Реклама 18+
Блог Новости из ФК Урал

Кубок ФНЛ. «Урал» взял трофей в третий раз

Футболисты «Урала» завоевали третий Кубок ФНЛ в своей истории! В решающем матче турнира наша команда встречалась с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Поединок, который проходил в кипрском Пафосе, получился очень упорным, а победу екатеринбуржцы сумели добыть только в серии послематчевых пенальти!

В первом тайме у нашей команды не все получалось в атаке. Футболисты «Луча» много прессинговали уральцев и не давали подопечным Александра Тарханова спокойно развивать позиционное нападение, а сами периодически опасно подбирались к воротам Ярослава Годзюра.

Впрочем, в одном из эпизодов встречи уральцам удалась быстрая контратака. Егорычев дальним и своевременным пасом нашел на фланге атаки Эль-Кабира. Новичок «Урала» воспользовался ошибкой опекавшего его оппонента, сместился к центру и пробил издали по воротам «Луча». Вратарь в этом эпизоде оказался бессилен.

Вскоре футболисты «Урала» могли удваивать свое преимущество. Уральцы разорвали оборону «Луча» на правом фланге, Кулаков выполнил зрячую передачу в центр штрафной площади, а Егорычев оказался на ударной позиции напротив ворот. Увы, его удар оказался заблокирован защитником.

Впрочем, игроки «Луча» недолго переживали о случившемся и вновь принялись гнуть свою линию. «Уралу» игра давалась тяжеловато, игроки екатеринбургской команды периодически допускали ошибки на своей половине поля. Одной из них чуть не воспользовался футболист «Луча», пробивший издали по воротам Годзюра. Здесь нашу команду спасла штанга. А на последней минуте тайма еще более классный удар удался футболисту «Луча-Энергии» Андрею Павленко. Мяч залетел точно в дальний угол ворот «Урала», и счет стал равным.

В начале второго тайма чуть не вывел «Урал» вперед Чантурия. Мощный удар грузинского легионера нашей команды со штрафного с большим трудом отразил голкипер дальневосточного клуба.

В середине тайма на волосок от пропущенного мяча оказался уже «Урал». Игрок «Луча» выскочил один на один с Годзюром, но наш вратарь спас свою команду, отразив удар в упор. Еще через несколько минут владивостокский клуб чуть не наказал екатеринбуржцев за ошибку у своих ворот. Игрок «Урала» сыграл неосторожно, мяч достался сопернику, который из штрафной площади бил уже практически по пустым воротам, но не попал в створ.

А за 15 минут до конца основного времени матча расставить все точки над «и» мог Бумаль, который головой после подачи с углового отправил мяч в сетку. Увы, в том эпизоде арбитр зафиксировал нарушение правил.

По регламенту Кубка ФНЛ, в случае ничейного исхода основного времени матча, команды сразу приступили к пробитию серии послематчевых 11-метровых ударов. Димитров, Емельянов, Бумаль и Егорычев были хладнокровны и не оставили ни единого шанса голкиперу «Луча». Соперники, в свою очередь, смазали свои попытки дважды: в первом случае мяч ногами отразил Годзюр, а во втором – игрок «Луча» не попал в створ ворот. «Урал» в третий раз в своей истории выиграл крупный предсезонный турнир!

ФОНБЕТ Кубок ФНЛ-2018. Финал

«Урал» (Екатеринбург) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 1-1 (1-1)Луч-Энергия

Голы: Эль-Кабир, 24; Павленко, 44

Послематчевые пенальти «Урала»: Димитров – 0:1. Гордиенко – 0:1 (вратарь). Емельянов – 0:2. Маляка – 1:2. Бумаль – 1:3. Павленко – 2:3. Егорычев – 2:4. Гелоян – 2:4 (выше).

«Урал»: Годзюр, Данцев (Меркулов, 79), Балажиц, Емельянов, Кулаков, Бумаль, Димитров, Егорычев, Чантурия (Фидлер, 68), Эль-Кабир, Ильин.

«Луч-Энергия»: Абакумов, Тихий, Таказов, Марущак (Болжевич, 29), Цуканов (Насадюк, 78), Андрей Павленко, Дзасов (Фомин, 22), Машнев (Пономаренко , 66), Гелоян, Столбовой (Маляка, 63), Бажев (Гордиенко, 63).

Предупреждения: Тихий, 81; Гордиенко, 87.

Судья: Антон Фролов (Москва)

23 февраля 2018 г. Кипр, г.Пафос, стадион «Йероскипу»

Саммари матча

Комментарий Александра Тарханова

Утром, после финального матча игроки провели восстановительную тренировку на территории отеля, в котором они проживают. А перед началом занятия футболисты, тренерский штаб и персонал команды сделали общую фотографию с кубком.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья