Блог ХК ЦСКА - онлайн

Тренер и игроки ЦСКА о матче с «Левом»

Вратарь московского ЦСКА Растислав Станя после победы над пражским «Левом» поделился впечатлениями от игры чешской команды, отметив, что очень боялся бросков Здено Хары.

- Хотелось помочь нашим защитникам и пропустить как можно меньше шайб.

— Какое впечатление оставил «Лев»?

- Всех знаю из этой команды, слежу, кто у них и когда именно выходит на лед. К тому же я уже успел выучить, у кого из ребят какой бросок. Быть может, в том числе и это помогло мне сыграть «на ноль». Вообщем, приятно победить «свою» команду.

Здено Хара, вопреки ожиданиям, нанес всего один бросок по вашим воротам.

- Очень боялся его бросков. Спасибо нашим защитникам, что блокировали.

***

Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин после победы над пражским «Левом» (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил слабую игру своих подопечных в атаке, рассказал о взаимодействии форвардов Павла Дацюка и Михаила Грабовского и пообещал вернуть вратаря Илью Брызгалова в основной состав.

- После тяжелого выезда ребятам очень непросто было войти в игру. Основная нагрузка в гостевых матчах легла на ведущих хоккеистов, которые проводили на площадке по 25 минут. Но когда ребята вошли в игру, мы дважды реализовали большинство, и третий гол решил исход матча в нашу пользу.

- Вы как-то поощрите Растислава Станю за третий матч на «ноль» в сезоне?

- Нет, ведь это работа вратаря.

- Насколько вы довольны взаимодействием Павла Дацюка и Михаила Грабовского? И как прокомментируете потерю Олега Кваши?

- У нас травмированы три ведущих игрока: Кваша, Широков и Перссон. Их, конечно, не достает. Нам не хватает мощи в атаке, а по поводу взаимодействия Дацюка и Грабовского могу сказать, что с этим у нас все в порядке.

- Увидим ли мы еще Илью Брызгалова в составе ЦСКА?

- В составе команды, конечно.

- А в игре?

- Обязательно, если локаут не закончится.

Спортбокс

Сегодня, 19 октября, хоккейный клуб ЦСКА победил в чемпионате КХЛ пражский «Лев» – 3:0. Защитник ЦСКА, чемпион мира Денис Денисов признался, что он надеется сыграть за сборную.

- Лёгкая победа? - Не сказал бы. В первом периоде мы раскачивались, и только после перерыва сумели показать всё, что умеем.

- Пражский клуб вас чем-то удивил? - Очень активная команда, пыталась играть в прессинг. Сейчас многие клубы стараются играть в оборонительный хоккей, и «Лев» не исключение. Из-за этого нам и пришлось трудно в стартовые 20 минут.

- Наверное, главная беда ЦСКА в этом сезоне – нестабильность. Согласны? - Отчасти, да. Но я думаю, нам просто надо больше работать. Наверное, придёт время, когда мы будем показывать стабильный хоккей на протяжении длительного срока.

- И пропускаете достаточно много. Это проблема защиты или голкипера? - А вот тут я с вами не соглашусь. Посмотрите, сколько на самом деле шайб мы пропустили. Не так уж и много. Конечно, всегда хочется лучшего, но оно придет.

- Против вас на лед выходил Здено Хара. Он действительно так хорош, как говорят? - Видимо, нет, если мы победили – 3:0.

- Говорят, что на первый этап Евротура вас не пригласят. - Правда? Лично у меня нет никакой информации.

- Расстроитесь? - Наверное. Для любого хоккеиста престижно играть в составе сборной России, и я не исключение. Хотя весной выиграл чемпионат мира, всё равно хочу играть за сборную.

***

 Автор победной шайбы защитник Яков Рылов объяснил , кто является лучшим игроком мира.

- Можно назвать матч против чешской команды лучшим в исполнении ЦСКА? - Нет-нет, мы и до этого очень неплохо играли. Просто в матче с «Левом» мы прекрасно действовали в обороне и заслужили этот «ноль».

- Команда не пропустила, вы забросили победную шайбу. На следующей неделе объявят состав национальной команды на первый этап Евротура. Рассчитываете туда попасть? - В последних матчах у меня, действительно, всё получается. Я стал лучше выглядеть и обрел уверенность. А сборная? Каждый мечтает туда попасть! Очень сильно надеюсь, что окажусь в команде и сыграю на Евротуре.

- Давайте поговорим о клубе. Редкий случай – ЦСКА не пропустил. - Не соглашусь. У Растиславы Стани уже третий «сухой» матч в нынешнем сезоне, а ведь прошло всего чуть больше месяца после начала турнира.

- Получается, проблемы у команды начинаются, когда место в воротах занимает Илья Брызгалов? - Нет. Илья – очень хороший вратарь. А в тех играх, когда он пропускает шайбы, виноваты мы, защитники – не помогли.

- В очередной раз матч показал, что лучшим хоккеистом страны является Павел Дацюк. Вы согласны? - Только не России, а мира. Я об этом и раньше говорили, всегда был уверен, что Павел – самый сильный хоккеист планеты. Рад, что познакомился с ним ещё в «Динамо» и выхожу на лёд сейчас.

- В матче принял участие Здено Хара, по общему мнению, сильнейший игрок обороны в мире. Как он вам? - На меня он не произвел никакого впечатления. И если посмотреть на счёт, видно, что весь «Лев» не сумел показать хороший хоккей.

- А кто из игроков, которые приехали из НХЛ, вам понравился? - Здорово играет Илья Ковальчук. Для СКА это крайне хорошее приобретение. И вообще, я надеюсь, что локаут в НХЛ продлится, как можно дольше.

Весь спорт

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья