Кто нужен из «Спартака»? Варианты купить и забыть – кого брать в фэнтези РПЛ
Дедлайн – сегодня в 18:00.
Разбираем лучшие варианты на 27-й тур в фэнтези РПЛ с экспертами.
Кого брать из «Спартака»?
Впереди «Факел», весной ушедший на 16-е место и забивший лишь один гол.
Pro100Whisky, 29-е место. Денис – игрок клуба allenatore, ведущего борьбу за повышение в Дивизионе 1 h2h-чемпионата РПЛ.
А точно ли нужен кто-то из «Спартака»? Эсекиэль Барко дисквалифицирован. Манфред Угальде весной очень нестабилен (1+1), а у Ливая Гарсии вообще за 10 матчей РПЛ пока так и остается 0+0. Единственные, кого можно добрать из атакующих пиков, это Тео Бонгонга и Маркиньос. Но они – не такие мастхэвы, каким мог быть Барко.

Защитные пики без Срджана Бабича, у него тоже дисквалификация, смотрятся не так ярко: Даниил Денисов, Алексис Дуарте, Олег Рябчук. Оборона Деяна Станковича очень нестабильна, последние три матча пропускает минимум по два. Предпочтительнее выглядит Денисов, он крайний защитник, который может хорошо подключаться к атакам. Но все на тоненького. Верю, что «Факел» сможет зацепиться в этом матче за очко, брать защитные пики «Спартака» не буду.
Борода Виталий, 347-е место. Виталий – игрок клуба Я·К·У·Д·З·А, лидирующего в Дивизионе 1 h2h-чемпионата РПЛ. Основатель телеграм-канала «Бородатый Российский Фэнтези».
Вопрос в том, оставить ли дисквалифицированного Барко на тур в запасе или потратить замены сейчас и в следующем туре, чтобы вернуть. Я, конечно, посоветую поменять его: против «Факела» терять атакующий пик опасно. Мой выбор – Маркиньос и Бонгонда.
Iron Alex, 903-е место. Александр – генеральный менеджер клуба FC Viking, выступающего в Дивизионе 2 h2h-чемпионата РПЛ.
В защите «Спартака» вечная ротация, а кубковый матч на неделе внес только больше хаоса. Под «Факел», забивший весной лишь раз, рекомендую выбрать надежного оборонца. Плюс Тео Бонгонда в полузащите.
Нужны ли игроки «Ростова» под выездной матч с «Химками»?
У хозяев есть проблемы в клубе, но откровенно развалившимися они пока не выглядят.
Pro100Whisky: Хоть «Ростов» и играет в гостях, будет фаворитом. Хоть и конец чемпионата, хоть «Ростов» ни за что не борется. Понятно, что Максим Осипенко должен быть у каждого фэнтезиста, который хоть на что-то рассчитывает. А вот вторым пиком можно рассматривать Николая Комличенко, ему осталось забить два гола до повторения рекорда по голам за сезон. Кому как не «Химкам» забивать?

Альтернативой Комличенко могли быть Мохаммад Мохеби, Роналдо и, конечно, Егор Голенков. Но Мохеби травмирован и маловероятно, что сыграет в этом сезоне. А Роналдо в матче против «Локомотива» получил четвертую желтую, будет смотреть с трибуны. Так что остается только Голенков, он обнулился и пропустил матч с «Локомотивом». Стоит 7,5 – как Комличенко, но весной у Егора только 1+1.
Впереди у «Ростова» из соперников «Химки», неуступчивый «Рубин», «Зенит» из чемпионской гонки и «Динамо» Мх. Надо еще решить, нужен ли второй игрок ростовчан.
Борода Виталий: «Ростов» нужен, матчем за кубок они показали, что не потеряли мотивацию, точно будут фаворитом. Для ротации у них не такой уж широкий состав, значит выйдет основа. Можно приглядеться Осипенко и Комличенко. Альтернатива: Иван Комаров и Илья Вахания.
Iron Alex: Думаю, лучшим вариантом будет Максим Осипенко. Сейчас не так много защитников, кто стабильно приносит очки. Поэтому риск с Осипенко оправдан. Можно попробовать Николая Комличенко в нападении, но ассортимент хороших нападающих велик.
У какой нетоповой команды лучший календарь на концовку? Чтобы купить и забыть
Ищем, в кого вложиться и оставить до конца сезона.
Pro100Whisky: В этом туре у каждой команды из зоны прямого вылета или стыков очень серьезный соперник: в лучшем случае суммарно смогут набрать четыре очка из 12.
Так что поднимаемся выше и видим, что у «Акрона» в следующие два тура все неплохо. Как и у других команд нижней восьмерки. «Акрон» проводит две подряд домашние игры, с «Динамо» Мх и «Ахматом» – оба соперника проиграли последние матча: два и три соответственно.
Рекомендую добрать Артема Дзюбу и оставить его до конца чемпионата. Да, в заключительных турах «Динамо» и «Локомотив», но Дзюба в карьере забивал и им. Вторым пиком напрашивается Стефан Лончар, но он давно не забивал и последние два матча отыграл не полностью.

Если отказались от защитного пика «Спартака», рискните с Родригу Эшковалом (5,5). В последнем матче он забил красивейший гол после углового ударом через себя.
А если уж совсем идти ва-банк, за 5,0 есть Марат Бокоев. Но он заработал уже три желтые, может пропустить матч с «Ахматом» при четвертой против «Динамо» Мх.
Еще можно рассмотреть «Крылья Советов», они играют оставшееся домашние матчи с более статусными «Динамо» и «Спартаком», а вот гостевые – с конкурентами из нижней части: «Пари НН» и «Факелом». Иван Сергеев весной сделал 6+3, забивает пять матчей подряд.
Борода Виталий: Я бы все же акцентировал внимание на лидерах. Лучший календарь, конечно, у «Зенита» – оттуда два пика до конца сезона. Наравне «Краснодар». Главная опасность лидера – клубы из нижний части турнирной таблицы, которые грызутся за выживание. «Зенит» своим статусом все равно их давит. Но если они ожесточенно пойдут против краснодарцев, они могут и посыпаться.
Iron Alex: На четыре тура взять никого из команд вне топ-6 не получится. Располагает «Акрон»: впереди «Динамо» Мх (д) и «Ахмат» (д). После этого тура можно рассмотреть «Крылья Советов». К примеру, Ивана Сергеева. Аналогичная ситуация с «Рубином».
Дедлайн 27-го тура – 2 мая в 18:00 мск. Первыми сыграют «Акрон» с махачкалинским «Динамо».

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Филиппов