Блог Green Bull

Прощай, исландец! Русский, привет!

Прощай, исландец/ Мы долго были вместе,/ Но расставаться надо,/ Пара теплых слов на память, / Это и Лондон, я хочу Тебе оставить! - краснодарская народная песня.

Рагнар

Проявивший себя ярко в командце-сказке минувшего чемпионата Европы, Рагнар Сигурдссон, вернувшись в Краснодар, головой был уже где-то среди туманных островов популярной по дестко-юношеским мечтам Британии. Не мне, конечно, формировать состав усоловного "Халла" или тем более "Бернли", но даже не представляю насколько топовые защитники рубятся в этих (а ведь есть ещё и настоящие команды, или "Лестер") клубах, что сердце дух честь и отвага краснодарской обороны, викинг, любящий голы, оказался в уже заштатном "Фулхеме" из Чемпионшипа. Вариант лучше чем "Бордо", но, конечно, похуже "Ливерпуля". Буду верить, что не даром Рагнар двинул по этому непростому пути в английский футбол, и, конечно, желаю света и удачи этому отличному игроку и парню. СПАСИБО, víkingur, за то что был с нами, и был таким!!!

Рагнар                 

И вот тут все и понеслось. Потерявший почти всю атакующую основу "Краснодар", после выхода из команды ключевого оборонца, вдруг настолько оживился на трансферном рынке, что я не мог поверить, что Кононов когда-то хотел обойтись своими силами.

Началось всё, конечно, с Налдо.

Игрок Шальке

Нет, увы, (или нет) не с этого из "Шальке" и сборной Бразилии, а с парня помоложе и смуглее, который играл до этого в "Спортинге".

На соккервэе один из его переходов оценили в 3 млн.евро, а по нарезке его игр в Португалии видно, что паренька мы прибрали толкового, быстрого и крайне лихого. Облегченная версия Каборе по-моему.

                           

Под заботливо зашиитой в видео стрелочкой всё о нем

Пока мы с коллегами гуглили обоих Налд и искали номер Измайлова, дабы спросить что да как, появился заход на Кверквелию, тоже легионера, 24 года, закисшего в новом "Рубине". Все кто его знал писали очень хорошо, но тут от нас на встречном курсе уходит Стефан Страннберг. Кто не знает - Стефан в прошлом сезоне волею случая, или рока, как-то сразу застолбил место в основе, рвался между защитой и опорной зоной, много бегал, ошибался и исправлялся. В тот непростой период ему никак не могли найти место на поле, что явно не шло на пользу делу. По словам одного из этих модненьких сайтов, (которые считают обостряющие передачи и созданные моменты), именно его, норвежско-исландская связка была самая оборононесущая в нашей команде. Поэтому, какая-то логика (плюс игра со "Спартаком") в его аренде после продажи Рагнара была.

И только-только Мартынович подумал, что основа как никогда близка, как тут же возникла история с Сергеем Паршивлюком. До сих пор не подтвержденный трансфер (спартаковцы уже с почестями проводили его) породил немало слухов, предположений и страхов (Виталий Калешин почувствовал ветер перемен. Холодный такой), а мы с теми же коллегами принялись гадать сколько на своих перелатанных коленях продержится иногда защитник сборной России, как ба-бах! её состав пополнил ещё один краснодарец.

                       Жоаз-наш 

Глядяя под разными углами в инстаграмме эту фотографию, я снова и снова радовался

Ну, хорошо, ещё не сборник, наш бразильский русский, но именно он, и только он - главное усиление "Краснодара" в этом сезоне. И да, Жорик (как же мне не нравится этот панибратский ник!) не тот что был до травмы, потерял бывалую скорость и взрыв, однако, не утратил пас и видение поля. К тому же имеет опыт игры на фланге (да-да, Виталий) обороны. К тому же не помню, чтобы Жоазиньо грубо ошибался у штрафной, и подводил команду. Не вытаскивал мертвые матчи, но и не проваливал полуживые. Даже нынешний он - в тройке лучших российских игроков "быков" #насейчас, а среди здоровых так и вовсе в двойке, за исключением вратаря. И вот в свете этого нового нашего гражданина, на позицию Газинского, Калешина, пусть даже Торбинского, можно поставить превышающего классом легионера вроде Ахмедова, Енжейчика и Лабордэ. Никогда за время работы Кононова в "Краснодаре" у главного теренера "быков" не было такого резкого освобождения. Это же просто революция какая-то!!! Даже в самом упрощенном варианте изменения состава: Ахмедов меняет Газинского, у нас вновь окрепнет опорная зона, Каборе не придется страховать своего русого друга, а столь мною любимый Перейра может, наконец, стать лучше, играя под меньшим давлением.

Мы рискуем увидеть новый старый, или просто обновленный как надо, "Краснодар" уже в завтрашнем матче. Против "Локо" выйдет ещё может...да нет, не может, выйдет новая атака, скорее всего полузащита и даже с Мартыновичем новая оборона. Без исхода исландца и паспорта Жоаза всего этого не было бы. Это бешенный Праздник перемен, пусть и со слезами от исландского прощания.

И да.

То ли ещё будет когда Паша вернется...

П.С.: запустил хэштег #Пашавыздоравливай и бахнул его в своем инстаграмме. Можете поддерджать, если понравится эта идея. Всем хейтерам - привет!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья