android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог El fútbol verdadero

Чемпионат Аргентины: половина дистанции пройдена

Индепендьенте принимал Патронато, для хозяев это была ещё одна встреча, в которой надо обязательно брать три очка. Но активнее начали гости, моментов особо не создавали, но в итоге забили, когда Фернандо Телечеа блестящим мягким пасом нашёл Маурисио Карраско, а тот завершил атаку как следует. Индепендьенте рисковал уйти на перерыв проигрывая, но в концовке пришёл на помощь небесспорный пеналь, который чётко реализовал Херман Денис. К тому же арбитр Патрисио Лусто удалил за этот эпизод Вальтера Андраде, показав ему вторую жёлтую карточку.

Гостям пришлось уйти в оборону, Пеллегрино, напротив, сделал атакующие замены. Патронато сдерживал хозяев как мог, но, имея на человека больше, "Рохо" начал действовать как Барселона в былые времена, много контролируя мяч в атаке и высоко прессингуя соперника при потере, чем возвращал мяч прямо на его половине, иногда недалеко от штрафной. Такое давление в итоге сказалось, хотя на помощь пришёл коронный угловой Ригони: отличная скидка Дениса, и Куэста переправил мяч в ворота.

Времени оставалось немного, и Индепендьенте, логично, несколько ослабил давление, чтобы удержать победный счёт. Хотя шанс у Патронато был, но Берточчи далековато отпустил мяч, и Кампанья своей блестящей игрой на выходе спас хозяев. 2:1, победа Индепендьенте, который по-прежнему не убеждает свой игрой, но одержал уже третью победу подряд, находится всего в трёх очках от лидеров своей группы и может бороться за выход в финал. Особенно - если прибавит в игре.

Ривер принимал на "Монументале" Банфилд - то был очередной шанс "Мижонариос" поправить неважные дела в чемпионате. В очередной раз не получилось - у Ривера уже давно мало что получается, особенно в чемпионате. И апофеозом стал этот пенальти, заработанный ведшим команду вперёд Д'Алессандро и пробитый Родриго Морой в стиле Серхио Рамоса.

Банфилд - крепкий орешек, и в начале второго тайма открыл счёт, когда Сантьяго Сильва нанёс свой коронный удар головой. Ещё "Мижонариос" довольно крепко подвёл судья Хуан Пабло Помпей, не поставивший чистый пенальти на Море. Но хоть навалиться на соперника они смогли, и уже в добавленное к матчу время Аларио головой сравнял счёт с подачи Табаре Виудеса со штрафного (оба вышли на замену). По большому счёту, это мало что изменило для Ривера, но хоть так, чем проигрывать дома. Ничья 1:1, которая не устроила никого, но, пожалуй, всё по игре.

Росарио Сентраль играл дома с Сармьенто и довольно быстро вышел вперёд: уже на 12-й минуте Ло Чельсо выдал блестящий разрезающий пас на Марко Рубена, а тот классно завершил комбинацию лёгкой подсечкой над вратарём. Кто бы мог подумать, что этот гол так и останется единственным в матче. Сентраль много и уверенно контролировал мяч, контролировал игру, иногда действуя более академично, иногда увеличивая темп. Шансы увеличить счёт были, но деревянный Эррера (тот самый, что хорошо проявлял себя в Бразилии) всё запорол, а удар Франко Серви отразила перекладина.

Сармьенто сопротивлялся как мог, а лучший отрезок у них вышел в концовке, когда у них удалили одного игрока. Но угроз воротам соперника они так и не создали. 1:0, победа Сентраля - можно сказать, что на классе. Они возглаявляют свою группу (первую) на пару с разошедшимся не на шутку Годоем Крусом - по 17 очков за 8 туров.

А во второй группе Ланус дома укрепил своё лидерство, отгрузив два быстрых мяча Боке и засушив затем игру. 4 минуты, и уже 2:0 (1, 2). К слову, автор первого гола, Лаутаро Акоста, был вызван в сборную Аргентины. Карьера у него не то чтобы задалась, ожидалось от него много большее, но вот вернулся в родной клуб и вернулся в сборную к своим ровесникам вроде Серхио Агуэро, с которым он брал Кубок Мира в категории до 20 лет в 2007-м году.

Бока могла сразу отыграть один мяч, но Тевес невероятным образом (для своего мастерства) упустил момент. Ещё Нико Лодейро угодил в перекладину со штрафного, а в остальном у Боки и моменты сложно припомнить. Как началось с Тевеса и упущенного им момента, так и пошла нервозная игра с многочисленными неточностями в передачях. Ланус довёл дело до победы в спокойной рабочей манере, то контролируя мяч, то предоставляя его Боке для изыскания возможности провести контратаку.

Завершила тур пара очень странных матчей. Странных по игре, развитию событий, а не в том плане, что там что-то подозрительно. Так, Тигре у себя дома в Виктории вёл после первого тайма 3:0 против Ньюэллз (1, 2, 3). У гостей не получалось ничего: ни атаковать, за исключением пары индивидуальных не приведших ни к чему попыток Скокко, ни тем более обороняться. Казалось, тут оставалось только доиграть да выгнать тренера Диего Оселлу, чтобы больше не мучал команду, и начать всё заново уже с третьим тренером за один чемпионат, да к тому же такой короткий.

В футболе что важно при таком счёте? Не давать сопернику надежды. Тигре не хватило для этого класса, удар Макси, Даниэль Манчини добивает - и уже 3:1, уже борьба. Самое главное, сильный моральный подъём для Ньюэллз, которые почувствовали запах крови, что тут ещё не всё потерянно. И во втором тайме отыгрались в течение двух фатальных для Тигре минут (1, 2). При этом Олд Бойз не показали какой-то экстраординарный футбол, чтобы добиться этого. Просто забили - и всё.

Ньюэллз захотел и вовсе вырвать победу, но скорее мог напропускать, особенно в концовке - в частности, Лусиано Покйрнич взял пенальти от Хорхе Родригеса. Обороны у НОБ как не было в этом матче, так и не появилось. 3:3, фееричная по сюжету и голам ничья, но не по качеству игры команд, надо сказать.

А в параллельном матче, который я по этой причине не смотрел, случилось и вовсе нечто из ряда вон выходящее - Расинг выиграл на выезде у Рафаэлы 6:3. Причём, несколько туров назад они выигрывали уже ровно с таким же счётом у Уньона (который, кстати, в этом туре почти без вариантов переиграл на выезде Колон в дерби - 3:0). "Академия" просто жжёт феериями в этом году, надо бы начать почаще их смотреть.

А пока - небольшой перерыв на отборочные матчи к ЧМ-2018, на которые переведём свой фокус и мы.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы