Блог Эль Фентези

Краткая история времени. Фентези-превью девятого тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

Фундаментальные законы физики хороши своей универсальностью. Сила действия равна силе противодействия хоть в Москве, хоть в Барселоне. На тело, погруженное в жидкость, сила Архимеда действует вне зависимости от геолокации этого тела. Даже в фентези реальности, казалось бы далекой от материального мира, физические закономерности всё так же релевантны и вездесущи.

Перерывы на матчи сборных позволяют фентезистам на своей шкуре прочувствовать все тонкости теории относительности. Только-только у нас всех был бешеный график с пятью дедлайнами в день и казалось, что полчаса – это уйма времени, позволяющая впихнуть в себя и обдумывание замен и прикидки турнирной стратегии и споры с сокомандниками. А теперь, когда матчи сборных погрузили европейские чемпионаты в недолгий анабиоз, оказалось, что полчаса – это время которое хватает на то, чтобы не спеша заварить себе чаю и лениво открыть вкладку с составом..

Перед дедлайном ты практически физически ощущаешь каждую утекающую секунду и жутко обижаешься на окошки браузера, которые открываются слишком медленно. Во время перерыва на сборные ты можешь не заметить, что провел пару часов,за обдумыванием календаря мадридского Атлетико..

В общем, старик Эйнштейн был глубоко прав: минута с девушкой и минута на сковородке – это по прежнему совершенно разные  минуты. Так что дамы и господа, сейчас самое время встряхнуться и перевести свои нейрончики в турборежим.

Но для начала почитайте превью. Ведь любая теория должна опираться на исследования. Даже в такой легковесной отрасли как фентези.

Бамос!

 

 

Гранада-Осасуна

01

На что обратить внимание: На стадион. Клуб Гранада(вернее его китайские инвесторы) давно точили зубы на Нуэво Лос Карменес с прицелом на то, чтобы выкупить стадион и проапгрейдить его по собственному разумению. Однако город отдавать арену коварным азиатам не хочет, так что после состоявшихся на этой неделе переговоров стороны сошлись на двадцатилетней концессии.

Кого брать: Команды ещё в прошлом сезоне потрепали друг другу нервы в Cегунде, так что здесь будут сводиться старты счеты. Класс участников примерно равный, поэтому из общих соображений поставим на домашнюю команду. Пуэртас(6,5) с Мачисом(6,5) или Диас(5) с Невой(4,5) вполне могут принести пользу.

Гранада: БЕТ(д) ХЕТ(г) РСОС(д)

Осасуна: ВАЛ(д) МАЛ(г) АЛА(д)

 

 

Эйбар-Барселона

02 

На что обратить внимание: На Эль Класико. Народные волнения в Барселоне повлияли не только на работу метро и аэропорта (спровоцировав внеплановую кардиотренировку для Ивана Ракитича), но и на сугубо спортивные события. 

Главный испанский футбольный деликатес Эль Класико был перенесен. С датой пока ясности нет, изначально запланированное 18 декабря не устраивает ни участников матча, ни Ла Лигу, которой не очень выгодно продавать свой самый главный телеактив, если он выпадает на среду. 

В общем, би кэфул с игроками Барсы и Реала, господа энтренадоры. Следующий тур они точно пропускают.

Кого брать: Гостей. Барса расхлябано начала чемпионат, но дальше сачковать в выездных матчах не получится. В пассиве два очка отставания от Реала и проблемы с играми вне Камп Ноу. Разоряйтесь на Месси(11) и сопутствующих Суареса(9,5) с Гризманном(9,5).

Эйбар: ВЛД(г) ВИЛ(д) ЛЕГ(г)

Барселона: РМ(д) ВЛД(д) ЛЕВ(г)

 

 

Атлетико-Валенсия

03 

На что обратить внимание: На Майами. Солнце, пляжи, белый песок и прочие спасатели Малибу.. ) А теперь еще и футбол. Но это пока неточно. 

На днях Атлетико и Вильярреал заявили о своем желании провести матч 16 тура в США. Ла Лига идею поддержала, но испанская федерация футбола сказала, что этому не бывать. Причина отказа в том, что по мнению федерации это создает неравные условия для участников соревнований и может дискредитировать результаты всего чемпионата. Так что запасайтесь поп-корном.

Валенсия пока никуда летать не собирается, но поводы для беспокойства тоже имеет. Пропустит выезд в Мадрид Гонсало Гедеш(7,5), под вопросом участие в игре Родриго(8).

Кого брать: Хозяев. Атлеты на наших глазах переживают эволюционный скачок в своем развитии и при этом ухитряются не терять своих традиционных козырей. Поэтому прежде всего думаем про Лоди(6) с Облаком(7), а уже потом догоняемся Феликсом(8) и Диего Костой(8,5).

Атлетико: АТБ(д) АЛА(г) СЕВ(г)

Валенсия: ОСА(г) СЕВ(д) ЭСП(г)

 

 

Хетафе-Леганес

04 

На что обратить внимание: На финансовую поддержку. Леганес решил субсидировать своих болельщиков и устроить на сонном Колизеум Альфонсо Перес настоящее дерби. Для этого огурцы снизили цену билета с 35 до 25 евро и кинули клич в соцсетях. В итоге на игре ожидается примерно 800 фанатов Леганеса, что для подмадридского дерби цифра довольно таки солидная.

Кого брать: Хозяев. Хетафе никак не может засушить в этом чемпионате, но уже пора завершить это статистическое недоразумение и скатать старый-добрый клиншит. Дивиденды могут принести Кукурелья(6) с Джене(5,5) или Сория(6) с Матой(7,5)

Хетафе: СЕВ(г) ГРА(д) СЕЛ(г)

Леганес: МАЛ(д) РМ(г) ЭЙБ(д)

 

 

Мальорка-Реал Мадрид

05 

На что обратить внимание: На сухари. Вполне вероятно, что очень скоро киперу Мальорки Маноло Рейне(5) придется сушить их не только в футбольном смысле. Вратарь проходит фигурантом дела об организации договорного матча между Сарагосой и Леванте в 2011 году. Оглашение вердикта уже несколько раз откладывалось, так что будущее кипера пока туманно.

Также сейчас малопредсказуем состав мадридского Реала. Скорее всего не полетят на Балеарские острова  Бэйл(8,5), Начо(6), Модрич(7,5) и Лукас Васкес(8). Под вопросом участие в ближайшем туре Тони Крооса(7,5) .

Кого брать: Гостей. Реалу критически нужный сейчас победы. Как с турнирной так и с психологической точки зрения, так что задумайтесь над Бенземой(9,5) с Азаром(9,5) или Рамосом(6,5).

Мальорка: ЛЕГ(г) ОСА(д) ВЛД(г)

Реал Мадрид: БАР(г) ЛЕГ(д) БЕТ(д)

 

 

Алавес-Сельта

06 

На что обратить внимание: На занятную, но безрадостную для гостей статистику. Сельта вот уже десять месяцев не может одержать победу вне Балаидоса. Последний раз команда из Виго выигрывала в гостях аж в декабре 2018.

Добавляет драматизма тот факт, что Алавес – единственная команда Примеры, которую Сельта никогда не обыгрывала в гостях (восемь поражений и три ничьи). Один из немногих поводов для оптимизма галисийцев - выздоровление Лукаса Оласы(5), который уже готов помочь команде в это воскресенье.

Кого брать: Никого. Обе команды пока выступают гораздо хуже ожиданий и не очень понятно, что с ними происходит сейчс и что случится в ближайшем будущем. Тут если брать – то по минимуму и только проверенных клатчеров типа Аспаса(8) или Хоселу(7)

Алавес: ВИЛ(г) АТМ(д) ОСА(г)

Сельта: РСОС(д) БЕТ(г) ХЕТ(д)

 

 

Реал Сосьедад-Бетис

07 

На что обратить внимание: На фотографию. Все мы любим пощелкать затвором по поводу и без. А вот пара болельщиков Реала Сосьедада не просто любит, но и умеет фоткаться и поэтому заняла почетное второе место на чемпионате Испании по подводной фотографии(а есть оказывается и такой) и засветилась на официальном сайте клуба.

Оттакота. Это вам не себяшки по лифтам бахать.

Что касается более вопросов более приближенных к земной поверхности, то у доностийцев в полный рост встала проблема с центральными защитниками. Льоренте(5,5) - отбывает дисквалификацию, Элустондо(5,5) травмировался на сегодняшней тренировке и неизвестно сможет ли восстановиться к ближайшему туру.

Кого брать: Хозяев. До перерыва на матчи сборных доностийцы демонстрировали пожалуй что самый фотогеничный футбол в Ла Лиге. Понадеемся что их задор никуда не испарился и добавим в состав Ойарсабаля(8) с Порту(8) или Эдегора(7) с Вилианом Жозе(8)

Реал Сосьедад: СЕЛ(г) ЛЕВ(д) ГРА(г)

Бетис: ГРА(г) СЕЛ(д) РМ(г)

 

 

Эспаньол-Вильярреал

08 

На что обратить внимание: На то, что пока сборные рубились друг с другом, у Эспаньола сменился тренер. Теперь каталонцев возглавляет Пабло Мачин, довольно успешно работавший с Жироной и Севильей. Посмотрим как у него получится в Каталонии.

Но как мы все знаем, всё новое – это хорошо забытое старое. И в эту концепцию вполне вписывается то, что на этой неделе снова примерил футболку подводников Джузеппе Росси(?). В свое время итальянец зажигал в составе Субмарины в компании Нилмара и Робера Пиреса и вот теперь вернулся в родную гавань. Субмарина пока не может заявить на чемпионат лучшего бомбардира в своей истории, но пример Санти Касорлы показывает, что в Вильярреале умеют реанимировать даже самые запущенные карьеры.

Кого брать: Пожалуй, что тут мы пойдем от противного. В этой игре меня не прельщает ни оборона Эспаньола, ни защита Вильярреала, так что приценитесь к атакующим юнитам. У хозяев это Феррейра(7) с Варгасом(6,5) а у гостей – Жерар Морено(7,5) с Касорлой(7,5)

Эспаньол: ЛЕВ(г) АТБ(г) ВАЛ(д)

Вильярреал: АЛА(д) ЭЙБ(г) АТБ(д)

 

 

 

Атлетик-Вальядолид

09 

На что обратить внимание: На GoldenBoy2019. В списке номинантов на эту модную премию оказался представитель Вальядолида. Нет, не Гвардьола. Даже не Педро Порро. В компанию Хаверца, Фелиша и прочих Де Лигтов затесался арендованный Вальядолидом у столичного Реала Андрей Лунин(5,5).

Украинский голкипер вовсю готовится к выезду в Бильбао, а вот участие Салису(5) в матче ближайшего тура до сих пор под вопросом. Примерно такая же ситуация с вингером хозяев Ибай Гомесом(7). Полузащитник получил повреждение и неизвестно успеет ли он восстановиться к воскресенью.

Кого брать: Хозяев. Вальядолид кажется потихоньку опять становится неудобной командой, но дома баски раскалывали и более крепкие орешки. Берите на борт Уильямса(8) с Раулем Гарсией(7,5) либо Капу(5,5) с Унай Симоном(5,5).

Атлетик: АТМ(г) ЭСП(д) ВИЛ(г)

Вальядолид: ЭЙБ(д) БАР(г) МАЛ(д)

 

 

Севилья-Леванте

10

На что обратить внимание: На то, что Хосе Луис Моралес – он для Леванте как Ленин. Ум, честь, совесть и духовный лидер. На днях вингер провел 150 матч в составе лягушек и уже в этом сезоне может побить рекорд Хуанфрана, отбегавшего за Леванте 153 игры в элитном дивизионе.

Хосе, верим!

Кого брать: Хозяев. Севилья смотрится очень сильно. И когда андалусийцы откалибруют позицию форварда - мало никому не покажется. А пока хватайте Окампоса(7,5) с Нолито(7) или Регилона(6) с Вацликом(6).

Севилья: ХЕТ(д) ВАЛ(г) АТМ(д)

Леванте: ЭСП(д) РСОС(г) БАР(д)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья