2 мин.

2 Тактические загадки по игре «Рубин» - «Краснодар»

Тяжело писать после эмоциональных матчей, каким был поединок "Рубина" с "Краснодаром". Лучше на следующий день в кабинетной тиши посмотреть спокойным взглядом.

Может совпало, а может после изучения какой-то темы начинаешь пристально обращать на нее внимание.

Совсем недавно писал о забеганиях. Получилось, что в игре против "Рубина" "Краснодару" не раз приходилось с этим сталкиваться. Ситуация первая:

Правильно ли краснодарцы тактически противостояли маневру забегания, и почему?

Ситуация вторая:

Один из худших эпизодов матча в действиях обороны краснодарцев. Перевод мяча с фланга на фланг создает крайне неприятную ситуацию.

У Карадениза куча вариантов продолжения атаки. Он не стал делать забегание, хотя ситуация 2 в 1 была возможно и перспективна.

Но и последовавший пас едва не стал голевым. Тут его не помогло перехватить даже смещение Ахмедова ближе к линии обороны, которая не смогла своевременно перестроиться и поменять сильную и слабую стороны.

Забегания - это то место, куда соперники обязательно будут бить в самых ближайших играх. Тем более, у некоторых из них на забеганиях построена часть атакующих действий.

Теперь еще одна тактическая загадка: кто из защитников "Краснодара" во второй ситуации действовал правильно, а кто нет? И почему?

P.S. Все равно хочется отметить какой-то небанальный и необычный позитив.

По статистике игроки краснодарцев не выиграли ни одного единоборства в штрафной "Рубина", каждый раз защитники казанцев выходили победителями в дуэлях этих. В чем здесь позитив?

Да в том, что несмотря на этот факт, в целом атакующие действия были хороши и эффективны. Это характеризует стиль команды, и это работает.

"Краснодару" не обязательно выжигать и отчаянно бороться, гладя локтями по носу защитников соперника. Они преодолевают оборону намного тоньше, изящнее и, хочется верить, эффективнее. За это он симпатичен все большему числу болельщиков.