android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог El fútbol verdadero

    Послесловие

    В исходной статье потерялись два момента, идеально, как и все остальные, ложащиеся в общую картину.

    Конечно, по-подробнее следовало остановиться на интервью Рибольси - таком интересном, что я решил перевести его полностью. Он знал ещё ДО всяких заявлений Марадоны, что Рикельме точно уйдёт. "Были очень сильные мотивы".

    - Что Вы почувствовали, узнав об уходе энганче из сборной?

    - Моё мнение предельно ясно: я полностью на стороне Романа. Потому что было сказано много, очень много вещей, я их слушаю, всё хорошо, но мотивы были очень сильными. Были очень сильные мотивы для того, чтобы он ушёл.

    - Какие мотивы?

    - Нет...

    - Что - нет?

    - Это нельзя знать.

    - Почему?

    - Потому что нельзя. Роман знает, что делает. (явно хочет повернуть тему разговора) Роман - идол Боки, как Рохитас, Сунье, Раттин - те, кто играли много лет в клубе, кто выиграли много титулов. Это настоящие идолы Боки.

    - Единственное объяснение, которое дал Рикельме насчёт своего ухода, Хорхе, было их различие в принципах с Марадоной, но без объяснений, что это за разница. Вы сказали, что были сильные мотивы, и также не раскрываете, какие.

    - Не важно. Я видел, как приближается всё это. Произошло много вещей, приведших к этому.

    - Вы знали, что Рикельме уйдёт?

    - Без единого сомнения. Я ясно видел, как приближается этот момент.

    - Марадона был очень близок с лидерами сборной Басиле на пекинских Играх. Вас не беспокоило, что он так много разговаривал с Месси, Агуэро, Гаго, в числе прочих, а потом именно он сменил Коко на посту главного тренера сборной?

    - Все знают, что тогда произошло. Все знают, как он занял место. Ты можешь занять его благодаря тому, что делаешь работу хорошо, а потом сталкиваешься с тем, что на твоё место приходит другой благодаря другим вещам. Все всё знают.

    - Что Вы хотите сказать?

    - Всё, это уже прошлое, оставим тему. Не заставишь меня говорить. Дальше, другие вопросы, пожалуйста.

    - Просто хочу, чтобы осталось ясным, что Вы сказали.

    - А я просто говорю, что есть разные способы занять место (тренера сборной). Ничего больше.

    - Рикельме уходил и при вас, после того, как Басиле дал ему десятку и капитанство на старте нового цикла (0:3 против Бразилии в товарищеском матче в Лондоне - прим. авт.) Как Вы убедили его, чтобы он вернулся?

    - Мы с ним говорили. Кроме того, тогда он уходил по другой причине. Сейчас я не вижу возврата.

    - Даже если Марадона снова вызовет его?

    - Повторяю: нет возврата назад. То, что произошло, превышает желание играть на Чемпионате Мира, хотя больше всех от этого решения страдает сам Роман. Когда мы только прилетели из Китая, после длиннейшего путешествия он незамедлительно отправился в расположение Боки, чтобы играть за Рекопу с Арсеналем. Роман очень любит Боку, сборную, и если он сделал то, что сделал - это не потому, что не любит сборную. И я поддерживаю его абсолютно. Тех, кто на другой стороне, мы знаем уже их всех.

    - С Рикельме у много кого бывали проблемы: ван Галь, Пеллегрини, Касерес... Если серьёзно, легко ли с ним?

    - Он нормальный парень. На Кубке Америки-2007 мы жили вместе месяц, всё было великолепно.

    - Верон говорил тогда, что в сборной нужно понимать, что ты должен быть "одним из". Это был месседж Роману?

    - Рикельме - один из тех, кому это предназначалось.

    - С Вами, Хорхе, он был избалованным. Понимая, что сейчас так не будет и группа игроков не на его стороне, предпочёл уйти?

    - Слушай, всё, что я знаю, всё, что я могу сделать достоянием общественности... (молчание) Оставь эту тему, хватит, не заставишь меня говорить об этих вещах.

    У кого-то ещё остались сомнения? Ну а напоследок, что называется до кучи, мы вспомним, что Бьянки тогда, закрыв глаза на Грондону, впервые в жизни сказал, что готов возглавить сборную. Сказал чётко и ясно. Лучший тренер страны, пусть и не работавший пару лет. Настоящая легенда. Ты - президент Национальной Федерации. Что ты сделаешь? Правильно, сядешь за стол переговоров, как с лучшим из всех возможных кандидатов! Что сделал Грондона? Театральная пауза на неделю. Появляется Марадона. Косит под дурачка - "куда мне до Бьянки, но у меня есть шансы - конечно, намного меньше, чем у Бьянки, но..." Ещё одна театральная пауза. Марадона - тренер сборной. Не нужен был ему никакой Бьянки, ни Рамон Диас. Потому что всё было сделано для Марадоны.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы