Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Bull

Ожидания от матча против «Зенита»

Ожидания от матча с «Зенитом»: 

1) «Краснодар» самая прессингующая команда лиги. А «Зенит» очень не любит, когда его прессингуют высоко. Совсем недавно был матч с «Вильярреалом», который это наглядно демонстрирует. В высоком прессинге есть высокие шансы «Краснодара» на успех. 

2) Сценарий матча, исходя из расположения команд в таблице и стилей видится таким - «Краснодар» атакует, «Зенит контратакует. Надо сказать, игра вторым номером у «Зенита» достойная, но не без шероховатости. Второй тайм «Локо-Зенит» может подтвердить, что давление «Локо» приводило к входам на чужую треть, да там железнодорожники буксовали, но подходы были, а быстрые выходы «Зенита» не привели к явным моментам. 

3) Оборона «Зенита» не самая быстрая. Есть в частности две по-своему уязвимые точки. Ракицкий при высокой обороне медленно реагирует на передачи за спину (да и Иванович в этом не идеален), а Смольников не любит (может и не умеет) играть против еще более быстрых чем он футболистов, при схеме в 2ЦЗ. Под обе слабости у «Краснодара» есть игроки, умеющие наказать. 

4) Когда-то «Краснодару» наконец то улыбнется удача и он забьет с углового. Однако в матче команды которая не забивает с навесных стандартов против команды, которая лучше всех забивает с таких стандартов ожидать перевеса в данном компоненте наивно. 

5) Очень любопытно, как на игре скажется эквадорский фактор. В какой форме Нобоа и Рамирес. Если Рамирес доступен нужно, чтобы играл слева в защите он, а не более нацеленный на атаку Скопинцев. Из трех молодых парней Уткин, Игнатьев, Сулейманов ставить сразу двух в основу рискованно, возможно лучше остановиться на одном. 

6) «Краснодар» Мусаева отличается от Шалимовского. Теперь клуб играет не только от себя, но и более детально готовится к сопернику. В сегодняшнем матче это очень важно, поскольку «быкам» не стоит делать акцент на любимой центральной зоне, где у соперника доминирует Барриос, нужно использовать фланговые слабости, благо фланги при Мусаеве стали работать намного лучше. 

7) Для остальных команд ТОП-5, для нейтральных зрителей, журналистов важна победа «быков» над «Зенитом», для сохранения интриги в чемпионской гонке. Для самого «Краснодара», если брать реальную цель – наигрывание воспитанников + место в ЛЧ, гораздо важнее сегодня просто не пропустить вперед «ЦСКА» и «Локо», результат матча, которых на момент игры будет известен. Важно, чтобы у команды было понимание, что матч с «Зенитом» дает такие же 3 очка, как матч с «Динамо» или «Ахматом».

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull и Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul 

Фото оф. сайт ФК КРАСНОДАР

Автор
  • borodecky

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+