Блог Лига Болельщиков

В НХЛ появился еще один русский

Зажег в первом же матче.

21-летний нападающий «Каролины» Валентин Зыков, вызванный накануне из АХЛ, провел первую в карьере игру в Национальной хоккейной лиге.

Дебют получился шикарным – уже на 14-й минуте матча с «Рейнджерс» он удачно сыграл на добивании, оставив не у дел не только вратаря Антти Раанту, но и висевших на плечах Райана Макдону и Мику Зибанежада.

«Каролина» выиграла этот матч со счетом 4:3, а Зыков провел на льду 11:53, в том числе и 2:12 – в большинстве, нанеся при этом 3 броска в створ.

Валентин – воспитанник ЦСКА, в 17 лет он уехал за океан в юниорскую лигу Квебека, где сразу был признан новичком года. Выступал за юниорскую сборную России на Мировом Кубке вызова-2012 (золото) и за молодежную – на чемпионате мира-2014 (бронза). Последние два сезона выступает в АХЛ.

Задрафтован в 2013 году под 37-м номером «Лос-Анджелес Кингс», но в результате обмена (Крис Верстиг на Зыкова + выбор в пятом раунде драфта 2016) права на него перешли в «Каролину».

Валентин Зыков стал 40-м игроком из России, сыгравшим в нынешнем сезоне НХЛ.

 

Подписывайся на «Лигу болельщиков» – и увидишь самые крутые эпизоды из матчей, сможешь принять участие в конкурсах и получить призы от «Балтика 3»!

Регистрируйся на www.baltika3.ru, поддерживай команду, придумывай хоккейные кричалки и выигрывай поездку на двоих на одну из игр финальной серии!

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.