Green Bull
Блог

Поражение №13

Знаете как случается в школе: ходишь, нарываешься на неприметного спокойного паренька, доводишь его до определенного состояния, договариваешься подраться, а потом печально выхватываешь её за гаражами. Примерно так и произошло у нас с ЦСКА. Я плотно комментировал им в твиттере, смеялся с тренерских потуг Олича, говорил о том, что Элджей, Моргенштерн, Бивис и Баттхед с детства за ЦСКА, а потом...Потом наши просто не вышли на второй тайм и огребли получили итоговый счёт. К поражениям нам, конечно, уже не привыкать (уже в названии), но к такому невзрачному «Краснодару», надеюсь, не предстоит.

Выступление, не игра, Юрия Газинского символ и апофеоз этого кошмара

Ругать и расстраиваться ходу и исходу матча (качество игры обеих команд я сравнивал с играми высшей лиги края) вы наверняка сумели и сами, я же неожиданно выделю какие-то хорошие моменты.

Присмотритесь к игре Кайо Панталеао. Игрок-мем, который памятно привозил снова и снова в таких грустных играх рубится за цвета будто всю жизнь прожил в столице Юга. Агрессивно (пытается) накрывать атаку соперника, не бросает игроков и работает по всему фронту штрафной. Это избыточное рвение порой путает коллег по цеху, но считаю с таким набором навыков (цепкость, скорость и мощь) парнишке найдется место в команде, просто в другой должности. Мне кажется, его рискованность связана с тем, что он в подсознании остается опорником, а никак не защитником. Считает, что сзади обязательно прикроет тылы надежный ЦЗ, а на самом деле там пустота, ведь он и есть тот самый центральный защитник на которого сам же надеется. Самоотдача прекрасная, страсть и полное отсутствие безразличия к чувствам болельщиков есть. Вторым по этому показателю вышел Женя Чернов, который за любую команду играет как за родную «Томь» не смотря на цифры на счёте.

Таких парней терять нельзя

Вильену нет-нет, но стало модно хвалить на новой позиции, но, считаю профильный крайний защитник играть будет лучше: Тони частенько теряет позицию и сдает к середине второго тайма (помните те ужасные просторы для «коней»?). Другое дело Вандерсон Масиэл. Как-то в интервью он сказал, что станет главным Вандерсоном в истории «Краснодара» - сейчас вопреки всему плотно работает над этой целью. Не смотря на ужасные нынешние результаты (заметили как «Арсеналу» буднично проиграли? Будто так и надо) бельгийский бразилец не снижает требования к себе и пытается спасать самые мёртвые матчи. Что с «Зенитом», что с «Рубином», что с ЦСКА парень активно идет вперед, обыгрывает и ищет возможности для партнеров, которые досадно бестолково их реализуют. Наша десятка именно Профессионал, который не смотрит в таблицу и в каждом матче играет как в Лиге Чемпионов. Изо всех сил хочется верить, что а) ему воздастся за его старания б) он не сорвется в какой-нибудь «Спортинг» на фоне уныния. Эффективность бразильца снижается катастрофически частыми ошибками принимающей стороны (вы помните мягкий пас в ноги соперника от Берга? Я пытаюсь забыть), но при более менее остром форварде показатели гол+пас чемпиона Австрии взлетит до небес.

А Франсишку мы запомним и так

Ошибки, ошибки, ошибки. Главный герой и влиятель на исходы матчей нашей бедовой команды. В самых незамысловатых футбольных методичках пишут о том, что любое действие игрока должно быть осмысленным (даже вынос — только на чужую половину поля. Это обязательно требование) с минимальным расчётом на отскок и удачу. С красно-синими ошибались много и все (Игорь вложил пасом точно в ноги Тикнизяну. Тот с товарищем не поделили мяч и подарили Олссону), но особо безыдейными действиями отметился иногда капитан сборной России. Пас через себя куда попало, не добежал, слишком отпустил мяч и его легко оттер от него юный защитник. Не стал бить и потерял. Привез и заслужил выдоха при замене.

Раньше ругать Юру было можно (твит про сухую футболку), потом стало немного модно даже хвалить за пройденные километры. Затем он заглянул в сборную (помните привез в дебюте стадиона? Забыли? Матч с Коста-Рикой. Пожалуйста), стал легендой, травма, собственно и всё. Пять миллионов евро на сейчас, 31 год, 3 гола и 2 голевых передачи смываются мрачным выездом на ВЭБ-арену и отпущенной при замене головой. Я ждал когда отпустят эмоции, честно искал конструктив и правду в действиях порой ценного полузащитника, но увы. Не понимаю совсем как вырастет клуб с таким игроком и как он сам сможет перестроиться и развиваться в дальнейшем. Лучший процент выигранных единоборств: Юрий Газинский (64%; 7 из 11), Кайо (62%; 8 из 13), Кристоффер Олссон (60%; 12 из 20). Эти проценты, в которых Юрий стал лучший — реквием по успеху и надеждам в Лиге Чемпионов. Шестьдесят четыре, наш потолок. Лучше всего рассказывает нам о прошедшей игре.

Такого боевого Юрия я не видел уже очень давно

Тренер (несправедливо, пусть и хочется, спрашивать по игре с него) сказал, что нужно обновление для возвращения на привычный уровень. Хотелось в ответ горько пошутить, что только «Ростов» отделяет от привычного места в десятке, но не буду.

Буду ждать нового хорошего сезона, ЦОП Кайо (есть Родриго Кайо, кстати, тоже опорник-норм) и новую интересную команду для Газинского.

От такой своей версии, по-моему, устал даже он сам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья