Блог Chicago Bulls

Деррик Роуз: «Я измотан? Забудьте это!»

В этом месяце некоторые показатели Роуза снизились, но тренер Тибодо снимает вопросы о том, что 22-летний защитник Чикаго может быть утомлён.

"В это время года игроки, которые проводят много времени в игре и являются основными поставщиками очков, всегда привлекают к себе повышенное внимание — в каждой команде" - сказал Тибодо. "Великие игроки достаточно умны, чтобы пройти через это. Деррик находится в великолепной форме. Он столь же силен физически и морально, как обычно».

"Вся команда должна поднажать - это прекрасное время. Сейчас важна любая победа, над любой командой. Мы не должны допускать даже малейших послаблений".

Роуз также отрицает усталость.

"Это трудно, но мне это нравится" - сказал он. "Все играют для общей цели. Пока мы побеждаем, я не думаю о своем проценте попадания".

Дела командные:

Тибодо говорил, что если все большие в команде будут здоровы, то Курт Томас будет последний, к услугам которого он будет прибегать. Том понимает, что возраст Курта требует больше отдыха. Сегодня так и получилось, Томас появился на площадке только под занавес встречи в компании Расула.

Всё по делу, Томасу и так, не запланировано, пришлось отыграть в старте в 34 играх – это в 38 лет-то центровому.

"Я хочу держать вторую пятерку вместе" - сказал Тибодо. "Реальная ценность Курта в том, что он всегда готов. Он может просидеть пять игр, а после возвратиться в состав и показать хорошую игру".

После разгромной победы Том Тибодо пытался вспомнить только отрицательные моменты игры.

С невозмутимым видом тренер Bulls раскритиковал игру на подборе своей команды в первой половине игры. Он также напомнил об ошибках в защите. Но, все же, Тибодо не смог долго сопротивляться и отметил успешную игру в нападении своей команды.

"Начало игры шло не по нашим правилам. Все остальное время, мы делали, что хотели. Но надо работать над тем, чтобы всю игру проводить ровно. Надо выйти на площадку и играть в свою игру с самого начала".

"Кайл и C.J. были в огне в конце игры" - говорит Карлос Бузер. "Забавно было видеть, что наша вторая пятерка только продолжает наращивать темп".

"Некоторые из наших лидеров в среднем проводят очень много времени, поэтому было очень кстати увеличивать лидерство, чтобы позволить им отдыхать больше обычного. Особенно перед «бэк-ту-бэк» в Атланте" - сказал Корвер.

Цепкая защита Bulls заставила Кингс совершить 22 потери, позволяя Быкам набирать много легких очков.

"Прикольно наблюдать, что все играют" - сказал Бузер. "Я сегодня видел одну из лучших «показательных стрельб» Корвера. Си Джей также был в огне. Ронни раз за разом заставлял соперника терять мяч. Тадж был также агрессивен в защите. «Большой O» как всегда долбил сверху как монстр. Мы называем нашу скамейку второй волной. И мы получили сегодня монстра второй волны".

“Это весело” - сказал Роуз. “Сейчас я ни на что не могу жаловаться. Мы выигрываем, показывая хороший баскетбол, и город сходит с ума”.

“Мы только пытаемся выиграть предстоящую игру” - сказал Роуз. “Конечно, мы хотели бы победить в чемпионате. Но у нас все еще много работы прежде, чем мы доберемся до этого”.

“Я чувствовал себя отлично” - сказал Бузер относительно травмы. “Я был доволен тем, насколько сильно могу нагружать ногу. Также здорово, что была возможность много отдыхать в четвертой четверти”.

С такой хорошей игрой, у Тибодо была возможность не перегружать своих лидеров. Роуз сыграл всего 28 минут – это его самый низкий показатель за сезон. Он вообще не играл в четвертой четверти.

Быки одержали 50-ю победу в чемпионате, что это означает:

- сегодня в игру вернулся Карлос Бузер. И дома был повержен Сакраменто с разницей в «+40». Должок в отданных «-35» в прошлогодней домашней встрече был отдан сполна.

- восемь игроков набрали больше 10 очков, включая всех пятерых стартеров.

- это была 13-я подряд домашняя победа Чикаго.

- в 14-й раз в истории Буллс командой было одержано 50 побед за сезон.

- Bulls показали наивысшие цифры в сезоне по набранным очкам - 132, передачам - 34, проценту попадания с дуги - 70.6.

- был побит рекорд новой эры Буллс – в сезоне 2006-2007 было одержано всего 49 побед, в том сезоне команда добралась до полуфинала Востока и там уступила Детройту 2-4.

- следующим рубежом стоят 55 побед, которые были одержаны Чикаго в первый год работы Фила Джексона главным тренером – сезон 1989-1990.

- к слову сказать, самый низкий показатель побед в чемпионские годы – 57 в сезоне 1992-1993.

- в сезоне 1997-98 Быки одержали свою 50-ю победу 20 марта, на день раньше чем в этом сезоне.

 - Bulls увеличили свой показатель побед над соперниками, которые против них набирают 95 очков и менее до 38-2.

P.S: Кайл Корвер в прошлой игре с Индианой забросил свой 1000-й 3-очковый бросок за карьеру, став 61-ым игроком в истории лиги, кто этого добился.

Корвер сказал, что не знал об этом достижении, пока его тетя не поздравила его с этим в текстовом сообщении.

Источник: Блог Sirius B на chicagobulls.ru

Автор
  • dslam

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.