android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог El fútbol verdadero

Esto es Independiente, hijos de puta!

Получайте, бразильцы. Это вам не скромный Ланус обыгрывать. Это Короли Кубков. Которые всегда драли вас в кубках, особенно в решающих матчах. И надрали как всегда, в традиционном стиле: сражаясь и играя. Даже странно, что не забили ещё, чтобы выиграть не только дома, но и в ответном матче на "Маракане". Возможности были, немного их не доигрывали. На фоне Индепендьенте Фламенго были не грифами (одно из их прозвищ), а самыми настоящими гажинас - курицами. Которых ощипали.

Somos los de Independiente

De pierna fuerte y templada,

Guapos para una jornada,

Dignos de un team muy valiente.

На заметку Сампаоли: в обоих победных для Аргентины финалах Чемпионатов мира забивали игроки, вышедшие из Индепендьенте. 1978-й год - Даниэль Бертони. 1986-й - Хорхе Бурручага, которого Эль Диего увидел практически спиной и феноменальным пасом отправил в отрыв, а Хорхе убежал и завершил как феномен, настоящий игрок самого высокого уровня.

Если не ограничиваться Агуэро, то как знать, может Эсекьель Барко или Макси Меса решат исход матча. Барко получает мяч и всегда обыгрывает соперников. То, что делал Бертони. Реализовал пенальти на Маракане - и всё это уже в 18 лет. Таких игроков даааааавно не было, я вам скажу. Те вещи, что он делает... Абсолютная точность каждого движения в сочетании с изобретательностью. Первая ласточка надвигающейся новой волны аргентинского футбола после затишья.

Макси Меса - классическая аргентинская "восьмёрка", центральный полузащитник большого таланта. Мягкие, удобные пасы, гамбета портенья - умение как изящно, так и просто на скорости проходить соперника. И с некоторыми характеристиками Бурручаги, да, хотя тот и был более атакующим игроком.

Но больше всего я рад за того, кого уже вряд ли позовут в сборную - Эммануэля Джильотти, который долго молчал, но порешал в полуфинале и финале. Ещё и на "Маракане" мог отметиться - убежал, но чуть промахнулся и не воткнул победный. Всегда был из числа лучших аргентинских классических центральных нападающих. В Колоне просто зверствовал, а вот с Бокой не повезло выиграть трофеи, причём считается (и отчасти справедливо), что как раз из-за него. Ничего страшного, компенсировал в Индепендьенте.

Необходимо сказать и об обороне. Здесь есть скоростной и непроходимый левый латераль Николас Тальяфико, всегда сражающийся как лев. Обязательно должен быть в сборной, если схема с четырьмя защитниками будет рассматриваться хотя бы как альтернативная. Хотя может играть и левого центрального в схеме с тремя - несмотря на небольшой рост, прыжок у него просто сумасшедший.

Есть и воспитанники клуба - Алан Франко в центре и Фабрисио Бустос справа, новый "Трактор" (так звали Дзанетти изначально). Все они уже скоро будут в сборной. Пришло время новых людей.

Несколько опытных игроков, пара грамотно подобранных талантов на стороне (Меса и Тальяфико), ряд собственных сильных воспитанников, грамотный тренер Ариэль Холан - и уже Копа. Эх, представить, как в старые времена, когда лет по пять играли вместе - всем бы снова пришлось забыть о Кубке, причём уже Либертадорес, года на четыре, как в 70-ые...

Это Индепендьенте. Короли Кубков.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы