня же у нас в атаке были проблемы, не всегда были острые продолжения.

gusev261012  

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»

- Считаю, что ребята провели сегодня очень хороший матч, выполнили тот тактический план, который мы принимали на сегодняшнюю игру. Мы внимательно изучили игру «Енисея» – команда хорошо контролирует мяч, и наша задача состояла в том, чтобы лишить соперника оперативного простора и владения мячом. Мы сознательно отдали им территорию, старались играть за счет быстрого перехода из обороны в атаку. К сожалению, по качеству игры и по тем моментам, что мы имели в начале, мы должны были решать судьбу встречи еще в первом тайме. К большой чести ребят, они продолжали до конца выдерживать свою линию и в принципе были достойны сегодня победы.

- Показалось, что во втором тайме игра приобрела более закрытый характер. С чем это связано?

- Как раз потому, что мы следовали своему тактическому плану. Плюс «Енисей», я так понимаю, в перерыве получил указание играть строже в обороне. Тем не менее, и во второй половине у нас были возможности для быстрых атак, нам не хватало удачи в их концовках. В итоге забили со «стандарта», и я считаю, что всё сложилось закономерно.

- В последних матчах в паре с Гогниевым играл Кобялко, в этот раз ближе к переднему краю играл Семакин?

- Мы изменили нашу тактическую модель. До этого мы почти все игры проводили по классической схеме 4-4-2, а сегодня с учётом сильных сторон «Енисея» – контроля мяча за счёт коротких и средних передач и игры по схеме 4-2-3-1 – вместо нападающего выпустили третьего опорного полузащитника, сознательно насытив середину. Как правило, проигрыш центра поля приводит к негативным последствиям.

 

SUPRA-первенство ФНЛ. 18 тур.

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Свердловская обл., г.Екатеринбург) 0-1 (0-0)

Гол: Вьештица, 82

«Енисей» (Красноярск): Плотников, Шабаев, Качан, Пятикопов, Базанов, Роденков (Чадов, 63), Лешонок (Кучук, 75), Фатуллаев, Лебамба (Никитин, 90+), Лайзанс (Чуперка, 85), Алексеев.

«Урал» (Екатеринбург): Кот, Вьештица, Данцев, Ревякин, Дранников, Сафрониди (Манучарян, 77), Семакин, Берхамов (Герк, 90), Бочков, Гогниев (Кобялко, 90+), Чухлей.

Предупреждение: Берхамов, 69.

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

26 октября. Красноярск. Стадион "Центральный". 1200 зрителей (вмещает 16 000). Минус 6 градусов.

Статистика: Голевые моменты - 2:5; Удары (в створ ворот) - 8(3):17(9, 1-перекладина); Угловые - 2:8.

Текстовая трансляция матча

При подготовке материала использовался контент с официального сайта ФК "Енисей"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья