android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог El fútbol verdadero

Сборная Аргентины: на правильном пути

Ну что, сложнейший южноамериканский отбор закончен - нередко это самая сложная часть, к тому же вгоняющая в излишний пессимизм. Дальше гораздо легче. На Мундиале, в основном, будут европейские команды вроде России. Много желания, старания. Маловато техники и мастерства. Подобные же африканские, ещё лучше - азиатские (с их невысоким атлетизмом). Всё это гораздо проще, чем даже условная сборная Перу. Остаются гранды вроде Германии, но там уже как карта ляжет - сложно гарантировать положительный результат.

А делать Сампаоли всё начал правильно, наконец-то. Убрал мастодонтов типа Бильи, добавил молодых игроков, много молодых игроков. Резко возросла динамика в центре поля. Аргентинцы не рвут жилы, какое-то время могут стоять, словно их ничего не касается - пока соперник катает мяч между центральными защитниками. Но как только он доходит до центра поля, тут же все включаются как заведённые и забирают/перехватывают мяч у ошалевших и недостаточно мастеровитых европейцев. А потом либо сами их раскатывают, либо резкая контратака. Вот так и надо.

Добавил Сампаоли и куража выходить из обороны низом. Даже под прессингом соперника. Пеццелла только дебютировал в сборной, а уже шикарно убирает на гамбете бросающихся на него форвардов. Вот так и надо играть. A lo grande (по-великому). Понятно, что мастерства и обученности у аргентинцев хватает - надо было, чтобы просто кто-то дал уверенность и свободу его использовать. Хотя доработать выход - саму его структуру - ещё надо немного, опорники должны открываться для приёма больше. И вместе с современным эффективным прессингом в конкретной зоне действий и контролем мяча это даст полный контроль над игрой.

Ещё одна вещь из числа самых главных - это возвращение "девятки". Той, что очень нужна сборной. Кун Агуэро очень остр в своих рывках, дриблинге. Его удары - практически всегда в угол ворот даже с не очень явных шансов - как в конце певого тайма, когда Акинфеев каким-то чудом потащил его удар слёта в касание в нижний угол. Ему не нужно десять шансов, чтобы забить 2, как Пипе Игуаину. Если на Мундиале такой шанс представится, можно почти не сомневаться, что он накажет. В отличие от других. Всегда был выше наголову всех конкурентов на позицию. Никаких деревянных Икарди даже близко не должно быть. 35-й гол за сборную забил, кстати. Сравнялся с Креспо, впереди только Батистута и Месси.

На всём этом фоне уже даже не столь важно, как играл или будет играть Месси. "Ни один игрок не хорош так, как команда в целом", - говорил Альфредо Ди Стефано, и это при том, что он сам играл по всему полю, соответственно улучшая игру команды на всех его участках, на что у того же Месси нет требуемой "физики".

А вот что очень важно - Сампаоли ввёл много "свежей крови", повторюсь. Нельзя пройти весь Мундиаль на одних и тех же старых лидерах. Тем более что их игра не всегда удовлетворительна, те же Ди Мария или Кун склонны к травмам и должны использоваться с оглядкой на это. Определённо понадобятся свежие силы и энергия молодых игроков, которые многое могут дать команде. Поэтому радует появление в сборной таких футболистов как Ло Чельсо или Кристиан Павон, который вчера вышел на пару минут и при этом точно прострелил на Агуэро в ситуации с голом.

Campeones del Mundo vamos a ser,

Campeones del Mundo vamos a ser!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы