Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Английская панорама

Лондонские разборки

Сегодня мы будем сравнивать два лондонских клуба и выясним кто из них лучше. Наш материал поможет определиться с выбором между двумя клубами тем, кто только начинает фанатскую жизнь. 

6

1. Владельцы

Роман Абрамович никогда не жалеет денег для своего Челси и дает тренерам не малый бюджет. В Арсенале ситуация противоположная. Там  очень ограниченный клубный бюджет (кроме лета 2014). А владельцы клуба во главе с Кронке думают только о том, как бы наполнить свои кошельки зеленью. Впрочем, для бизнесмена это главное, но футбольному клубу это на пользу не идет.

2. Трофеи

Здесь явный перевес у Арсенала. 13 чемпионств, 11 кубков Англии и 2 кубка английской лиги против 4-х чемпионств, 7 кубков Англии, 4 кубка английской лиги и одной Лиги чемпионов у Челси. Итого: 26-16.

3. Таблица

Но нынешнее положение дел может только расстраивать канониров, т.к. последний свой чемпионский титул в Премьер-лиге они брали в далеком 2004 году. С тех пор Челси выиграл его три раза, а Арсенал почти всегда остается позади них. И в сезоне нынешнем ситуация пока не меняется. Челси ведет борьбу за победу в лиге, а Арсенал решает совсем другие задачи.

4. Тренеры

За последние 10 лет Моуринью выиграл 11 значимых трофеев, Венгер – 1. Да, у француза есть великие достижения, но все это было давно. Цели, которые они ставят перед своими командами, тоже отличаются. Для Венгера место в топ-4 это трофей. Для команд Моуринью главной задачей является победа в турнире. Из-за нежелания Венгера отойти от своего стиля игры Арсенал часто проваливает матчи против сильных соперников. Команды Моуринью чаще подстраиваются под сильного соперника для достижения нужного результата, но против закрытых команд у них возникают проблемы.

Оба они нытики.

5. Медштаб

Арсенал каждый год страдает от большого количества травм в течение сезона. Неизвестно какими методами пользуются медики Арсенала при лечении, что восстанавливающиеся игроки получают рецидив и выбывают на месяц и более. В Челси с медперсоналом все нормально. Игроки редко травмируются, и травмируются не на долго.

6. Кидалы

Венгер за свою карьеру воспитал много хороших игроков. Но большинство из них не могли терпеть безтрофейную засуху и бросали клуб, кто-то ради денег, кто-то ради кубков, а кто-то для того и другого. Коул, Анри, Клиши, Адебайор, Насри, Фабрегас, Сонг, Ван Перси и т.д. Это не полный список игроков, которые кинули Венгера и Арсенал. В Челси таких случаев не было. Клуб мог и может удерживать своих игроков.

7. Воспитанники

Но тем не менее в Арсенале значительно больше выпускников собственной академии и игроков, воспитанных клубом, чем в Челси (только Терри). Школа работает, во многом благодаря стабильности на тренерском кресле.

8. Курильщики

1

2

3

Арсенал - 3

Челси - нет

9. Гей-парад

Арсенал поддержал гей-парад болельщиков клуба.

4

У Челси такого не наблюдалось.

Итог: 7-2 в пользу Челси

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+