Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Эстонский Футбол

Обзор 8 тура ЧЭ, Кубок и анонс 9 тура

 Всем привет! Вашему вниманию обзор 8 тура чемпионата Эстонии, анонс девятого, ну и рассказ о просто невероятных событиях в полуфинале Кубка Эстонии.

obzor

Дисквалификация Казаченка

Дисциплинарная комиссия ЭФС приняла решение запретить главному тренеру "Калева" (Силламяэ) руководить командой до 20 мая этого года и заплатить штраф, равный минимальной зарплате или 278,02 евро. Владимир Казаченок был удален со скамейки во время проигранного матча с "Таммекой" (2:3), когда позволил себе нецензурно выругаться в адрес арбитра матча Ханнеса Каазика.

Пьянство в Первой Лиге

В матче между таллиннским "Калевом" и командой "Варриор" из Валги судья потребовал заменить капитана "Варриора" Расмуса Мунскинда, так как от него исходил запах алкоголя. Примечательно, что без своего капитана гости проиграли эту игру с разгромным счетом 0:12. Расмус Мунскинд (кстати, арендованный у "Флоры" принес после матча извинения, но уточнил, что он не был пьян, просто запах не выветрился с прошлого вечера, когда вся команда праздновала победу "Вильянди" над "Пайде" в Лиге Мастеров.

Супергол в третьей лиге

В матче третьей лиги зоны "юг" между командами "Отепяя" и "Табивере" (4:0) один из голов получился довольно красивым. Игрок попал в ворота слёта с самого центра поля "а-ля Станкович". Смотрим видео:

Фанатки "Аякса" на стадионе

У ласнамяэского "Аякса" вдруг появилась куча девушек-фанаток, решивших поддержать клуб в трудную минуту:

Полуфиналы Кубка Эстонии

В Эстонии определились финалисты Кубка, но полуфинальные матчи получились очень разными. Если "Флора" без труда разобралась с "Аяксом" из Ласнамяэ, забив 6 безответных мячей (отличились Аллику, Мошников, Бегларишвили, Юргенсон и дважды Ханнес Аниер, а у "Аякса" как всегда случилось удаление), то во втором полуфинале ида-вирумааское дерби продолжалось около трех часов.

Основное время матча "Калев" (Силламяэ) - "Транс" (Нарва) закончилось со счетом 1:1 (Тарассенков и Чекулаев отличились), в дополнительное время команды голов не забили и стали бить послематчевые пенальти. Пришлось совершить 33 удара, прежде чем кто-то из игроков промахнулся с 11-метровой отметки, им стал футболиста "Калева" Максим Папонов. Капитан "Транса" Станислав Китто же забил победный пенальти, нарвитяне одержали победу (17:16 по пенальти) и вышли в финал Кубка.

Кстати, благодаря победе "Транса", в Лигу Европы теперь попадет "Калью" (Нымме), а вот для силламяэского "Калева" теперь туда дорога закрыта.

Финал Кубка Эстонии пройдет 10 мая.

 

8 тур

Вильянди - Пайде 1:0

[Станислав Голдберг, 61 мин - 1:0]

Единственный гол во встрече был забит после углового. Команды не оправдали надежды специалистов, хотяи ничья была довольно вероятна. После отличного начала у "Пайде" продолжается "черная" полоса.

Несмотря на самый популярный счет 1:1, 54 человека угадали и эту победу "Вильянди" в прогнозах sports.ru.

Таммека (Тарту) - Курессааре 2:1

[Альберт Проса, 23 мин - 1:0; Каарел Саар, 52 мин - 1:1; Каарел Киидрон, 78 мин - 2:1]

"Таммека" всё же вырвала победу у аутсайдера, забив победный мяч в самой концовке. Болельщики ожидали от тартуской команды большей активности впереди, но все равно рады победе.

68 человек угадали точный счет, именно 2:1 и был назван самым популярным счетом. Всё знают пользователи сайта, даже про эстонский футбол.

Калью (Нымме) - Аякс (Ласнамяэ) 4:0

[Тармо Неэмело, 52 мин - 1:0; Эйно Пури, 54 мин - 2:0; Тармо Неэмело, 59 мин - 3:0; Юрий Евдокимов, 65 мин - 4:0]

Дерби районов Таллинна завершилось разгромом. "Калью" вдовольно покуражились над бедным "Аяксом" и накидали мячей в одну калитку. Как всегда, "Аякс" подустал во втором тайме, тогда "Калью" и включили двойные обороты.

Несмотря на крупный счет, 12 человек совершенно верно предсказали счет матча 4:0.

Почти все голы тура:

Левадия (Таллинн) - Калев (Силламяэ) 4:1

[Тайо Тенисте, 3 мин - 1:0; Никита Коляев, 21 мин - 2:0; Никита Коляев, 30 мин - 3:0; Тайо Тенисте, 43 мин - 4:0; Павел Алексеев, 89 мин - 4:1]

Неожиданное крупное поражение нанесла "Левадия" силламяэсцам. Видимо, отсутствие Владимира Казаченка на скамейке сказалось. По дублю сделал бывший нападающий "Калева" Никита Коляев и левый полузащитник Тайо Тенисте. [Видео матча и интервью Т.Тенисте и А. Кулика]

Транс (Нарва) - Флора (Таллинн) 0:2

[Валерий Минкенен, 73 мин (пен.) - 0:1; Хенри Аниер, 87 мин - 0:2]

Мне посчастливилось побывать на этом матче, ставшим первым в этом сезоне действительно домашним для "Транса", прошедшем в Нарве на стадионе "Кренгольм".

Очень понравилась ира в первом тайме, когда "Транс" должен был забивать, но блестяще играл 18-летний Марко Мееритс. Максим Грузнов не смог распорядиться с мячом в метре от ворот, загубив 100-процентный момент, старость - не радость. Еще 4 опасных удара нанесли игроки "Транса", но везде выручал Мееритс. Главный тренер "Флоры" Мартин Рейм после матча назвал Марко Мееритса "будущим эстонского футбола". Вратарь "Транса" Дмитрий Вяльчинов действовал не так уверенно и не смог выручить команду, когда очень было нужно. Минкенен реализовал не совсем честно назначенный пенальти (если судить по реакции русских зрителей на стадионе к эстонскому судье), а в самом конце Хенри Аниер отлично реализовал свой момент после несогласованности обороны "Транса". Вот так после огромного преимущества в первом тайме нарвитяне опять проиграли своему главному конкуренту.

15 участников "прогнозов" угадали точный счет, а вот я расчитывал на ничью, к сожалению.

Кстати, матч транслировался по телевидению и меня можно было увидеть на трибуне вооон там (обвел кружочком):

Ну и еще несколько фотографий со стадиона, моих личных:

вот так ведется трансляция матча на всю страну:

зрителей было не очень много, но в протоколе почему-то стоит цифра 350:

в первом тайме вратарь "Транса" находил время даже понежиться на травке:

скамейка "Транса", слева направо: Юрий Свиркой, Алексей Ягудин, в синем запасной ГК Валерий Смелков, справа президент Николай Бурдаков:

момент из игры, готовность к штрафному удару:

перерыв, конкурсы с болельщиками, и у меня была возможность выиграть... автомобииииль:

 

Таблица чемпионата после восьми туров:

 8 tur

Лучшие бомбардиры:

  • Алексей Алексеев (Калев) - 8
  • Александр Чекулаев (Транс) - 7
  • Хенри Аниер (Флора) - 6
  • Юрий Евдокимов (Калью) - 5
  • Антон Епихин (Транс) - 4
  • Никита Коляев (Левадия) - 4
  • Константин Нахк (Левадия) - 4
  • Максим Папонов (Калев) - 4
  • Тармо Неэмело (Калью) - 4

 

Анонс 9 тура:

Матчи 9-го тура пройдут 30 апреля, в субботу. Не забудьте сделать ставки!

Пайде-Калью. "Пайде" - в упадке, "Калью" - на подъеме, кажется, исход ясен, он в пользу гостей.

Флора-Вильянди. "Флора" обязательно выиграет у "Вильянди", хотя бы потому, что практически все игроки "Вильянди" арендованы у "Флоры". Это что-то типа "честного договорняка".

Аякс-Таммека. После кубкового матча в середине недели "Аякс" наверняка не сможет подойти к матчу с тартусцами в хороших кондициях. И тут надо ставить на победу гостей.

Калев С.-Транс. Продолжение трёхчасовой дуэли из Ида-Вирумаа. Наверное, опять будет ничья?

Курессааре-Левадия. "Левадия" победит, коротко и ясно.

estfootball

Автор
  • AreYouReady

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+