2 мин.

Питаться как Роналду. Шеф-повар рассказал о диете Криштиану: дорогих продуктов – нет

Записывайте.

Шеф-повар Джорджо Бароне готовил для Криштиану Роналду и его семьи три года, которые португалец провел в «Ювентусе».

«У него нет особенных или дорогих продуктов. Было здоровое питание, я использовал органические и натуральные продукты – рыбу, курицу, телятину, яйца, авокадо, кокосовое масло и черный рис», рассказал Бароне.

«Вы должны заботиться о своем теле так, будто это «Феррари», добавляет шеф. Бароне готовил не только для Криштиану – он сформировал диеты для его невесты Джорджины Родригес и их детей.

Известно, что на протяжении карьеры Роналду предпочитает высокобелковую диету с минимальным количеством сахара, жиров и углеводов. Говорят, любимой едой в семье Криша являются креветки, осьминоги, телятина, цельнозерновые продукты и салаты.

Бароне также объяснил, как Роналду сжигает так много калорий, подчеркнув важность некоторых масел и жидкостей.

«Я готовлю на кокосовом масле, – продолжил шеф-повар. – Также важно пить много воды, но очищенной. И пить много. Конечно, все это сочетается с тяжелыми тренировками. Но отдых так же важен, как и тренировки и питание – в том числе во второй половине дня. И есть рано вечером, а не поздно».

Считается, что похожей диеты придерживается и Лионель Месси. Как известно, в детстве Лео не очень заботился о питании и, пожалуй, съел больше пиццы, чем нужно. Но с помощью итальянского диетолога Джулиано Позера диета Лео полностью изменилась – особое внимание уделили воде, оливковому маслу, цельнозерновым, а также свежим фруктам и овощам.

«Сахар — это самое плохое для мышц, – сказал Позер The Independent в 2016 году. – Чем дальше он от сахара, тем лучше. Рафинированная мука также является большой проблемой, поскольку в наши дни трудно найти чистую пшеницу».

Учитывая, чего достигли Криш и Лео в течение карьеры, вам наверняка тоже захочется попробовать подобную диету!